2255

Ответ на пост «Как стать конченым за 30 дней»17

Оуу, узнал себя немного. Произошла с пол месяца назад ситуация. Мобилизировали двоюродного брата, не виделись около 3 месяцев. И вот созваниваемся, говорит что дали вольную на пару-тройку дней по обстоятельствам. Спрашивает могу ли у тебя остаться на это время.

Вопросов нет, только рад БЫЛ на самом деле.

Приехал ко мне, накрываю поляну. Дал вещей гражданских, отмыться, отстираться от всего,  по финансам накинул 4к т.к. он без налички был по сути. Ну и последний день перед отъездом он пробивает ключи от старой квартиры и собирается остаться там с пассией. Вопросов нет, говорю, если хочешь можем у меня посидеть всеми т.к. пара знакомых на пиво заехали.

Вот, и сама история.

Звонок от него:

-Брат, я там у тебя форму оставил, привезёшь же мне

-Не, знакомые уже подъезжают. Да и что тебе съездить туда-обратно, что мне. Но и тебе же это нужно вообще) В общем не чувак, сам приезжай

В итоге я столько дерьма наслушался после своих слов, и что сыкло, и что брату не помогаю, и что по шапке выхвачу за это все. Крч зачем-то выслушал это всё, сказал думай сам что с формой делать, наберёшь, вынесу.

Ну и кульминация, звонит его пассия. Говорит что щас подъедет машина, вынеси форму и дай 200р водителю. Ну и бонусом спасибо мне скажи, т.к. я решила твою проблему(до сих пор не понимаю с хера ли мою). Я завалил, но ладно, пивко греется, МК сам в себя не поиграет, лишь бы отвязаться уже.

Вынес вещи, звоню брату. Говорю что всё передал. Задаю резонный вопрос, а чё с моими вещами в которых ты щас бегаешь. В ответ: "Ой, ну знаешь, как сейчас говориться, на войну спишем"

Думаю лицо в том момент у меня был как у девушке в меме "чиво бл*ть?". Я ему просто сказал: "Понятно, бывай" и пошел отдыхать.

Видать сгорело знатно раз даже пост решил написать) но что есть, то есть. Выводы сделаны

203
Автор поста оценил этот комментарий

Радуйтесь, что малой кровью отделались. Не влезли в общую покупку дачи или ещё какие вопросы покрупнее одежды . Что свинское поведение вскрылось вот так.

раскрыть ветку (1)
34

Так и отнёсся к этой ситуации. Но разрыв шаблона произошёл конечно и для меня это сюрр какой-то

показать ответы
50

А где он жил до мобилизации, где осталась его прежняя одежда? Или он в другом населённом пункте живёт?

раскрыть ветку (1)
39

Оба с небольшого городка в ЛНР. Живу и учусь сейчас в Луганске, он сюда приехал по форме ну и раз есть необходимость, футболку и бриджи дать не проблемо

показать ответы

Подброшу фтопку - небось сам не служил?

раскрыть ветку (1)
11

Магистратуру заканчиваю, так что не пришлось пока. А там видно будет

показать ответы
10
Почему ему и его девке было не сказать, что они охреневшие уроды? Ну сказал бы, что ты им не мальчик на побегушках. А то как терпила..
раскрыть ветку (1)
4

Да сам думаю правильно было лесом послать, но потому что брат наверное и не дошло в тот момент. Со всеми родственниками теплые отношения, на голову друг другу никто не лезет, вот и в голове мысль что не принято так

показать ответы
1
Как там сейчас, кстати? Есть знакомый оттуда, но все отшучивается. Невозмутимый как норд.
раскрыть ветку (1)
3

В Луганске порядок, даже хорошо всё. Заводы запускают, дороги делают, школы восстанавливают. В общем заработал город.

По области не так все хорошо, прилетает по многим города, особенно сейчас зачастили. Но многие реально невозмутимые, работают как и работали

Родителям предлагал к себе перебраться т.к. до этого частенько прилетело в полукилометре от них. Не, не хотят. Говорят у нас тут огороды, работа, не поедем. Бесполезно уговаривать даже

Короче пиздец на самом деле и лучше подальше быть от этого всего, но не сильно много, поэтому живём как живём

показать ответы
А вот вы пишите "на нежелание напрягаться лишний раз..."- а почему лишний то? Он попросил об услуге, у него времени в обрез, у вас времени много. Зачем напрягаться? Почему лишний раз? Можно же было без напрягов вещи привезти один раз, а лишний не надо. Потом брат уедет и можете с друзьями напрягаться много раз. Напрягать друзей, они вас будут напрягать.
раскрыть ветку (1)
1

Да и до этого бывали ситуации, когда у самого планы, дела, а ему чем-то помочь нужно. Ну в основном выкраивал время, не сложно.

А в этой ситуации он знал что у меня планы на вечер, да и то что без формы он никуда не уедет. Но в его глазах это похоже мои заботы, а не его

3

А как работают? Вроде ж даже с улиц в армию могут похитить. С его слов уже три месяца безвылазно сидит дома, в магазин за продуктами соседку отправляет.

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас с улиц не хватают как раньше, но повестку могут вручить. А что дальше будет хз, инфа разная. Хотя от города к городу разнится все. В самом Луганске все более лояльно. В остальных городах ходит инфа что автобус могут высадить и мужчин в военкомат повезти

1
А ты 200 р в итоге отдал водителю?))
раскрыть ветку (1)
0

Ага. После того как всё передал и созвонился дошло до меня "какого хера?". Но в тот момент уже и знакомые приехали, хотелось побыстрей разобраться с этим и отдохнуть

Т.е. я правильно понял что двоюродный брат с армии на несколько дней попал на гражданку? Каждый глоток воздуха в такие дни для него- бесценен. И ты сравнил свое время - ты кто в любой день может встретиться с любыми друзьями. С его временем- у него несколько часов и всё-казарма и друзья которых он не выбирал. Ты посчитал что ваше время одинаково ценно? Я если бы его отпустили на два часа- как раз время доехать туда обратно между квартирами? Ты бы нормально отнесся к тому чтобы он всё отведенное ему время провел в поездках между квартирами, а не кувыркался бы с пассией?!
поставь себя на его место.
раскрыть ветку (1)

Да вот в посте писал же что отлично отнёсся к приезду, помог чем мог, налички накинул понимая всю картину. Только в итоге на нежелание напрягаться лишний раз за него, выхватил на себя кучу помоев.

Тут бывает знакомому по мелочи поможешь и самому приятно, и знакомый благодарят. А здесь помог и ещё сам спасибо скажи

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги