137

Ответ на пост «Как сварить идеальное яйцо»

Ну что...вот и сварил я яйца по этой вашей неаполитанской системе. Потратил, как и положено, 32 минуты (я в отпуске, мне можно). Дано: яйца 1с комнатной температуры, кастрюля с кипящей водой и кастрюля с водой 30 градусов, секундомер, таймер, термометр и шумовка. Сделано всё как написано в статье по ссылке из поста.

Вот результат:

Ответ на пост «Как сварить идеальное яйцо» Рецепт, Еда, Яйца, Куриное яйцо, Ученые, Италия, Кулинария, Изобретения, Белок, Желток, Проверка, Эксперимент, Длиннопост, Ответ на пост
Ответ на пост «Как сварить идеальное яйцо» Рецепт, Еда, Яйца, Куриное яйцо, Ученые, Италия, Кулинария, Изобретения, Белок, Желток, Проверка, Эксперимент, Длиннопост, Ответ на пост
Ответ на пост «Как сварить идеальное яйцо» Рецепт, Еда, Яйца, Куриное яйцо, Ученые, Италия, Кулинария, Изобретения, Белок, Желток, Проверка, Эксперимент, Длиннопост, Ответ на пост

Если честно, ожидал, что яйца будут прям вкрутую, всё таки 16 минут в кипятке. Но нет. Белок, как видно, тоже в одном месте "немного желе". По вкусу - вкусно...как вареное яйцо. Получается, что статья нас не троллит и схема рабочая. Но повторять это чудо я больше не буду. Я просто сварю яйцо где-то 6.5 минут и мне будет норм, пусть оно и не будет таким "полезным" как это.
Спасибо за внимание.

Поваренная книга Пикабу

9.5K поста22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules