1960

Ответ на пост «Как убить веру?»5

Блин, какие вы девушки нежные все!

Я в 8 лет получил спектрум и понял: программирование - это ВЕЩЬ!

Когда переводились из 3 класса в 5 я упрашивал перевести меня в класс, где будут заниматься программированием. На что директор сказал, что компьютеры будут у всех. Да и вообще, у тебя лапки, ты не сможешь. Этот аргумент я слышал часто - у тебя лапки, ты не сможешь. ДА ПОХЕР! Я хочу! Директор, кстати, наебал, пидорас, запихнув меня в класс для отстающих. Типа, чтобы почерк поправить. Забавно было, когда из "В" класса парень выходит на областную олимпиаду по математике.

Я, блин, часами выстаивал под дверьми кабинета информатики, чтобы пообщаться с информатичкой. В итоге, меня стали допускать до компов, когда у меня уроков не было. Стали выдавать литературу.

А потом, в 15 лет я пошел работать, забив на всё. И работать пошел грузчиком в компьютерный магазин. Где, с первой зарплаты, забрал 8086. Знаете, что это за монстр? целый 1 мегагерц быстродействия! целых 640Кб, ОЗУ! Целых 20Мб HDD!

И тоже в магазе было куча насмешек от коллег: прогером? Тебе? Грузчику? Бля, смешно.

А вот директор оказался мужиком умным. И мы с ним запилили мою первую продажу софта. Ну, еще он под это дело продавал программируемую пейджинговую станцию. Кстати, тогда же у меня были первые баги, обходившиеся заказчикам дороже разработки. Вспоминать - смешно.

После школы, под давлением матери, я пошел учиться на... инженера-связиста. "ну тебе же всегда нравилось паять". Да, мам, нравилось. Особенно, когда спаянное танцует написанное! Управлять моторчиками через ком-порты... это было весело и забавно. И дико багованно.

Только я днем ходил в один универ, вернее, в колледж Бонч-Бруевича, а вечером бежал в ИТМО, на прогера.

Через год схема вскрылась и бонч пошел лесом.

И, вашу ж машу, ВСЕ ВСЕГДА говорили мне, что прогером у тебя не получится, там математика, там сложно, там клавиатура, а у тебя лапки, там конкуренция, а ты неконфликтный, тебе это не подходит и так далее.

ДА ПОХЕР! Я ХОЧУ!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в школе по математике была стабильная тройка. Да и у многих. Не повезло с математичкой.

Сразу после школы ломанулся работать в айти. Сначала на подхвате у эникеев, потом эникеем, потом замом админа, а затем я плюнул и ушел в кодинг. Вот уже 16,5 лет кодером и всем глубоко плевать какие там у меня были оценки в школе.

раскрыть ветку (2)

У меня было три математички.
Первая с 5 по 7 класс. Реально классная тетка, увлеченная своим предметом. Именно она и вытащила меня на олимпиаду. Ушла в частную школу.
Вторая 8 и 9 классы. Вредная старуха, которая порвала мне тетрадку, за то, что с меня списывали без моего же ведома. Третья - жена директора, 10-11 классы. Неадекват и дура. Единственная, которая поставила мне кол по алгебре за почерк! Цифры поняла, ошибок не нашла, решения не поняла, к почерку придралась. С химии мы её выбили, а вот на алгебру и тригонометрию замены не было.
В общем, да, от учителя очень многое зависит.

раскрыть ветку (1)
0

Вот у меня был гибрид второй и третьей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы