Ответ на пост «Как мы машину в Китае покупали»3

Давно хотела рассказать, как машину в Казахстане покупала:) не новую, к сожалению, но уж на что заработала.
Итак, сумма, достаточная для покупки, накоплена, сайт объявлений проштудирован, машина выбрана. Встретились с продавцом для осмотра, немного поторговались, как говорится, "у капота", ушла я думать. Думала всю ночь, утром решила, беру. Звоню продавцу, обговариваем итоговую стоимость и тут начинается магия. В приложении Каспий (дай бог здоровья создателям) мне приходит предложение о покупке автомобиля такой-то марки, с таким-то вин кодом у гражданки такой-то, за вот такую вот сумму денег. Предложение принимаю, выбираю карту, с которой оплатить и... всё. Машина куплена.
дальше в том же приложении мне присылают список номеров на выбор. Бесплатных номеров далеко за сотню, отдельно вкладка с платными, "красивыми" номерами, ради интереса глянула, некоторые по цене дороже моей машины))
Выбираю номер, выбираю адрес автоцона, в котором мне удобнее получить номер, оплачиваю госпошлину за изготовление (что-то в районе 1000р, кажется)
в течение часа приходит уведомление, что номер готов к выдаче. Приезжаю, получаю готовые номера и техпаспорт, все, я полноправный владелец. Вся процедура от момента звонка продавцу до получения номера заняла три часа, включая время на дорогу. Вечером встречаемся с продавцом, он мне отдает ключи и желает удачи. Сказать, что я в восторге, ничего не сказать.
Предыдущая покупка авто была в 2010, кажется, году, в памяти остались давка в ГАИ в ожидании номера, когда полицейский выносит по одному и всё в едином порыве ждут, чью же фамилию он выкрикнет, а перед этим нужно ещё сверку пройти, а потом договор подписать и деньги продавцу отдать. В общем, целый квест, который сейчас упростили донельзя.
Возможно, это уже давно так везде и ни разу не удивительно. Возможно, при покупке автомобиля из салона это сложнее (не думаю). Возможно... Да много чего. Для меня, на тот момент, это было из разряда "будущее наступило"
так что;) всем удачи на дорогах.