7472

Ответ на пост «Как уволить беременную?»4

Жена ушла в декрет 7 месяцев как. Директор забухал, просто психанув, собрал чемоданы и растворился в море алкоголя. Из-за этого до сих пор они не передали пакет документов в ФСС на выплаты декретных. Говорят электронного ключа нет и подписантов тоже, дабы ножками документы донести. Обращались в трудовую, их штрафанули на 30 тысяч, результата 0. Сейчас делом занимается прокуратура, после встречи с помощником прокурора, они провели собрание учредителей и назначили управляющей компанией вместо директора компанию другого подразделения. Но и это не помогло, пытался с новым руководством связаться и урегулировать ситуацию, все бросают трубки и отправляют на почту. Сейчас прокуратура пересылает доки в налоговую на проверку и говорят что будут блокировать счета, т.к. по другому они на контакт не идут, да и другие косяки имеются. Долбоëбы...

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Объясните, не в курсе - если сотрудница уходит в декрет, все выплаты на неё из кармана фирмы? Или выплаты идут от государства?
раскрыть ветку (1)
86

У нас выплаты идут сразу от государства. От работодателя требуется только предоставить пакет документов

показать ответы
125

какой хитрый фсс, и какой ленивый ты.

255-ФЗ, ст. 4.3, п. 1, пп 4.1 - твоя жена могла сама предоставить все документы в фсс и получить выплаты.

раскрыть ветку (1)
44

За что купил, за то и продаю. Для ленивого я что-то больно много телодвижений уже сделал( Теперь мне просто интересно чем эта эпопея закончится. Просто интересна логика работодателя, который не может передать готовый, собранный нами пакет документов в фсс, это же максимально тупо. Отчисления в пенсионный были, так что вообще хз

431

в случае, если работодатель ушел в туман по поводу каких-то государственных выплат, то обращаться надо напрямую - в данном случае, в ФСС. причем на это есть 6 месяцев.

трудовая и прокуратура - это шикарно и правильно, но сначала надо было именно в ФСС, ибо этими выплатами только они заведуют.

раскрыть ветку (1)
111

В ФСС обращались. Говорят т.к. официально жена трудоустроена, без пакета документов от работодателя, выплаты назначить не могут. Как альтернативу предложили уволиться и после этого обратиться к ним

показать ответы
9

может я чего не понимаю, но у нас в конторе подписантом может быть и главбух, ну это по финансовым вопросам всем. я всё время им помогал в проге заказывать электронные подписи, поэтому знаю.

раскрыть ветку (1)
14
Им это и я и трудовая с прокуратурой объясняли, нет говорит ни 1го подписанта, хотя сами ведут деятельность и заключают договора.
показать ответы
DELETED
Тега моё нет. Задумайся с чего забухал директор и причём тут беременность твоей жены.
раскрыть ветку (1)
24

Писать посты не мастак, поэтому не поставил. Там вообще санта барбара. Главный учредитель был другом с этим директором. И директор забухал когда учредителя завалили, задушили пакетами возле дома на стоянке.

показать ответы
68
DELETED
Почему тогда во всех подобных постах описана истерика работодателя от этого известия?
раскрыть ветку (1)
20
Хз, может много кто работает в чëрную без отчислений.
показать ответы
12
Значит пиздят, у нас тоже главбух являлся вторым подписантом
раскрыть ветку (1)
8
Все понимают что они пиздят, но чтобы жернова буквы закона и здравого смысла это исправили, необходимо пройти поэтапно ряд процедур и обращений. Мой косяк был в том что первые 3 месяца пытались найти общий язык с работодателем и они не так открыто забивали болт, а кукурузили, перенося решение и следующий созвон понедельно.
53
Приятно слышать что ведомства работают. Даже удивлён не много. Желаю скорейшего решения ваших проблем. И лёгкой беременности! Удачи!
раскрыть ветку (1)
15

Спасибо)Сыну уже 7 месяцев как, настолько это всё затянулось)

показать ответы
57
Пишите в ФСС Заявление на оказание бесплатной юридической помощи. Они вам должны составить иск в суд и сами там в качестве третьего лица поучаствовать. Просительная часть будет такая: «обязать работодателя подать сведения для назначения пособий в Фонд…». Далее после того как суд решение вынес - к приставам. От них ждать «акт о невозможности». И потом с этим актом уже снова в ФСС. Пока только таким путём пособие по беременности и родам можно получить если организация-работодатель мертвая, к сожалению (
раскрыть ветку (1)
20

Ну помощник прокурора сказал что с решением от них можно подать иск в суд, просто говорит сама формулировка как иск о предоставлении документов в фсс звучит крайне забавно.

показать ответы
1
Что же такого она им сделала, что руководство даже шага навстречу не делает?
раскрыть ветку (1)
4
Ну тот директор на всех забил, его вызванивали другие сотрудники, хотели уволиться и перевестись в другую "дочку", он говорит хер вам, не приду ничего подписывать не буду, дословная речь " ебитесь как хотите ". А новые походу не пуганные, думали просто что мы забьём со временем наверное, тоже предлагали задним числом уволиться, и как безработным в ФСС обратиться. Мне уже неоднократно приходилось обращаться в трудовую или прокуратуру и всегда всё вопросы решались в течении недели, двух, но эта компания это просто филиал ада. Порой, мне кажется что это финальный босс
показать ответы
0
А как это работает? Если работодатель не передал данные в ФСС, он все равно может перестать платить зарплату? На каком основании?
раскрыть ветку (1)
6

Так это не зарплата,а декретные, их выплачивает государство.

