490

Ответ на пост «Как???»4

Школа: Пока ты зубришь учебники, другие наслаждаются жизнью – играют, гуляют, исследуют города и моря. Кто-то даже уходит с учебы, найдя подработку грузчика, и внезапно у них появляются деньги на телефоны, новую одежду, а некоторые и на автомобили!

Универ: Время учебы – время общения, развлечений, знакомств с девушками и новых мест. Каникулы становятся настоящими приключениями. Кто-то даже бросает учебу, имея стабильный доход от разных подработок. А ты, между тем, трудишься над книгами, с ограниченным бюджетом и без новых гаджетов, если только родители не подарят. Но твои каникулы – это время саморазвития и реализации проектов, где не все всегда получается, но всегда остается непередаваемый опыт.

Взрослая жизнь: Ты нашел работу по специальности, пробился до хорошей должности и зарплаты.

И вот однажды тебе говорят те, кто все эти годы наслаждались жизнью: "Тебе легко, у тебя хорошая работа и деньги"

12
Автор поста оценил этот комментарий
Последние 20 лет пытаюсь разглядеть эту волшебную картину - не учился, бросил учебу, гулял/развлекался, реализовывал свои проекты, работал и выбился в люди. Что-то не наблюдаю этих «успешных» людей, которым образование нах не сдалось.
Зато есть куча примеров где образование помогло выжить при любых условиях.
раскрыть ветку (1)
3

В моем окружении у всех подобных "успешных" индивидов бэкграунд это долги, кредиты, купи-продай, соц. выполаты на всю семью, криминал и т.д. (кредиты - банкротсво, долги - не возвращают, купи-продай - реэлторы или перегон авто). Достойного примера нет.

показать ответы
1

Ну вот учишься ты в универе. Утром встаёшь - надо бежать в универ. Вечером домой приходишь, надо повторить материал, и сделать то что задали на дом. И так 5 дней в неделю. А по мимо этого сессии, курсовые, дипломные. Работать времени нет. Денег у тебя своих нет. Получается кто-то всё платит за тебя. И ты сидишь на чьей-то шее.

И это при условии что ты родился в городе где есть нужный тебе универ. А если нет, и ты вынужден ехать в другой город, и снимать там жильё.

У многих и такого не было. Например родители развелись и всё. Один родитель не тянет на себе здорового лба лет до 25 пока он там доучится.

раскрыть ветку (1)
1

Например родители развелись и всё

А у нас наоборот, именно дети с одним родителем стабильно при деньгах были (пенсии и соц. выплаты). Им все вокруг старались помочь (друзья, родственники, государство).

показать ответы
0

Еда, проезд, моб связь, одежда, обувь, ещё что-нибудь. Я уже молчу, если какие проблемы со здоровьем, например на зубы брекеты ставить надо. И это всё деньги. Есть деньги - хорошо. Нет денег - идёшь работать и машешь ручкой вышке.

раскрыть ветку (1)
1

Одежда - не так часто покупал (свитер,куртка на 2 года, брюки, рубашку раз в год, туфли раз в год, максимум удавалось носить 1,5 года)
Моб. связь - только входящие или гудки
Не хватало денег только тем, кто много тратился (на одежду, моб. связь и все остальное). Они в итоге махали рукой вышке, т.к. их такой расклад не устраивал

0

После слов кто-то грузчиком заработал на машину, пожалуй, не стану дальше читать.

раскрыть ветку (1)
1

Это я вспомнил, как ребята со школы купили за 20т.р. ржавую копейку и котались на нем по селу. Без прав. з.п. они получали в пределах 12т.р. в месяц. Видать скинулись.

2

Люди идут работать без вышки не от хорошей жизни. Что бы учиться в универе и далее - должен быть тот кто оплатит вашу учёбу. Всё это время вы сидите на чьей-то шее. У тех кто пошёл работать не получив вышки, такой халявы в жизни не было, вот и всё.

раскрыть ветку (1)
0

Поступил я бесплатно, сдав вступительные экзамены. На учебу добирался на попутках (50км до города) бесплатно (насчет общежития мне сказали нет мест). В редких случаях, если долго никто не подбирает, особенно зимой, добирался на маршрутке за 30 рублей. Приходилось вставать рано, когда все в город едут на работу. Легче всего было сесть на попутку в период с 6:30-7:30, если просплю этот период, то считай к первой паре уже не успевал. После учебы аналогично, на попутках добирался домой.
У меня был очень ограниченный бюджет, это были деньги родителей которым они доставались с большим трудом и я это ценил. Если очень проголодался -50 рублей на еду.

показать ответы
8

Да никто так не говорит. Поумневшие троешники (те, что не обзавелись по традиции “своим бизнесом”) наоборот говорят “вот Сашка - голова, молодец, учился и в люди выбился; не то что я, кхе-кхе, прогулял-пропил-прокурил”.

Хочется просто похвастаться? Так хвастайся на здоровье! Зачем липовые основания выдумывать

раскрыть ветку (1)

За недолгую взрослую жизнь успел два раза уже услышать такое. И это не хваставство, яхты и дорогой машины у меня нет, даже дом еще не достроен, только есть заслуженный твердый фундамент под ногами, за который меня умудрились упрекнуть.
Вы можете не верить, но не нужно оскорблять меня, говоря, что я лгун.

показать ответы
73

Не у всех у кого красный диплом хорошие должности и зарплаты. И наоборот - не у всех у кого хорошие должности и зарплаты - красный диплом. От сферы очень сильно зависит. Есть сферы где нужны профессиональный опыт на работе и самообразование больше чем фундаментальные знания, а есть наоборот. Так что это автор просто или хвастается или успокаивает себя иллюзией.

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги