800

Ответ на пост «Кабачки»2

Я у нас суровое дитя Урала, плюс еще и родители были те еще плантаторы, металлурги и научные работники, комбо)))) в общем, росло у нас ничего от слова нихуя, но мы хотя бы старались.

Переехала в Нижний Новгород, в какой-то момент моя подруга выдает мне свою дачу на пожить и поиграться летом. Первым делом(сцк, стыдно, но я была молода и ебанута во весь мозг) я научила странных соседей не лезть ко мне, когда я тусуюсь на участке или, не дай божечка, плюс-минус голышом загораю. Забор был, высокий, то есть надо было постараться меня увидеть(домики были демократично-одноэтажные вокруг, ну а товарищи со спермотоксикозом и способностью что-то узреть за этими самыми заборами быстро знакомились с моим очень добрым, но очень большим и слюнявым немецким догом с грозным уруруф, которым он просто говорил привет) то есть посоветоваться и обсудить особенности садоводства мне, дикому дитя научных сотрудников, было просто не с кем.

И вот я наконец назагоралась, нарубилась дров и нафигачилась шашлыков. Отступать некуда, только кабачки и тыквы! Перекапываю запущенный участок, фигачу грядки, от души фигачу кабачки. На родном Урале мы их рассадой сажали и всячески молились, но, думаю, тут же потеплее, сойдет семенами. По привычке фигачу по 3-5 в лунку.

Сцуко! Вот она, разница климата! Там, где у нас приживалось максимум 2 куста, тут перли все, хотя почва очень бедная была. Но я ж не просто так, я удобрениями все засыпала, ааааа!!!!!! Почему бы и не переть.

Матерюсь, перекапываю дерн, фигачу еще одну грядку, рассаживаю. Мой жизненный опыт говорит, что грядка из дерна на муравейнике - это смерть кабачкам.

Приживаются, блин, почти все!.. это минимум на одну грядку больше, чем я планировала...

Тушеные кабачки, жареные, на гриле... в августе я уехала в свою суровую реальность.

В конце месяца звонит подруга, то ли ржот, то ли плачет - я, говорит, все понимаю, но когда с почти трехметрового, увитого девичьим виноградом забора мне начали подмигивать тыквы еще на подходе к даче.. кабачки так ваще все заполонили.... зато сорняков больше не было. И муравьев. И ебнутые соседи присмирели. Но разница во всхожести и урожайности потрясает меня до сих пор... самое обидное, что кабачки я сейчас покупаю, эх, нет у меня друзей)

3
Автор поста оценил этот комментарий

А есть фото дога?)

раскрыть ветку (1)
49

Конечно)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10
Иногда даже слюнераспространилище?)
раскрыть ветку (1)
17

После водопоя целый слюнозавр!)

показать ответы
7
DELETED
Щекастенький ))
раскрыть ветку (1)
18

Слюнехранилище)))))

показать ответы

Ты мальчик или девочка?

раскрыть ветку (1)
25

Я алкаш Петрович, запертый в женском теле, спасити!

показать ответы

Какие могут быть друзья,если людей к себе не подпускать?

раскрыть ветку (1)
10

Даже не знаю, что на это ответить, если честно) видимо, у меня немного другое представление о друзьях исторически сложилось...

28
У меня кабачки не всходили и не плодоносили, июнь был холодный и весь е..чий июль. Один кабачок за прошлый месяц. И тут Остапа понесло, не успеваю их срезать.
раскрыть ветку (1)
10

Холодный июнь и июль звучит прям очень привлекательно... долбаная жара...

показать ответы
57
Чем выше забор, тем лучше соседи. Когда огородился со всех сторон двух метровым сплошным забором это кайф, никто не лезет, советов не дают. Как я тебя понимаю, плюсик в карму.
раскрыть ветку (1)
8

О да)

9
Тема загара не раскрыта
раскрыть ветку (1)
8

Я слишком стар для этого дерьма)

показать ответы
2
Я живу на Среднем Урале. И что-что, а кабачки у нас всегда хорошо росли, сколько себя помню.
раскрыть ветку (1)
4

Мы под конец тоже научились выращивать, но поначалу это был эпикфейл)

показать ответы
17

Уточняйте какой Урал, а то на северном наверное ягель уже растёт, а на самом южном Оренбургские выжженные степи. В саду у моего отца растёт всё нормально (Челябинск).

