Ответ на пост «Как не платить в Яндекс.Такси»6
История 1.
У меня одно время несколько лет назад почему-то в приложении Я.Такси начала слетать настройка с карты на наличные. ХЗ, что такое было, но примерно на 10 поездок один раз слетала. Не так что заказываю такси с оплатой по карте, а в процессе оплата слетает, нет, а - проехал с оплатой по карте, а на следующую поездку оплата стоит наличными. Может в кармане как-то телефон нажимался, хз.
А значок способа оплаты тогда или не видно было на экране заказа, или он не очень очевидным был, и я туда никогда особо не смотрел, потому что в настройки оплаты вообще не лезу. Один раз карту настроил и всё, с неё всегда оплата проходит. Поменял карту - настроил новую и аналогично годами не лезу в тот раздел.
Так вот несколько раз было такое, что я заказываю такси, еду, приезжаю, выхожу, а таксист такой: - э, а заплатить? Потому что стоит наличка вместо карты. Было неприятно, хотя я извинялся и объяснял, что настройка почему-то слетает. Обычно на Сбер переводил тогда. После какого-то обновления приложения проблема сама собой пропала.
История 2.
Надо нам было с братом жены поехать на встречи, у каждого своя. Он устраивается на престижную работу, у меня просто деловая встреча, но важная. Встречи были примерно в одном месте, поэтому решили ехать вдвоём в одном такси. Брат втиснулся в "троечку", я тоже приоделся, а раз такое дело - Важные Дела и мы такие красавчики, вызываю такси "Бизнес". Приезжает красивый мерс, водитель нарядный, вежливый, мы нарядные, вежливые, здороваемся, садимся два деловых мужчины в бизнес-такси, едем, ведём Важные Деловые Разговоры.
А за такси оплата по карте, не помню точно, пусть будет 2 000 руб. Пока едем, звонит жена, мол, я тут нам забронировала билеты, надо срочно выкупить. Цена 40т. У меня на карте примерно 41т, я, особо не думая, перевожу на билеты 40т и продолжаю общаться с братом жены по Важным Деловым Темам. Приезжаем, вежливо благодарим водителя, говорим, что нам всё понравилось, выходим и идём по своим Важным Деловым делам, такси уезжает. Минут через 5 я решаю поставить оценку водителю, пока совсем не забыл, захожу в приложение, а там... "заказ не оплачен, на карте не хватило денег".
Пздц, мне было так стыдно ))) Такие деловые чуваки, а за такси не заплатили, потому что денег нет )) Перекинул деньги с другого счёта на расчетную карту, оплата списалась, поставил водителю 5 звёзд и чаевые оформил.
Сообщество таксистов
6.1K поста8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз