Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»675
Разбавлю волну негатива в адрес ментов. Мне 39, за это время было 2 случая, когда я был удивлен отзывчивостью данных господ. Первый - пробил колесо на трассе, было лето, жара и я весь в белом. Только остановились на обочине (был с подругой), стою и думаю как меньше испачкаться при замене колеса. И в этот момент во встречном направлении едут гайцы, разворачиваются, подьезжают и спрашивают, что случилось и нужна ли помощь. Отказываюсь, благодарю, но они несмотря на отказ, меняют колесо и уезжают. Это было 07.06.2009.
Второй случай буквально на днях. В Питере заезжаю на автомойку, расположенную на парковке гипермаркета, помыл машину, выехал из бокса, и почувствовал, что упало давление. Сразу припарковался, перешел на заднее сидение и прилег. Легкий мороз, машина работает, я лежу на заднем сидении с закрытыми глазами и чувствую, что в лицо светит фонарик. Поднялся, открыл окно - а там ппсники нам Транзите, и один из них стоит заглядывает в мою машину. Спрашивает, все ли нормально и нужна ли помощь. Попросил его открыть водительскую дверь и подать бутылку воды из кармашка.
Все оостальные кейсы общения с правоохренительными (ошибки в этом слове нет) органами, к сожалению, негативного свойства, и их в разы больше, чем положительных. И это при том, что я законопослушный. Хотя, возможно, у преступников, особенно высокого ранга, отношения с ними получше...
Не согласен, что негатива в общении с МВД всегда больше. Просто ложка говна всегда испортит бочку мёда и это прослеживается во всех сферах, а не только в МВД.