Ответ на пост «Как обидно»1
Меня так уволили меньше чем через месяц работы на вертодроме в Московской области. Ни разу в глаза не видел директора этой конторки, а тут я мимо в столовой прошёл и не поздоровался, так как принял его за одного из пассажиров (эта самая столовая общая для клиентов и сотрудников), дядька он крупный, в строгом костюме, там таких акул бизнеса на дню под пару десятков человек минимум проходит. Самое интересное, что он наехал на меня, но при этом так и не назвался, хотя в разговоре с ним я напрямую сообщил, что вас не знаю и принял за клиента, а лезть ко всем незнакомцам здороваться за руку было бы довольно странно. Уже потом у коллеги узнал, что это был директор, ну а через неделю старший инженер попросил написать заявление по собственному, естественно внятно причину назвать не смог, да мне и так всё было понятно.
Я когда в ФСК работал, был забавный случай. Приехала к нам на подстанцию проверка из Москвы. Там был один мужик, не помню кто он, но какая то шишка. А по характеру чисто прораб со стройки). Грубый, очень громкоголосый, мат через слово. И вот, идут они с начальником подстанции по территории. А там как раз работы по трансформатору производились. На нем релейщик работал сверху, то ли датчик подключал, то ли еще что то делал, не помню. Лето, жарко, ну он взял и каску снял. Ну этот проверяющий увидел такую картину и обратился к начальнику подстанции: «а какого хуя этот гоблин без каски там лазит?». Релейщик услышал, дальше состоялся диалог.
- ты это меня гоблином назвал? Ты охуел что ли?
- это ты охуел, ты кто такой так со мной разговаривать?
- я тебе сейчас еще и пизды дам спущусь, если за базаром следить не начнешь. Понаприезжало долбоебов. Иди нахуй отсюда!
Начальник подстанции там чуть в обморок не упал). Самое удивительное, что релейщику потом ничего не было, даже за нарушение правил ОТ