показать ответы
0
Нефиг в таких конторах работать. А вообще, во всех случаях лучше расчитывать только на себя. Ни на государство, ни на контору, А на себя
раскрыть ветку (1)
3
Тогда зачем мне платить налоги чтобы рассчитывать только на себя? Я как налогоплательщик часть экосистемы, обязуюсь выполнять все её требования и законы, а она, взамен на часть моей зарплаты и работы внутри этой страны, даёт мне определённые инструменты в виде гарантий и прав. Согласись, было бы глупо не пользоваться тем за что платишь, это как купить подписку на нетфликс, но вместо просмотра сериалов рассчитывать только на своё воображение
0
DELETED
странно. 3 года назад жене оплатил работодатель, потом почти год судился с фсс, т.к. те решили, что их пытаются наебать.
раскрыть ветку (1)
3
Работодатель оплачивает две разовые выплаты: по выходу в декрет около 57 тыс. или больше (зависит от зп за последние два года) и родовые что-то в районе 18 тыс. В точных названиях выплат могу быть неточен. Родовые я получил на своей работе. Шеф выслушал историю, сказал лучше отдать заявление нашему духу, + справку с работы жены что она не получала. По Эдо отправили документы, деньги перевели на следующий день, а компания вернула с ФСС в этом же месяце. Так происходит когда бух и директор нормально работают.
показать ответы
0
Путинские сейчас 15400
раскрыть ветку (1)
3
Ни разу таких денег не видели, в прошлый месяц 9700 было, как и до этого. В этом месяце ещё не было
показать ответы

Зачем было работать в такой дыре? Да еще и декрет уходить. ПРоще наверное было по*баться с поиском нормальной работы, чем теперь *баться с получением своего, после того как следует по*бались))

раскрыть ветку (1)
2
Моей зарплаты вполне хватает на семью. Как писал выше, раньше, при работе было всё ок, но, после определëнных последствий, всё изменилось
9

Получается если девушка работает совсем в черную, то и государству некуда платить, так как она не оформлена. Правильно?
А если часть зарплаты идет в конверте, то государство оплачивать будет только официальную часть зарплаты? Получается серую часть выплачивать должно предприятие, либо девушка просто остается с 15к рублей. Все так?

раскрыть ветку (1)
2
Если безработная (или не было отчислений), то обращается в соцзащиту или сразу в ФСС с документами. Разница между безработными и даже при официальном окладе в 30 тыс. это примерно 1500 вечно деревянных.
показать ответы
Первый вопрос- а деньги в конторе есть?!
Второй, в последнее время очень много сотрудниц пытаются устроится на работу в "положении" - я думаю это не уважение к работодателю.

PS про фсс не пишите, попробуйте сами у них получить деньги.
раскрыть ветку (1)
1
То что ты думаешь, волнует только тебя. Есть трудовой кодекс и буква закона, которую все должны соблюдать. Работодатель в данной ситуации не платит ни копейки, ему просто нужно передать документы
1
Абалдеть! Вв спасили учередителям бизнес. Да вы просто бог ангельских инвестиций. Выходите на суд. Выбивайте еще и компенсацию ущерба!!! Пока прокуроские с налоговиками думают
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас пришла только скан копия решения прокуратуры, в любом случае в суд надо выходить с оригиналом, он будет после праздников. Мы ещё только на пол пути) Вряд ли с них за ущерб можно будет что-то ссудить, разве что 500 рублей моралки на мороженку
показать ответы
3

Их выплачивает Фонд Социального Страхования (ФСС). И выплачивает из отчислений которые платят все организации/ИП и т.п.

Фонд Соц.Страхования хоть и государственный, но финансируется, в 95% случаев ,взносами которые платят работодатели.

И не путайте ФСС и отделения социальной защиты населения.

раскрыть ветку (1)
1
В соцзащиту тоже обращались, говорят их профиль по данному направлению только безработные
9

Получается если девушка работает совсем в черную, то и государству некуда платить, так как она не оформлена. Правильно?
А если часть зарплаты идет в конверте, то государство оплачивать будет только официальную часть зарплаты? Получается серую часть выплачивать должно предприятие, либо девушка просто остается с 15к рублей. Все так?

раскрыть ветку (1)
1
Есть ещё "Путинские" выплаты. По 9 700 каждый месяц если на каждого члена семьи нет двух МРОТ.
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, что-то бомбит тут у токсика
1
Я девочка, мне они и приходят. Декретные, как ни странно, на другую карту приходят.

«Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка» , — вот эту я называю путинской.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно от региона зависит, МРОТ и достатка
показать ответы
0
У меня только путинские оформлены. От 0 до 1,5 лет 15 с чём-то.
раскрыть ветку (1)
0
Фига себе. Мб это жена тебе с декретными общую сумму говорит?...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества