73

Ответ на пост «Как нас "доят" на экзаменах в ГИБДД»2

В прошлом году задумался об открытии категории А. Вот хотелось получше понять мотоциклистов, учитывая, что я их очень сильно недолюбливал. Но, хочешь понять - стань им. А тут еще на глаза попалась реклама от автошколы Светофор, где за 9 тысяч обещали научить! Легко и просто! Надо сказать, что в 2007 году я у них учился на категорию Б, и даже сдал с первого раза.

Начал я, значит, гуглить про мотошколы... а отзывы прям у всех просто отвратительные. Только у одной автошколы (какая то Фара) супер-пупер отзывы, в которые почему-то я не поверил, так как выглядели они весьма фантастически.

Я обратился к своему знакомому мотоциклисту за советом, и он мне посоветовал аж целых три мотошколы, сказав, что там точно научат. А в одной из них у него вообще работает кореш. Посмотрев на ценник, а он был несколько выше, аж целых 26 тысяч, я выбрал ту где кореш. (ладно, признаюсь, в других двух ценник был более 30 тысяч. да и тратить 30 вместо 10 как то не особо хотелось).

Ответ на пост «Как нас "доят" на экзаменах в ГИБДД»

Началось обучение на открытой площадке, после чего переехали на закрытую площадку, так как начались холода. Была достаточно большая задержка, должны были сдавать где-то в ноябре, но по итогу сдавали в начале февраля. (там всякие новогодние выходные наложились и у гибдд надо было получить окно. Что лично мне было пофиг, ни на что задержка не повлияла). Зато учились на закрытой площадке, на которой ГИБДД принимает экзамен. Можно посмотреть на видео ниже. Да, удивительно, что ГИБДД не может арендовать что-то получше, и вообще не имеют своей площадки в СПб.

Сдавали мы (Мото-А) с какой-то другой мотошколой (мотавр или как то так). Сдало большинство. У нас из человек 10 не сдало только двое. Одна девочка упала на повороте на скоростном маневрировании, не сбросив достаточно скорость. А еще один товарищ на восьмерке сбил конусы.

Да, очень сложно без возможности проехаться перед экзаменом было сдать, плюс еще нервы и холод, но всё-же получилось. Сдавали на моцыке (Yamaha Tricker), на котором отрабатывал последние практические занятия. Инспектор не заваливал и не придирался. Более того, инструктор потом сказал, что я слегка задел на восьмерке задним колесом конус (он не упал), но инспектор или не заметил или пожалел.

Да, в мотошколе принципиально не берут и не передают взяток (это был один из основных моих критериев выбора мотошколы). Если не считать госпошлины, медсправки и т.д. заплатил ровно 26.

Стоило ли это того? Дааа... эмоций было масса, особенно на экзамене. За эти деньги покатался на мотике. Ну, как аттракцион, как взять абонемент на картинг, а тут тебе еще права дополнительно )

Ну и основное, до этого я считал, что мотоциклисты водят как мудаки. Так вот, сейчас я могу сказать, что я несколько поменял свое мнение. Не все мотоциклисты водят как мудаки, но очень много. И если я раньше только предполагал, сейчас я только укрепился во мнении. Но большинство всё-таки не мудаки, даже не смотря на езду в междурядье и тд (все доводы я конечно же знаю).

Мото

6.6K поста12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы