1231

Ответ на пост «Как потерять друга или 550 тысяч...»8

У меня все попроще конечно, но может кому пригодится. Пост про Kairos Planet.

Звонит как-то коллега и говорит "Konvas, ты столько хорошего мне сделал, но я нашел способ как тебя отблагодарить!".

Коллеге я действительно немного помогал "по мелочи": комп от всякого хлама почистить, смартфон настроить, Винду поставить и тд, он в этом не очень разбирается. Так-же объяснял ему, что письма "вам положена выплата 100500 рублей", это все мошенники, но он все равно открывал и иногда даже делал "закрепительный платеж".

Короче, сомнение закралось моментально.

Коллега же рассказал, что через эту Британскую компанию, Гугл, Амазон, Майкрософт и еще много кто арендуют у тебя пространство на жестком диске, и платят за это прям хорошо! Нужно лишь 70гб места и, если не ошибаюсь, минимум 10 часов работы компа в сутки.

Скорость диска не важна, пропускная способность сети тоже... а это уже прям "колокол"... Ну и конечно же нужно купить или внести "депозит"... Причем там разные "статусы" и коллега внес около 2K долларов!

С этого момента, мне стало все абсолютно ясно. Но коллега не унывал, и продолжал меня туда звать, рассказывал как на счет "падают" какие-то деньги каждый день, что скоро придет карта, и он сможет деньги снимать, что за год все "отобьет" и будет зарабатывать! И что я, как продвинутый пользователь, должен обязательно тоже заработать... Эх.

Я же уговаривал его выводить все что можно, и уверял что это мошенники, поскольку в такой аренде нет смысла, арендовать дисковое пространство можно гораздо дешевле, чем они якобы платили своим юзерам.

Однажды утром раздался звонок от того коллеги, фоном слышались голоса, музыка и шум, как оказалось он был на мероприятии от этой конторы, и сильно звал меня туда приехать.

"Я в этом ничего не понимаю, но ты приезжай, тебе тут все объяснят!" - и я конечно же не поехал. Но коллега перезвонил снова:

"Не бросай трубку, тут с тобой хотят поговорить!"

Я быстренько "подготовился к бою", заготовил каверзные вопросы типа "зачем гигантам типа Гугла место на медленных хардах и с плохим интернетом? Почему они платят за место сильно выше рынка и тд". Но девушка, взявшая трубку меня просто убила, начав разговор с фразы:

"Вы хотите ничего не делать и зарабатывать до (уже не помню) 2000 долларов в месяц!?" facepalm.jpg!!!!

Технических нюансов она не знала никаких вообще, только звала к ним на встречу, пообещав подарить какие-то ништяки и бутылку вина. Нет, я не поехал, даже за вино.

Прошел почти год, виртуальный счет коллеги уже полностью "отбил" его вложения и пошел "в плюс", но вот карточка, для их вывода, все никак не приходила. То ее якобы "заворачивала" таможня, то "менялось руководство", а затем, за два дня до окончания их "договорного" года, комп у коллеги, внезапно, не загрузился и через пару дней, попал он ко мне в руки.

Это было "месиво", месиво из кучи файлов на жёстком диске. Очень много файлов, наверное миллионы, с рандомными именами и размерами, и они были везде, даже в папках типа "Windows", объединяло те файлы только одно - они состояли из "нулей". Такими файлами были "загажены" абсолютно все партиции диска, а все что можно было с диска удалить, было удалено. Да, именно удалено, поскольку какую-то часть данных удалось восстановить.

Нет, конечно коллега мог сам "цепануть виря", хотя раньше такого не случалось, ибо торрентам его научил, да и в такие совпадения не верю ни разу! Да и прогон,очень и очень долгий прогон, через CureIT ничего не нашел.

После установки системы с нуля, внезапно выяснилось, что ни один его логин и пароль, для входа в Kairos больше не подходят, и вообще год прошел, и компания его резко "не знает", предлагая лишь зарегистрироваться заново. Деньги естественно пропали, в полицию он не пошел, а вот компания живет до сих пор, и ищет новых жертв по соц сетям, хотя там нет обеновлений с 16го года, так что надеюсь что они мертвы. С коллегой общаемся нормально, есть у меня ощущение, что затащить меня он хотел не со зла, а просто "по незнанию". Но ничему его Kairos не научила, после них был "фондовый рынок,", "бинарные опционы", и еще некая сумма потерянных денег.

UPD, Байки скоро будут, текст уже готов, через несколько дней перепроверю и выложу, извиняюсь за долгое ожидание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы