9

Ответ на пост «К вопросу о воспитании»16

Вот каким образом теперь мне привить ребенку патриотизм и любовь к родине, как требуют наши господа из кремля?

Как требуют они прививать вряд ли стоит. У них своеобразные представления о патриотизме. У них патриотизм = абсолютная покорность во всем.

Теперь по существу.

Надо понять главное. Действительно ли желание жить не здесь осознанное? С хотя бы приблизительным пониманием плюсов и минусов.

У меня перед глазами несколько примеров где дети выучились в других странах.

Есть страны ЕС где учеба в университете бесплатна. Это, например, ФРГ, Чехия, Австрия, Финляндия. Но на языке страны. В хороших университетах можно получить диплом открывающий двери в любой стране. Учить для этого финский? В Туле? Мало того что кто финский учил тот в цирке не смеется так он еще и не нужен нигде кроме Финляндии. Как и немецкий нигде кроме ФРГ и Австрии.

Испания. Обучение платное. В основном 500 евро семестр но надо еще где-то жить и что-то есть.

Но язык распространенный.

Для отъезда на учебу надо потратить года три на язык, подготовку документов (большинство апостилей не поставить за неделю) и рассылку заявок на стипендии. Да, есть такая штука. И все может оказаться вообще бесплатно.

Но это долбежка. Надо стать титановым дятлом если нет какого-то языкового задела.

У нас был. Языковая школа + курсы аккредитованные при институте Сервантеса.

Это делалось не под отъезд, просто для общего развития.

Но когда после окончания университета в РФ выяснилось что инженер биотехнолог на рынке труда нужен меньше чем чувак после техникума то ребенок уехал доучиваться туда и там остался. Работает по специальности, зарплата в компании на 30% выше чем в среднем по рынку, ипотека под конские 1.9% годовых (было 2.4, щас банк сменен). И интересная работа в отличной лаборатории крупной фармкомпании. Пара патентов на изобретения (оба внедрены, в РФ тоже была пара патентов но никому нахрен не нужно внедрять).

Сын знакомых окончил СПбГУ, мыслей уезжать не было но работы по специальности нет, работал на закупках в крупной компании но без интереса. Потратил три года на язык и рассылку заявок на гранты. Получил грант на учебу в американском университете не последнего ряда. Не Гарвард но и не их Залупаево Кусты.

Грант включал буквально ВСЕ (в т.ч. проезд в Казахстан за визой, суточные на это время и т.п., проезд в США, подъемные 2'500, кампус, учеба и уже не помню сколько на протяжении 4 лет учебы стипендию). Выучился на того же конфликтолога и работает в банке на позиции похожей на позицию героя Клуни в кино "Мне бы в небо" - ездит по стране, бесконфликтно увольняет работников. Зарплатой доволен. Много командировок но ему нравится. Да, он не ожидал такой потогонной системы как там но говорит что пока молод его устраивает. А там если что то и переедет где она менее потогонная.

И еще есть несколько примеров.

Важно вот что. Для нормального переезда ей надо много работать над этим и уже сейчас.

Не "гипс снимают, клиент уезжает..." а уже сейчас. Несмотря на все вставания с колен сдать языковые тесты и сейчас есть где. И заявки подавать есть куда.

Важен еще выбор. Европа более социально ориентирована нежели США. Но там меньше грантов и стипендий. Это только на этом этапе. Потом в ЕС лучше.

А все эти страшилки про педерастов, мигрантов и т.п... визуально педерастов отличать не умею но в каком-нибудь ОКее, Ленте и .т.п. замотанных баб больше чем в испанском Карефуре или Аль Кампо (так у них Ашан называется).

Социализация? Зависит от человека. Насколько у него высокий коммуникативный барьер. Ну и так далее.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы прям-таки диагност-многостаночник на расстоянии. Уже и партийную принадлежность собеседнику прилепил, и в патриоты записал, и все бесплатно. В вас батенька талант пропадает. В гадалки идите, будете сыты и людям опять же помощь. Аргентинский освоите, будете с удаленки людям рассказывать об их свойствах, далась вам эта биохимия, где начальству по любому отсасывать придется.

раскрыть ветку (1)
1

Я просто знаю тенденции и поэтому предположил но не гадал.

А тезис что деньги далеко не всегда во главе угла Вам так и не понятен.

Для знающего испанский его аргентинский вариант не так сложен. Ну да, глаголы "ser" и "estar" в некоторых регионах иначе спрягаются. Не так сложно. В РФ тоже в каких-то регионах "миска" а в каких-то "чашка". Делов то.

показать ответы

Ну очевидно же.

Какое больше заплатит.

Других критериев у тех, кто ставит себя выше родины нет.

раскрыть ветку (1)
1

Вот в этом "какое больше заплатит" и есть вся суть потреотов-коммунистов и им подобных.

Например, аргентинские лаборатории в Тукумане платят существенно больше чем испанские. Но там хуже оборудование. А им papalagi'ам невдомек что не деньги во главе угла. В очень многих случаях.

Вспомнил муниципальные выборы. Знакомый баллотируется от КПРФ. Зовет в наблюдатели. Говорю ему что по моему разумению людям как он с его уровнем развития и убеждениями не место в депутатах даже муниципальных. Не пойду. И удивленная морда лица:"Мы же заплатим! Хорошо заплатим!". И не понимает что не деньги решают все.

показать ответы
0

Эк вы родину с рабством связали. А можно всю линейку, я не понимаю как у вас одно связано с другим.

Странно что не предатели.

А если учился за рубежем а работает на родине?
А если родина не пустой звук а режим не нравится?
А если реальное благосостояние семьи выше каких-то звуков.
А если за границей рабоатет на престиж родины?
А если родина не пустой звук а учится поехал за границу?
А если родина не пустой звук а работать поехал за границу, так как государству ты нафиг не нужен?
А если переехал по медицинским или например в страну жены/мужа?
Продолжать можно до бесконечности.

Ваша проблема что вы смешиваете в одну кучу понятия родина, государство, правительство и т.п.

раскрыть ветку (1)
1

смешиваете в одну кучу понятия родина, государство, правительство и т.п.

Большинство смешивают. Вот я родился в РСФСР/СССР. Воинскую присягу давал СССР. Этого государства больше нет. Я не его поклонник но нынешней РФ я ничем не обязан.

Что есть моя родина? Конкретное место где я родился на территории нынешней РФ?

Или может быть человек считает родиной всю совокупность (территория, социально-политическое устройство, люди и т.п.)? Ну так в этой совокупности слишком много изъянов.

"Родина тебе столько дала!!!". Я в таких случаях предлагаю прикинуть сколько дала а сколько отняла. Последние отъемы это та же пенсионная реформа.

"Но это же было все по закону!" ОК. Но евреев в газовые камеры тоже по закону отправляли, не так ли? :-)

показать ответы
1

1. Образование как с этим связанно?
2. Как связанно желание хорошо жить для себя и своей семьи с рабством?
3. Вы же ЗП не получаете, все на благо родины так-же? Ведь так?

Очень забавно когда рабы рассуждают о свободе. Типичный пример скорпионов в банке. "Я хорошо не живу и другие не должны". А кто хочет те враги предатели и рабы. Забавно.

раскрыть ветку (1)
1

Что интересно. Я написал что уехать нормально это сложно. Для этого надо много работать. Не один год. То есть должна быть некоторая цель.

В моем тексте есть упоминание что люди здесь свои навыки полученные в здешних университетах реализовать не могли. Эти навыки не были востребованы. А на международном рынке труда они востребованы.

А это не только "хорошо жить" это и профессиональная самореализация. Это важно если человек не жвачное животное или не амеба.

Но те кто амеба тут же начинают рассуждать про рабов.

показать ответы
0

Лучше для тех, кто ставит себя выше родины.

Не обрубайте формулы.

Что насчет социальной справедливости? Вы за или против?

Что насчет правильности позиции, где критерием выбора страны проживания является качество жизни? Вы за или против?

раскрыть ветку (1)
0

Я не обрубаю. Вы лично. Не я. Написали "где больше заплатят". Это все что нужно знать о Вашей мотивации относительно родины.

Ваш второй абзац только подтверждает эту Вашу позицию.

показать ответы
0

какое-то у вас туманное рассуждение выходит

этак можно что угодно сказать

типа наблюдается тенденция легитимизации онанизма у хомячков средней полосы

поди проверь

вы же сами пишете, что вполне себе достойно иметь тенденцию искать места, где вам живется лучше

выходит, вы сами в эту самую тенденцию вписываетесь?

или вы не являетесь сторонником социальной справедливости?

мне отчего-то казалось, что у научных работников (если я правильно понимаю, вы один из них) мышление более корректное и тезисы более содержательные

раскрыть ветку (1)
0

Вы сами обозначили тождественность для выбора где лучше. "Где больше платят".

Иными словами других критериев лучшей жизни Вы себе не представляете.

показать ответы
0

Ничего не понятно.

Какие именно тенденции вы имеете в виду?

раскрыть ветку (1)
0

Тенденция о рассуждениях в ключе "где больше заплатят" у сторонников "социальной справедливости" всех мастей, не берущих в расчет что не все измеряется деньгами для многих людей. Но тут они скорее всего именно этим и измеряют и это у психологов называется проекция.

показать ответы
0

У вас удивительная уверенность в себе и своих суждениях.

Вы даже знаете, что мне сложно представить. Прозорливость редкая.

Но ладно.

Так что насчет тенденций?

раскрыть ветку (1)
0

Что насчет тенденций?

показать ответы

Ну так чего вы время теряете?

Почему до сих пор не работаете на враждебное государство?

раскрыть ветку (1)
0

На какое?

показать ответы
1

ну естественно будет разница

сравните бюджеты и запас мирного времени

раскрыть ветку (1)
0

Ну то есть потому что тут "бюджеты и запас мирного времени" другие надо при лучине работать а не при нормальном современном освещении?

Я правильно понимаю?

Условно pH с помощью бумажки определять а не прибором? Ну в добрый путь.

показать ответы
0

Ну да.

Наука требует жертв. А как же. Нужно развивать науку и себя в науке. А здесь говно и ничего не выйдет. Надо ехать.

И как только это с этим говнооборудованием в РФ быстрей всех вакцины замутили? Все лучшие кадры давно уже в супер лабах наука двигают. И как только эти лаборатории не полопаются от этих суперкадров.

Самому-то не смешно? Вы всерьез полагаете, что вас там ждут с вашим убогим образованием? Ведь если все наши лабы из говна и палок, то откуда вы хорошее образование получите?

раскрыть ветку (1)
0

И как только это с этим говнооборудованием в РФ быстрей всех вакцины замутили? Все лучшие кадры давно уже в супер лабах наука двигают.

Мир не крутится вокруг одних вакцин. Например в ряде стран много чего не менее интересного замутили чего в РФ нет и когда будет вообще неведомо. И будет ли.

Если тема исследований - биометоды борьбы с инвазивными растениями но при этом это никому не интересно хотя есть результат то что? Ну ОК. Зворыкин не уехал и его не расстреляли. Он свой иконоскоп изобрел. Дальше что? Сидеть и только этому радоваться? Или как какой-нибудь писатель - писать в стол?

Ведь если все наши лабы из говна и палок, то откуда вы хорошее образование получите?

Я видел лаборатории в Кадисе и в Петербурге. Видел разницу между тамошним университетом и техноложкой.

показать ответы

Я написал что уехать нормально это сложно. Для этого надо много работать. Не один год. То есть должна быть некоторая цель.

То есть цель "нормально уехать" это цель, для которой оправдано "много работать"?

раскрыть ветку (1)
0

В каких-то случаях да. Если вот тут есть лаборатория из двух пробирок и двух чашек петри и одного говномикроскопа а там лаборатория оснащена на 5 баллов и работая в ней можно профессионально развиваться то да. Это цель "нормально уехать".

Ну а пряники тульские можно и в Туле печь.

показать ответы
1

По контексту сложилось впечатление, что это вы про свою историю, а не автора

раскрыть ветку (1)
0

Вроде бы по контексту стартового поста понятно что там дочери 16.

Вроде бы по контексту понятно что я привожу известные лично мне примеры.

Вроде бы по контексту поста понятно что я не агитирую ни за отъезд ни за отказ от переезда.

Вроде бы по контексту поста понятно что это выбор каждого.

В чем проблема совсем непонятно.

А ребенок в Туле учился на биотехнолога?

раскрыть ветку (1)
0

Автор об этом не пишет. Автор пишет что ребенку 16 лет. И если ребенок хочет работать на ТОЗ, самоварном или пряничном заводе это одна история. А если хочет заниматься чем-то другим не связанным с тульскими производствами то почему бы и нет?

показать ответы

Надо понять главное. Действительно ли желание жить не здесь осознанное? С хотя бы приблизительным пониманием плюсов и минусов.

Дочке 16, желание неосознанное практически 100%, вряд-ли она изучала цены на жилье, продукты, у нее нет опыта работы, она не представляет доход, рабочую нагрузку, влияние праздников и выходных, соц. гарантии, без этого говорить об эмиграции нет смысла.

Важно вот что. Для нормального переезда ей надо много работать над этим и уже сейчас.

не совсем так, это если по учебе, это самый простой вариант остаться, учитывая отмену болонской системы в целом стало сложнее.

У меня с группы забугор поехала половина, вернулось 70%, почему - не выгодно было, это айтишка, разработка.

раскрыть ветку (1)
0

У меня с группы забугор поехала половина, вернулось 70%, почему - не выгодно было, это айтишка, разработка.

У всех свои обстоятельства. И про неосознанность в 16... Есть люди у которых уровень развития выше нежели у остальных и в 16 появляются более менее осознанные желания.

показать ответы

Все как обычно.

Скупка обученных рабов идет своим чередом.

раскрыть ветку (1)
0

И бесплатное обучение этих "будущих рабов". Бесплатное.

показать ответы
0

Общая студенческая закредитованность в США составляет 1,777 триллиона долларов на 2025 год. Но это же для местных, это же не для вас, успешные титановые дятлы, клюющие желуди ))

желающим убрать этот коммент можно не беспокоиться, все ссылки есть ))) https://lendedu.com/blog/student-loan-debt-statistics-averag... )

раскрыть ветку (1)
0

А зачем убирать комментарий? Вот у меня прямо перед глазами пример.

Это как давным-давно одна студентка физфака СПбГУ из потанинского фонда получила стипендию. И все ей завидовали типа хитрожопая.

Это начало 2000-х.

0

Дружище, если вы тратите столько времени, доказывая совершенно безразличным людям, что свалить из своей страны ради собственной самореализации нормально и правильно и приводите кучу нерелевантных доводов, это означает, что что-то здесь не так.

Что-то мешает вам просто сделать это без всяких заморок. Возможно, вы так не думаете и пытаетесь себе доказать, что надо типа валить, потому что там вы откроете америку и принесете пользу науке и технике и станете супер-пупер профи и так далее.

Стоило бы огород городить, если бы вы внутренне ощущали бы свою правоту.

Один хер - что здесь, что там вы будете все равно делать что велено.

Значит, дело в чем-то другом. Это другое - одни хрен - бабки. Под прикрытием самореализации и лучших условий развития для себя и детей и так далее.

раскрыть ветку (1)

Да я сейчас не сильно занят. Чего бы и не написать что-то.

И пишу я н для papalagu а на общедоступном ресурсе который читают многие. Ему то чего доказывать. Типичный представитель неолитического крестьянства.

показать ответы
0

Вы настоящий научный работник.

Разговор с вами ни к чему не приводит.

раскрыть ветку (1)

Да нет. Я как раз практик. Но не сторонник Вашего кондового, посконного, сермяжного и домотканого патриотизма.

Я считаю что открытие графена в Британии людьми уехавшими из России в целом для человечества полезнее кабы они его не открыли (а они говорили что на российской технической базе не открыли бы).

Я считаю что если бы один дяденька не уехал из Басконии в Португалию то путь в Индию был бы открыт много позже. А его сын - Васко да Гама не сделал бы карьеру в Португалии но и в Басконии он не стал бы мореплавателем потому что баски не совсем по этому делу.

Посконные же патриоты в своих текстах одобряют невыпуск на родину итальянских архитекторов строивших Москву, храм Покрова на Нерли и все такое... Построил Кремль? Сиди тут. Построил церковь? Сиди тут. Поедешь назад - убьем и гонорар отберем.

Так вот есть люди которые хотят открывать графен, путь в Индию а у себя они этого сделать не могут физически. Вот вообще. И дело тут вовсе не в деньгах.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

Уже поделился. Вы вполне в тренде тенденций.

показать ответы
0

Я просто знаю тенденции и поэтому предположил но не гадал.

Ну наконец-то появился человек, который "знает тенденции".

Это не может не радовать. Поделитесь?

Что до Испании с Аргентиной, мне трудно себе представить, с какого перепугу и ради чего, можно было бы ехать жить в эти ибиня жопы мира. Впрочем, как и в другие тоже.

раскрыть ветку (1)

мне трудно себе представить, с какого перепугу и ради чего, можно было бы ехать жить в эти ибиня жопы мира. Впрочем, как и в другие тоже.

Есть очень много хороших вещей которые Вам сложно представить. Это бывает. С этим можно спокойно жить.

показать ответы

Я не представил дел просто потому что не хочу навредить людям.

Пхахахах, клоунада блять...

Идите нафиг кароч, я не стану читать дальше, этого достаточно чтобы понять уровень пиздежа.

раскрыть ветку (1)

Да и не читайте. Это не отменяет факта порочной практики.

нет это вы лжете.

1) ревью по безопасности проводят на "наличие гостайны" в докладе, вы не предоставили ни одного дела. За последние 10 лет таких наберется дюжина где люди работали с секреткой, а вы пиздите про тех кто не работал с секреткой и их типо пачками сажают...

2) Те кто не работал скорее всего связаны по передаче не с темой доклада, а с конкретным расширенным толкованием тех или иных подробностей уже выходящих за тему доклада или вообще не имеющих к ней отношения, тобишь к секретке...

Без конкретики это все бабка на двое сказал.

В остальном - к 16 летнему пацану и тому что он нихуя не найдет жилье за бугром или у него будут проблемы если он заболеет, это не имеет никакого отношения, вот вообще никакого.

Вы говорите о политике сохранения гостайны как о краеугольной проблеме понимания жизни - ну я поржал...

раскрыть ветку (1)

Я не представил дел просто потому что не хочу навредить людям.

Но не Вы мне будете рассказывать как я бегал визировал свою статью по патентному и авторскому праву в минский журнал. Тоже же заграница.

Какая гостайна в открытых законах? Какая гостайна в открытых подзаконных актах? Какая гостайна в открытых судебных делах свободно доступных в ГАС "Правосудие"?

Поскольку статья была в том числе от заведения где я работал то без визы было не опубликовать.

Расскажите какие законы о патентном и авторском праве составляют гостайну, мне правда интересно. Что я мог такого про взаимоотношениях правообладателей рассказать?

С такой же проблемой столкнулся коллега. Статья про судебную практику по уголовному праву. О хищениях. Не о гос.преступлениях. Не о чем-то засекреченном.

Все это отбило желание где-то публиковаться. Напрочь.

Возможно Вы не в курсе но книга Богомолова "В августе 44-го (Момент истины)" долго была под цензурным запретом из-за раскрытия методов оперативной работы хотя там ничего такого не было, учебник "Оперативно-розыскные действия" свободно продавался в Доме Книги в Ленинграде.

Книга Ратинова "Лжесвидетельство" была ДСП но совсем непонятно почему. Там не было ничего секретного. Одна банальщина (методы лжи - замена, дополнение и сокрытие и т.п.).

показать ответы

Фокус в том что НЕ РАБОТАЛ С СЕКРЕТКОЙ

тогда бы не было куратора, он РАБОТАЛ С СЕКРЕТКОЙ. Остальное пиздеж чистой воды, всего доброго.

раскрыть ветку (1)

Я же говорю. Вы не в материале. Этих кураторов везде как у той сучки блох. А любой доклад на иностранную аудиторию, любая публикация, даже если это таблица умножения - через визу.

показать ответы

канеш типовая, настолько что никто не видел.

Тобишь:
- чел работал с секреткой

- согласовал секретку по тексту

- хз че и кому сказал после доклада

- получил срок и вы не поднимаете нюансы дела, как зачем и с чего вы решили что за доклад

- виза куратора не дает брони от преследования.

В остальном - если вы секретку разболтаете то будет дело, так было со всеми кто разболтал секретку, нехуй болтать секретку.

Однако к пацану 16 лет это не имеет никакого отношения, как и к его умению смотреть вглубь на толпу факторов для осознанного решения по эмиграции.

раскрыть ветку (1)

- чел работал с секреткой

Фокус в том что НЕ РАБОТАЛ С СЕКРЕТКОЙ. Не имел допуска. Сведения не составляли гостайну.

Таких дел за последние десять лет не одно а примерно дюжина.

Визу куратора ставят на все материалы к зарубежным докладам.

Вы просто не в материале судебной практики по таким делам.

Однако к пацану 16 лет это не имеет никакого отношения, как и к его умению смотреть вглубь

Это да. Ведь во всех семьях родители - двоники. Учат с детства пацана карбид жечь, дырочки в стелянных блоках делать чтобы копилка вышла. Рогатки делать чтобы по воробьям стрелять. Не спорю. Навыки нужные.

Открою Вам маленький секрет. Есть семьи где родители - врачи и дома обсуждают рабочие проблемы. Есть семьи где родители - научные работники и дома обсуждают какие-то свои рабочие дела. Есть где родители инженеры и тоже это обсуждают. И к 16 годам ребенок уже в материале в какой избушке какие погремушки.

показать ответы

у нас тоже нет куратора из "безухи", однако госизмена - везде госизмена и везде за нее он получит пизды, если он террорист ебанный, то воспитали его как мразоту последнюю, если вообще воспитывали.

Однако тут речь шла совершенно о другом - о "сознательности" переезда, так вот в 16 сознательности мало, просто в силу наличия опыта и глубины мышления, он может быть умным, но не может быть мудрым, в этом цимес.

Он может быть хорошим экономистом, физиком, лингвистом, да кем угодно, но он понятия не имеет "че он хочет от жизни", "сколько он будет получать через 30 лет", он не задумывается о зависимостях вроде пенсии или демографии, он вряд-ли будет сильно упарываться над изучением проблем медицины и рождаемости и т.д. и т.п.

Разный охват просто в силу опыта и ситуаций с которыми он сталкивался, это не делает его лучше или хуже, он просто молод, это не плохо, это есть, мы все такими были и это нормально...

А вы на кой-то хуй перевели это вообще в политическую плоскость и каких-то воображаемых кураторов - в ахуе с вас )

раскрыть ветку (1)

Еще раз. Чувак с докладом едет в Китай. Текст доклада полностью согласован с куратором. Докладчик от текста не отошел. А через 4 года - дело о госизмене. И всем похуй на визу куратора. Вот вообще.

Я не называю фамилий потому что ситуация типовая.

А у них чего-то не видно дел по госизмене по такой схеме. Хотя пресса о чем только ни пишет.

показать ответы

это никак не связано с тем что я сказал, если он хочет заниматься чем-то связаным с "госизменой" то я представляю как ему в светлой стране переезда пизды дадут за такие публикации в этом плане отличий между странами никаких )

раскрыть ветку (1)

Даже не представляете. У ребенка нет куратора из из безухи. Тематика та же. Тут был.

показать ответы

экстерн не заменяет жизненный опыт и никак не связан с тем что я сказал про эмиграцию, я знаю разных людей по успеваемости, но нет, в 16 просчитают полноценно эмиграцию только при наличии ОКР или каких-то отклонений скорее всего.

раскрыть ветку (1)

Да человек может быть хочет чем-то заниматься, где-то публиковаться даже в 16 и не так чтобы потом его в ФСБ тягали за госизмену несмотря на что их куратор визу на статью поставил.

показать ответы

И про неосознанность в 16... Есть люди у которых уровень развития выше нежели у остальных и в 16 появляются более менее осознанные желания.

Да, ну удачи им без опыта понять сколько они будут зарабатывать и какие у них перспективы, не помню чтобы кто-то в 16 понимал что у нас будет текущий мировой пиздец, вот вообще ни одного не помню, даже 40летние лбы не особо рассчитывали на такое, а тут видите как все повернулось.

Так что нет, в 16 скорее всего погружение в вопрос поверхностное, я почти уверен что это так.

раскрыть ветку (1)

удачи им без опыта понять сколько они будут зарабатывать и какие у них перспективы

Я же говорю. Люди развиваются по-разному. У нас на курсе учился парень который окончил школу в полные 14. Поступил на юрфак без блата. Успешно его окончил и стал вполне успешным юристом.

Так бывает. Это не правило, в основном все же тупых больше. Но есть и обратные примеры.

показать ответы
0

так вы ничего и не доказали

и не нуждаетесь ни в каких доказательства ничего

у нас свобода выезда и РФ и въезда в РФ

раскрыть ветку (1)

Прошу прощения? Мы в суде чтобы что-то доказывать? Да и доказывать индуктированному в нечто человеку бессмысленно.

Я высказал свою точку зрения. Привел примеры. Не более.

А доказывать? Зачем?

Я же говорю. Неолитическое крестьянство. Не понимает. Что убеждать кардиналов в наличии гор на Луне бессмысленно. Они не будут смотреть в телескоп.

И Гейм с Новоселовым в Британию по мнению неолитического крестьянства за длинным рублем фунтом поехали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы