Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»675
Мой опыт взаимодействия с полицией:
- 2011 год. Попадаю в дтп, виновник - пьяный парень приехал на ниве в зад на скорости 80 км ч. Я месяц в больнице, пассажирка сзади чудом уцелела.
Полгода полицейские не могли провести судебную экспертизу , полгода дознаватель Рыжиков (надеюсь тебя уволили за профнепригодность ) кормил завтраками. В итоге только после жалобы в областное ГИБДД зашевелилось дело, но срок давности истек. Итог: виновника даже прав не лишили за пьяную езду, машина в утиле.
- 2016 год. Мошенники выпустили сим-карту в салоне теле2 по явному сговору с менеджером салона, не оставив никаких документов (!). Полиция год ничего не делали. Даже видеозапись не запросили, о чем мне сб теле2 сообщили удивленно. После выпуска симки перевели 80 тыс руб с Яндекс кошелька на левый счет. Полиция не смогли ничего установить. Ни куда деньги ушли ни вину менеджера салона, просто спустили на тормозах.
- 2023 год. Во дворе в 3 ночи вскрывают машину, звоню в полицию. Через 40 минут перезванивают "у нас бензина нет , приедем утром, контролируйте ситуацию". Челябинск, 21 век. ))
- 2024 год. В соседнем подъезде пьяный нарк ломится в квартиру к девушке с детьми. Полиция не приехала , пришел участковый через день спросить чем закончилось
- подростки под камеры домофона уничтожают гирлянду у подъездов. Отказ в возбуждении административки "лица не установлены".