5

Ответ на пост «Как???»4

Брат, расскажу историю. Мне 28 в этом году будет.
Поехали:
Учился я в двух колледжах (в первом на лаборанта-эколога, 1,5 года, во втором на режиссёра театрального коллектива), с 16 лет подрабатывал в барах, сначала кальянщиком, потом барбэком. К 2018 году накопился опыт в HoReCa, позвали барменеджером открыть две кофейни.
В сентябре 2018 года перебрался в Москву, начал работать официантом (релевантного опыта для МСК не хватило, сразу за бар встать), снимал комнату в общаге, потом работал барменом - дорос до барменеджера за два года (это не хилый скачок по деньгам). Друзья познакомили с девушкой (нынешней женой). До 2022 года работал в ресторане 4/3 всегда на связи. В декабре 2022 выгорел и заявил желание перейти в другую сферу. Начал заново учиться прошёл за два года путь: эникей - младший сисадмин - сисадмин - старший сисадмин (2 линия техподдержки). Сейчас перебрался в смежную сферу в аппаратно-студийный комплекс (хватило знаний занять должность старшего инженера). Всё это время со своих 18 годиков откладывал деньги, держал ИИС, вёл учёт потраченного и дико экономил. В этом году взял ИТ ипотеку.
Что я для себя уяснил:
1 - деньги делают деньги.
2 - своё время лучше тратить на обучение или подработки.
3 - ты никому не нужен , добивайся всего самостоятельно.
4 - вести учёт всех копеек это не зазорно, а наоборот помогает.
5 - ты всегда тупой, во всех вопросах (гугл в помощь, не бойся спрашивать, уточнять)
6 - брокерский рынок это весело, можно закалить характер (привет Пригожину и обвалу).
7 - своё ИП это не сложно, главное перерасти годовые налоги. Даже если заказ на оборудование или коммутацию стоит 5-6 тысяч, бери и делай. (Смотри пункт 1).
8 - нужно отдыхать , а лучший отдых - смена деятельности.
9 - начинать всегда трудно (барменеджер в хороший год - 180т.р.; эникей - 40т.р.), но оно того стоит.
10 - терять не страшно; страшно вообще ничего не делать (2023 например по всем фронтам у меня вышел в минус)

Ответ на пост «Как???»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги