Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

Позволю рассказать несколько случаев из практики как ДОЛЖНЫ работать сотрудники полиции.

В связи с войной живу в Румынии. Тут тоже есть МВД, называется MINISTERUL AFACERILOR INTERNE. Среди прочих, МВД подчиняется Полиция. Говорят, что раньше, до вступления в ЕС, там было +- как в Украине с коррупцией и т.д. но Сейчас всё изменилось. Примеры из личного опыта:

Припарковался на тротуаре возле остановки ОТ, негде было стать, побежал в больницу. Проехали мимо и оштрафовали на 50 евро за парковку. Машина на румынских номерах, права украинские. Узнав подробности, сказали, что не штрафовали бы в этой ситуации, но начальник проезжал мимо, увидел вопиющее нарушение и направил экипаж разобраться.

Приятель хз как оставил сумку со всеми документами на машине и выехал с парковки, сумку потерял. Вызвал копов. всё обыскали, не нашли... Выдали справки об утере. Через пару дней - набрали, нашли сумку, доки на месте, денег не было, но денег было вроде не много, всё вернули.

Въезжал в Румынию через границу, не пустали из-за тонировки, она запрещена. На намёки о деньгах не отреагировали, заставили снять.

В глухой провинции обратился к сотрудниками, которые неплохо говорили на английском, попросил показать на карте круглосуточную аптеку. Показать отказались, сопроводили на патрульной машине, показали, где припарковаться по правилам и как дойти.

Украли 4 велосипеда какие-то цыгане... Нашли все велики, цыганам пришлось не сладко.

Правда, я слышал, как брали взятки, но лично у меня отказались брать...

О, вспомнил, был весёлый прикол в Болгарии.

Прилетел приятель в Варну, он музыкант, привёз с собой синтезатор, он идёт в специальном ящике и стоит очень дорого. Предыдущий ему Люфтганза потеряла, так что сейчас у него в ящике лежит трекер samsung. В общем, ждём мы, ждём... а чемодана нет, хотя по трекеру он в Варненском аэропорту... И тут начинается хипишь... Чемодан уезжает из аэропорта...

Друг бегом к копам, они ЗА 4 ЧАСА подняли записи с камер, проверили КТО спёр клавесин, как он проходил границу, установили личность, увидели, что ранее судимый, по совокупности данных с трекера и камер на дорогах установили место нахождения и задержали вместе с украденным инструментом. Также успели договориться с областным прокурором о выдаче вещдока владельцу на руки.

Так что копы могут и хотят работать, когда им это нужно.

А по поводу российских полицейских, я ещё до войны думал поехать и повидаться с родственниками, но от этой идеи отказался, т.к. не хочу рисковать встречей с доблестными полицейскими, которые на 1-2 подкинут наркотики и упакуют на 7 лет просто потому, что ты не понравился. Ни полицейской, ни судебной системы в россии нет...

Офисные будни

6.7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тебя из нормальной(по твоему мнению) страны могут депортировать обратно защищать свою неньку)

раскрыть ветку (1)

не могут.

За информацию по теме спасибо.
А на высеры отдельных персонажей здесь не обращай внимания.
Остатками ума они прекрасно понимают, что чем дальше - тем глубже в жопе оказываются.
Но даже самим себе в этом боятся признаться. Не говоря уже о том, чтобы признаться представителю "вражеской страны" 🤣
Вот и пытаются всем доказывать с пеной у рта, как в России жить замечательно. Просто нужно понимать, что первую очередь - это попытки что-то доказать самим себе.
раскрыть ветку (1)

А я и не обращаю. Спасибо за поддержку

0
Как житель Донбасса, скажу что кушайте и наслаждайтесь. Теперь и вы сами себя обстреливаете и кондиционеры у вас тоже сами взрываются.
раскрыть ветку (1)

Будь честным, как Вассерман... Ему в Украине не нравилось, теперь он живет в Москве. А ты, как житель Донбасса даже визу получить не можешь в нормальную страну по красному паспорту и тем более по паспорту лднр... Если хочешь визу - придётся светить украинский синий паспорт.

показать ответы
0
Пусть к нам дорогу забудет, патриотик беглый
раскрыть ветку (1)

Ну, во первых, я легко заеду по болгарскому паспорту и ваше хвалёное ФСБ никак меня не вычислит. Во вторых - сомневаюсь, что мне когда то захочется ехать к вам

0

И ждать пока она на нас сама нападёт? С 2014 это не ваше дело))

раскрыть ветку (1)

ты сам то себя слышишь? Украина никогда не собиралась нападать на россию, да и глупо это, население втрое больше минимум да и ядерка. Мысли про то, что Украина собиралась напасть на вас - только плод вашего же воспалённого воображения.

показать ответы

Нефиг было проскакивать свою независимость и давать страну в руки наркоману

раскрыть ветку (1)

Ну, это наше дело так то, что делать со страной. А ваше дело не нападать на страну соседку

показать ответы
8

Что ж ты тогда в Румынии делаешь? Родину любишь?

раскрыть ветку (1)

из за войны уехал

9
Типичный высер лохла. Везде хорошо, кроме как в России. И да, мы все равно вас сучек научем писать слово Россия с большой буквы.
раскрыть ветку (1)

Попробуй. Ты даже приехать и плюнуть мне в лицо не можешь...

показать ответы
8
Россия с большой буквы пишется, это так, для тех у кого сало вместо мозгов.
раскрыть ветку (1)

у меня вместо сала безграничная любовь к стране, которая напала на мою родину.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги