Ответ на пост «Как перекупщик обманул»14
3 года назад решил что пора машину мамы обновить. 17 лет она на ней ездила (первое поколение, 2001г.в.). Купил на японском аукционе такого же Витца но последнего поколения, третьего (2019г.в., декабрь).
Привёз, подарил.
А старого выставил на продажу. Через 15 минут звонок и через час-полтора потенциальные покупатели уже приехали из Уссурийска. Был уже поздний вечер - походили вокруг с фонариками, потыкали толщиномером, проверили что кондей работает.
Начали торговаться, согласился. Налички у них не было, предложили перевести. Дал свой номер, деньги перевели. Достали пустые бланки ДКП, начали писать.
И тут я между делом говорю - "так мож номер кузова сравните с ПТС?". Даже в полумраке света фонарей было видно как у этих товарищей-перекупов глаза на лоб полезли 😂
То что это перекупы (причём не местные) я понял где-то на пятой минуте после их прибытия, не знал лишь из какого города (оказалось из Новосибирска).
Т.е. перевели деньги явно не собственнику (мне) не посмотрев ни в документы ни на номер кузова (у правого руля он вместо VIN).
Весёлая ситуация вышла. А машина честная была, как и собственница тоже присутствовала на сделке.
Так что у кого из Новосибирска в те года появился розовый пятидверный Toyota Vitz 2001г с довольно редким штатным спойлером и задними дисковыми тормозами от комплектации RS - знайте что его любили🙃
Плохой Шофёр
18.3K поста12.6K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199