раскрыть ветку (1)
3

Под Екатом, просто года первые были реально холодные, плюс опыта не было)

5

Я к тому что в Москве с друзьями всегда так))) они даже если и есть, то с ними встречаешься реже чем с друзьями которые мимо едут….

раскрыть ветку (1)
1

Не, мы встречаемся, все хорошо, кабачков толлко нет🤣

ну и нормально в июне сажать, просто скороспелые сорта, они же быстро растут

раскрыть ветку (1)
0

Это конец 80-начало 90) я честно говоря в силу возраста помню смутно, что было из семян, так что не могу утверждать, что скороспелых не было, но это ж еще найти) ну и плюс полный ноль все семейство в этом всем. Веселые были времена, чоуж)

3

Нет друзей…. Поди в Москве живешь?

раскрыть ветку (1)
0

Ну дык.... а из нн или екб кабачки пересылать ну такое))))))

показать ответы
0

Мой (не дог, подкустовый выползень с элементами лабрадора) во время еды, даже если один маленький кусочек чего-то дать, начинает отращивать слюневые бакенбарды до земли. А там высоко, почти метр.

раскрыть ветку (1)

Ну и у нас отдельная фишка с выпрашиванием еды и иже, это просто бесполезно, ну и слюни не выделяются.

показать ответы
0

Мой (не дог, подкустовый выползень с элементами лабрадора) во время еды, даже если один маленький кусочек чего-то дать, начинает отращивать слюневые бакенбарды до земли. А там высоко, почти метр.

раскрыть ветку (1)

Ну у меня это уже, страшно сказать, четвертый дог в моей жизни, и она канешн слюнявая, но есть с чем сравнить, слюни по сути только после питья и в жару, а так вполне норм. Вот линька игольчато-короткой шерстью это жесть, а именно слюней не страшно)

показать ответы

что огурцы. что кабачки, лучше прямым посевом растут, если сажать на рассаду, а потом в открытый грунт, то они болеют

раскрыть ветку (1)

Ну вот в те годы мы приезжали на майские, см 10 земля оттаяла - а дальше ледяная. Да и в июне часто неделями 10-12 градусов было в порядке вещей. Поди посади что-то( капец, чувствую себя старой бабкой с мемуарами))))))))

показать ответы
9
Первый год огородничества решила цветную капусту побольше посадить. 50 штук хорошей рассады.
ошибка была в том, что вся капуста была одного сорта и поспела одновременно вся...
раскрыть ветку (1)

Ойей.......

показать ответы
4
Вот да, я до 14 лет жила в Казахстане, недалеко от Петропавловска, там почва - чернозём. Ягода вся сладкая, никогда не засыпала сахаром, ела так. Помидоры сорта "Бычье сердце" по 700-900гр штука, буквально лопались от сладости. Сейчас живу в Тюмени, тут супеси и суглинки. Клубнику и малину без сахара не возможно есть, про помидоры тепличные вообще молчу, так и не привыкла. А ещё тут земляника, которая растет в сосновых лесах на следующий день после сбора становится горькой, аж есть не возможно.
раскрыть ветку (1)

Вот кстати да, клубника была кислая, малина вроде норм. Клубника еще и в добровольно-принудительном порядке была на мне, усы эти все и вот это все. До сих пор ее ем максимум раз в несколько лет, бррр)))

0
В том и дело, что первый блин комом.
раскрыть ветку (1)

Не, у нас комом были несколько лет. Но они и запомнились мне неделями, проведенными дома у печки, потому как было -8-9 градусов) после 10 меня выпускали)))))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы