144

Ответ на пост «Как создать рефракторные щиты для ваших моделей»2

Если бы с утра не работал с эпоксидкой, то может бы и не заморочисля в отдельный пост на эту тему

Как тоже самое делал я

Итак, готовую формочку, которую я использовал, я не нашел, видимо затерялась, но у меня осталась заготовка для новой, на которую я в свое время забил. Плюс кусочек пластика, и емкость для смолы, двусторонний скотч

Скотчем создаем на пластике клейкую поверхость, дабы зафиксировать форму (в случае готовой формы это не требуется - там его дсотаточно просто подложить на случай вытекания смолы)

Далее берем поксидку - как раз у мея немного осталось, добавляем цветной коллер, я взял зеленый, продолжая тему оригинала, и подкрашиваем смолу как нам нравится

Далее, дав смоле немного постоять, чтобы сошли пузырьки воздуха (у нас же нет вакуумной камеры, и, судя по всему, уже и не будет - дорого) и наосим на форму. я использую также небольшую горелочку, чтобы убрать пузырьки после нанесения
Затем все это дело покрываю еще одним куском пластика - выбрал прозрачный, тк под ним виден результат и возможные дефекты. А еще, чтобы процесс не растянулся надолго, ставлю это под блок питания ноута, тк он теплом ускоряет застывание и работает как пресс. Далее ждем застывания

После застывания, по идее, следовало бы еще один слой смолы нанести, дабы не было мелких дырочек, присутствующих здесь (или в 2 заливки с помощью ребристого пластика заливать), но сейчас готовой смолы под руками нет, а 2 мл ради дырочек я разводить не буду.
Поэтому обрезаем лишнее, оставляя желаемую форму (свежеотвержденная смола достаточно хорошо режется, можно также разогреть строительным феном) и придаем нужную форму

И, собственно, конечный результат. А тк я еще добавил в смолу щепоточку люминофора, топоявляется небольшой эффект свечения, особенно заметный в темноте, но не повлиявшем на прозрачность. Для одной миньки, коечно, результат великоват, но такой заготовки вполне хватит на несколько

И маленький бонус для всех моих 8ми подписчиков, ожидаших совершенно другого поста: мы в процессе, усердно шлифуем и дорабатываем форму)

UPD: ну и самое главное - если не считать время, ушедшее на застывание смолы, то на все ушло минут 10.
Если возикли какие то вопросы - обязательно отвечу
Красьте, кастомизируйте, и не бойтесь экспериментировать. Всем удачи!
И, конечно же, ждите продолжения работы над шлемом - рано или поздно, но я его сделаю)

Warhammer 40k

20.4K поста24K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы