Ответ на пост «Итоги 2025 в моей мастерской»1
Я несколько лет изредка читал Пикабу, потом зарегистрировался. Потом стал на что-то отвечать и стал писать сам. И столкнулся с любопытным явлением, о котором написала @TieflingBard:
Upd: кто-то не поленился, прошёлся по всем моим комментам с минусом, я даже не знаю, как это объяснить. Очень человеку не понравилось, ну очень.
Мне совершенно непонятно - хороший человек, написал о себе и о своей работе, поставил видюшку. Никакой политики, ни религии, ни скандальной тематики, просто о себе и своём творчестве. И кому, какой подлой душонке, так это поперёк горла, что не жаль сил и времени на беготню по комментариям и другим постам с гнилым минусатором?
С неделю назад, беседуем мы в комментариях с одним человеком о своих собаках, совершенно частная беседа, даже не имеющая отношения к теме основного поста. На следущий день зайдя ответить на последний комментарий, обнаруживаю, что какая-то гниль, пробежалсь с минусатором по этим частным комментариям. Ну кому это так сильно подогрело седалищный нерв?
Кому-то важны рейтинги, кому-то нет, но минусаторам кажется, что они народные мстители за неведомую народу справедливость. Вот я, как и автор оригинального поста, не понимаю, ЧТО там могло не понравиться? Или врождённая подлость не даёт подлецам покоя?
Мне кажется, что было бы неплохо административно ограничивать количество минусов на рыло комментатора. Ну скажем процент от личного рейтинга, или еще как-то. Тогда сократится беготня по комментариям с безумным минусованием по принципу "ну не нравишься ты мне" - кончился запас минусов выданный на месяц и кирдык, сиди злись в тряпочку.
Тем более, как я заметил, большинство минусит только когда конкретно против чего-то. Например @TieflingBard, за более чем 3 года на Пикабу, поставила 401 плюс и всего 29 минусов. Сразу видно, что минусы там где что-то конкретно разошлось с её моралью или мировозрением, а не мстя от злобы.
А может быть, стоит показывать не только сколько человек поставил минусов, но и где и кому, а в посте и комментариях автор поста сможет видеть и кто именно поставил минус, это избавит от массовой минусации злобных "мстителей".
Всё, желающие минусить могут начинать свой тяжкий труд. Панамки у меня нет, рейтинг меня не волнует.
Всем (кроме минусаторов) остальным Весёлого Нового Года, а @TieflingBard еще и Омар Хайям просил передать:
Не бойся, друг, сегодняшних невзгод!
Не сомневайся, время их сотрет.
Минута есть, отдай ее веселью,
А что потом придет, пускай придет!