79

Ответ на пост «Как легко потерять жизнь»24

У меня по похожему поводу есть 2 истории:
1) Мне лет 14, до этого было 2 сотрясения. Симптомы после этого: Видишь только то, что в центре зрения, вокруг белый шум. А зрение идеальное. Со слухом тоже проблемы. Ну ладно. Бегали где-то там по трубам, прыгнул с высоты где-то 2-2,5 метра, немного отбил ноги, и в голову отдало, ну да ладно. Прошел где-то час. Решили с друзьями сходить поиграть в соньку (PS1), идти около часа. Понимаю, что чет хреновато, вот этот вот синдром с одной точкой в центре, вокруг нихрена не понятно. Друганя грит, типа папа у него говорил, что бывает хреново, если сотряс и посмотреть на воду, ну у нас как раз маршрут через речку. Посмотрел, ни лучше, ни хуже. Ок, говорят, го дальше. А мне хуёвенько. И минут через 40 происходит ЭТО. Я просто пытаюсь говорить, а вместо слов мычание и несвязная хуета. Мне страшно, пиздец. Они ржут, им блять смешно. А я дальше мычу. Заревел, поехал домой. От остановки до дома 1-1,5км. Пока шел, вспоминал всех покемонов, выговаривал. Пока дошел до дома, речь восстановилась, но я попросил маму вызвать скорую. Приехали, ничего не заметили, но на всякий случай отправили к неврологу. Лежал потом на полном стационаре 2 недели, чем-то пичкали, сказли жрать глицин (охуенно, да). Сейчас мне 37, подобной хуйни больше не было. Как-то сходил на МРТ, всё ок. Но я же понимаю, что та ситуация была нихуя не ок. Чувствую, что это было или кровоизлияние, или микроинсульт или ещё какая-то поебень, но никто уже ничего не скажет, потому что сейчас же всё ок
2) Сижу играю в хертстоунчик, звонит жена друга в 23 где-то. Спрашивает, трезвый ли я. Да, говорю, а что случилось? Да, говорит, у мужа моего КРОВОИЗЛИЯНИЕ В МОЗГ. Можешь отвезти в больничку? ЧТО? Абсолютно спокойным голосом. Ну вот так. Я все бросаю, едем. Они вовремя вызвали скорую, скорая их тут же в больничку, они там пообщались, состояние стабильно хорошее, но, говорят, у тебя в башке опухоль, надо бы удалить. В общем, он нашел хороших врачей, и через пару месяцев сделали ему трепанацию, удалили часть мозга. Около года речь восстанавливалась до уровня, как "до". Оказалась доброкачественная опухоль ,которая была у него с рождения, но никак себя не проявляла. Катарнома, чтоли. Сейчас у него через вроде 12 лет всё хорошо

4
Автор поста оценил этот комментарий

Было нечто странное 30 декабря, лет 7-8 назад,. Преутомление на работе (трудоголик еще тот). Весь день нежрамши (голод переношу легко, голодным шустро работаю, а если покушаю чуть больше чем яблоко, то сонная муха, сахар при этом в норме). Пришедшая в гости дочка коллеги скармливает мне 1,5 плитки шоколада. И спустя часик наваливается: боль в районе пятой точки (геморроя вроде нет), сужающееся тоннельное зрение (по краям отключается зрение, остается только пятачок в центре), звон в ушах. Минут на 10-15 почти ослеп, не мог найти удобную позу, всяко больно хоть вой. Чуть стало отпускать, зрение расширяться, руки в ноги и домой за рулем (живу в 3 км от работы). Из дома вызываем скорую. Везут, обследуют, делают КТ и... ничего не находят. Слава Богу больше не повторялось.

Написали предположительный диагноз - дебют мигрени без ауры.

Было очково, соображалка работала нормально, мысленно думал что пиндец, инсульт, что ослепляюсь навсегда.

А мужики да, кого знаю, почти все не обращаются в больничку, ибо фигня, само пройдет.

раскрыть ветку (1)
1

А мне потом невролог сказала, типа Вегетто-сосудистая дистония. Только вот в ВОЗ нет такой ебалы. И речь ни с того, ни сего просто так не пропадает. Как там мозг это вывез, я хз, но начал обращать внимание, что некоторые фразы мне потом стали тяжелее даваться. Типа Ольга Григорьевна (училка по истории). Прям не мог четко сказать. Со временем вроде прошло. А так работаю программистом, всё нормально с мозгами.

4

Жена вашего друга кремень! Так и надо, сначала спокойно разобраться с ситуацией, а потом и поплакать можно.

раскрыть ветку (1)
1

Да, хорошо, что всё нормально закончилось

0

Но вы же написали что она скорую вызвала.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, его раньше отвезли, я точно не знаю во сколько. Это уже детали. Его там пообследовать успели. Скорее всего она или на работе была, а вызвала меня в 23 вечера, или уже вернулась оттуда, но надо было вещи дополнительные передать

0

А нахер жена друга тебя вызывала?

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы я отвез ее в больницу к мужу. Не помню, почему сама не могла съездить

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы