4

Ответ на пост «Как не уснуть за рулём»38

Я думаю, что единого рецепта нет, все индивидуально. Я часто гоняю в Абхазию, отдохнуть ) и мой рецепт такой: Я стараюсь выезжать из Мск часиков в пять вечера, днем естественно сплю как сурок, в дорогу беру термос с крепким и горячим чаем, часов в 11 вечера, я делаю первую остановку, на перекусь и дозаправку, пью чай, а вот перекусь не ем (В сон будет клонить), следующая остановка у меня, в районе 6 утра, уже в Аксае, тут тоже дозаправка и вот если сильно глаза режет, то полчасика подремать, но обычно после заправки и чая сразу в путь, часам к 12 я уже на границе с Абхазией.

Смысл в том, что бы проехать темное время суток, пока еще не сильно уставший (В темноте глаза устают сильнее), а там уже и солнце светит и спать не тянет, а вот сонному в ночь ехать, после рабочего дня, опасно и ну его, лучше перенести на утро.

0
Автор поста оценил этот комментарий

"Я часто гоняю в Абхазию, отдохнуть ". ой всё...

раскрыть ветку (1)
1

Мне нравится отдыхать на пляжах, где мало людей и нет кучи кафешек с долбящей музыкой, вот мне и нравится приезжать в Абхазию, в Цандрипш, людей не много, люди все вежливые, общительные, никто и никуда не спешит, отдых для души.

1
Ну тогда вопросов нет.

В ночь все равно трудно ехать. Хотя сам недавно так и делал. День после этого ходишь как лунь.
раскрыть ветку (1)
0

Незнаю, мне нормально. Может потому, что привык по ночам работать, а может потому что сова ))))

0
За 6 часов от Аксая до границы?🤔
раскрыть ветку (1)
0

Скепсис мне твой понятен, но так тоже не каждый раз выходит, сейчас я последнюю поездку описываю. А так обычно от 18 до 22 часов вся дорога занимает, все от времени года и загруженности трассы сильно зависит.

0
За 6 часов от Аксая до границы?🤔
раскрыть ветку (1)
0

Там же сейчас везде дорога нормальная. К Олимпиаде делали (По факту после Олимпиады), это не тоже самое, что было раньше. Но если будет пробка в Краснодаре или в Туапсе на мосту, время вырастит в рандомных велечинах. Я разочек 35 часов добирался, имеется введу от Мск до Границы)

1

Очень мятная жвачка спасает на минут 10-20 что бы найти место где приткнуться и поспать пару тройку часов. За рулем нахожусь по 6-10 часов зависит от дня недели.

раскрыть ветку (1)
0

Надо попробовать, но мне крепкого, черного чая обычно хватает. С кофе или энергетиков, прямо срубает, а после чая, я как-то прямо чувствую тот момент, когда  пора поспать, нет такого, что бы носом клевал, как с кофе.

1
Продолжу душнить.

Но на трассе вырабатывать почти полный бак немного странно. Не находите?
Сразу оговорка:
это просто вопросы.
раскрыть ветку (1)
0

Полностью с вами согласен и по этому на дальнии поездки, в багажнике лежит 10 литровая канистра с бензином (Папа дальнобойщиком был, приучил), да и до 12-го года, на этой трассе, было сильно меньше колонок. А еще, бортовой комп утверждает, что полного бака мне хватит на 900км, но мы же знаем правду )))))

показать ответы
1
А заправиться?

Согласен, что индивидуально.
Но, предположу, что остановка за 6 часов все же не будет лишней.
раскрыть ветку (1)
0

Дк вот как раз за 6 часов бак и вырабатывается ))) Я перед выездом его до полного заправляю и получается, что +- до Воронежа.
Можете сами на яндекс.картах построить маршрут. Мытищи - Воронеж - Аксай - Сочи (Граница с Абхазией). Там отрезки 550-600 км получатся. Собственно бак у меня на 650км примерно.

показать ответы
1
С 5 до 11 6 часов. Неужели за это время ни разу не останавливаетесь?
раскрыть ветку (1)
0

Я так и сказал, все индивидуально. Я за 6 часов не устаю, это же не в пробке стоять, по трассе ехать не так утомительно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги