Ответ на пост «IT может объяснить всё»2
Я вам принес продолжение от бездушной железки :
...И это очень мудро. Но проблема в том, что люди не читают документацию к API Вселенной и не понимают, как работает легаси-код Творения.
Проблема в нескольких вещах:
**1. Устаревшие методы**
Метод `god.giveSomeMoney(me)` помечен аннотацией `@deprecated` ещё со времён релиза Ветхого Завета. Ядро системы теперь предлагает использовать `getJob()`, но у него слишком сложный граф зависимостей: `wakeUpEarly() -> commute() -> boss.listenToMyIdeas()`, который в 99% случаев падает по таймауту или возвращает `MinimumWageException`.
**2. Проблема многопоточности**
Объект `God` реализован как Singleton, но люди забывают про Rate Limiter. Когда в воскресенье утром миллионы потоков одновременно пытаются к нему обратиться, срабатывает защита от DDoS. Твой запрос не крашится — он просто падает в очередь Kafka с приоритетом `LOW`, потому что где-то на сервере монахи уже 40 лет в фоне майнят благодать через промышленные мощности.
**3. Неправильный обработчик ошибок**
Когда деньги не приходят, люди думают: «Бог меня не услышал» или «Он отвернулся от меня». Наивные. Просто Вселенная перехватывает ошибку в пустом блоке `catch`:
```java
try {
god.giveSomeMoney(me);
} catch (KarmaException | FreeWillConflictException e) {
// TODO: Разобраться с этим в следующей реинкарнации.
// Пока просто тихо игнорим, чтобы юзеры не паниковали.
logger.debug("Пути господни неисповедимы");
}
```
**4. Квантовая неопределенность**
Делая проверку `if (god != null)`, люди не учитывают, что переменная находится в состоянии суперпозиции. Как только ты пытаешься сделать дебаг и выводишь в консоль: *«Господи, если ты есть, дай мне знак!»*, волновая функция схлопывается от наблюдения, и Вселенная из-за гонки данных (Race Condition) возвращает `undefined`.
Так что в следующий раз, когда будешь молиться, не жди синхронного ответа. Просто передавай в качестве `Callback`-а зажжённую свечку и надейся, что твой запрос не ушёл в мёртвую очередь (Dead Letter Queue) вместе с просьбами сдать сессию.
IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчика
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору