6937

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

Ваш труд? Правда?

Ситуация:

Звонят мне соседи (я был на работе).

"Тебе тут какой-то неадекват дверь пытался ножом вскрыть. На мужа моего бросился, когда он пытался выяснить что происходит. Вызвали ментов. Говорят поймали.".

Я приезжаю с работы и вижу 7 дырок в двери от ножа, около замка.

Иду к участковому. Тот мне - "Надо сделать оценку повреждений и написать заявление о порче имущества".

Написал заявление. Пошел искать оценщика. Сделал оценку. В нашем городе замена двери от 50 тысяч, ибо ремонт никто не делает. Беру справку с оценкой и несу ее участковому.

Тот мне - "Ну все. Отлично. К делу приложу и будем оформлять дядьку. Может даже под уголовку пойдет. Рецидивист все же".

Через какое-то время мне приходит отказ о возбуждении, якобы "дело относится к ГПХ" и вообще этот дядя, честной души, хоть и рецидивист, обещался все компенсировать. Дело закрыто.

Само собой дядя тут же испарился и я его уже не видел. И дверь мне никто не поменяет.

Хотя, казалось бы, лицо подтвердившие порчу имущества есть. Пострадавшие есть. Следы порчи есть. Подтверждение объемов нанесенного ущерба есть. А дела нет.

И вы хотите что бы к вам было хорошее отношение? Учителя вызывают больше уважения, чем полиция.

P.S. расскажи, как ты и твои коллеги в Чечню катаются на отдых, ради уменьшения срока работы для ускоренной пенсии. Думаю многим будет интересно почитать.

187
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было в суд подавать, но скорее всего чувак без работы, имущества, взять нечего, 50 тыс будут взыскивать всю жизнь
раскрыть ветку (1)
31

Со слов участкового, так дела и обстояли.

показать ответы
0

P.S. расскажи, как ты и твои коллеги в Чечню катаются на отдых, ради уменьшения срока работы для ускоренной пенсии. Думаю многим будет интересно почитать.

Предлагаю тебе на СВО съездить, там и денежки платят (причем приличные) и зарплата капает и ранят - так вообще халява. Чоу уж там рай, блядь, на земле.

раскрыть ветку (1)
6

Предлагаю тебе, и твоему предложению, на хуй пойти.

показать ответы
32

Так ты сам долбач, надо было в суд подавать, все доки на руках ведь. Или тебе обязательно нужно, чтоб уголовное дело открыли?

раскрыть ветку (1)
13

Участковый заверил что будет уголовка. Я ему поверил.

Моя ошибка.

А потом дело закрыли.

Да и не до судов мне тогда было, честно говоря.

показать ответы
0

"В тот момент мне некогда было разбираться ещё и с полицией"

Ну вот поэтому и жопа в их работе.

раскрыть ветку (1)
2

Если бы я начал этим заниматься, то жопа пришла бы уже ко мне лично, в виде неоплаченных счетов. Почему? Потому что вместо работы я бы бегал в это время по отделениям, участковым, судам. А следовательно, не получал зарплату.

Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
2
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение

А вы на этом и остановились? Есть вышестоящие органы, и у вас есть право пожаловаться на действия участкового.

Просто граждане действуют с девизом "а у меня лапки". Когда встаёт вопрос с жалобами, заявлениями и прочими отношениями с бюрократической машиной - люди сливаются.

Ваши возможные действия: вы не согласны с участковым, пишете несогласие с отказом о возбуждении дела начальнику УВД. Если не согласны с начальством, выше в МВД, можно в прокуратуру.

По аналогии: чел не согласен с судом, подаёт апелляцию... и так до самого Верховного суда доходят.

Так и тут. Почему-то люди понимают что решение суда можно обжаловать. А вот решение участкового почему нельзя?

Лично по вашему делу: притяните соседей. Он на вашего соседа бросался? Возможно с ножом? Уголовное дело. Ваше дело и дело соседа с нападением можно объединить в одно, так как нападавший один и тот же.

И действия участкового я понимаю (не оправдывая), он просто слил дело. Потому что ваше заявление реально можно притянуть как гражданско-правового характера. Он на вас не нападал, а испортил ваше имущество. А вот на соседа нападал, он реально мог посадить рецидивиста.

раскрыть ветку (1)
3

Помимо лапок, есть ещё желудок. Коммуналка. Налоги. И прочие дела, с которыми надо разбираться. В тот момент мне некогда было разбираться ещё и с полицией. И комп включить было некогда. Я приходил домой спать. А проснувшись, пытался успеть куда надо было.

показать ответы
17
Какая нахрен статься?) Он не сознался, пошел по административке, а участковый ему и правильное направление указал - в СУД так как это относится к юрисдикции ГПХ
раскрыть ветку (1)
2

Направление? Дело было закрыто по истечению срока давности😁

И с формулировкой мол "ГПХ, иди в суд".

Тогда на кой ляд полиция нужна, если все можно подвязать к ГПХ?

И да, мужик признал свою вину. Правда упомянул что был в алкогольном опьянении.

показать ответы
8
А как они докажут что он хотел вскрыть дверь, а не просто тыкал ножом? Если сам не сознается - то никак.
раскрыть ветку (1)
2

Штука в том, что мужик признал, что был в нашем доме, и даже в подъезде дома в котором я проживаю. И был сильно пьян.

Есть показания соседей.

И даже если он не пытался вскрыть саму дверь, ущерб был нанесен. Я его не просил об этом. Так почему же я должен платить со своего кармана за его шальные идеи?

Либо, пусть понес бы наказание, либо выплатил стоимость замены двери и стоимость самой двери. Это справедливо, я считаю. Но полиция считает иначе.

показать ответы
6
Убийство попробуй под гпх подвяжи😁
раскрыть ветку (1)
1

Взаимоотношения между гражданами. Они же граждане? Граждане. Значит ГПХ 😁

показать ответы

Это кажется что миллионы. На самом деле вполне грамотный юрист поведёт ваше дело рублей примерно за 20 тыс. Потому что он параллельно ведёт ещё несколько дел. И в совокупности он вполне неплохо заработает. 20 тысяч вполне подъемные деньги, которые в случае выигрыша (что весьма вероятно) вам компенсирует суд за счёт ответчика.

А я скажу что вы на самом деле подумали. Что ответчик не имеет ни кола ни двора. Так что зачем мне судиться если всё равно ничего от этого не поимею?

раскрыть ветку (1)
1

Многие, и вы в том числе, не берете во внимание вопрос наличия денег на такие расходы и что человек будет кушать, если такие деньги есть но они, так скажем, последние.

показать ответы
0

Для этого существуют юристы.

Кстати я не зря написал про лапки. Вот когда граждане плюют на беззаконие, государство остаётся не развитым. Действия граждан толкают государство развиваться. Как пример (не мой) -

Один дом создал ТСЖ и на этом забил. Ни одного собрания, ни одного вопроса, ничего. Как итог разбитый двор, дом весь в говне, жителям пох.

Второй дом весьма активен. Как следствие активное руководство ТСЖ. Весь дом отремонтирован, классные подъезды, парковки, детская площадка... и всё потому что у них не лапки.

раскрыть ветку (1)
1

Вы забыли спросить у меня - " Гражданин, а ты почему юриста не нанял?", на что я бы ответил " Не позволило бы финансовое положение".

показать ответы
1
Дверь из пластилина сделана что ли,, 7 дырок от ножа???,
раскрыть ветку (1)
1

Да епть... Никто не знаком с дверями из разряда "Китайская консервная банка"?

Складывается ощущение, что у всех бронелисты вместо обычных дверей стоят...

показать ответы
0

ТС ты бы прежде чем возмущаться ознакомился с УК РФ и тем что возбуждение уголовного дела надо согласовывать с такой замечательной блять конторой прокуратура называется, ну да тебе же лишь бы негатив написать .... Вот поэтому и недопонимание Вы не шарите в законах а менты всегда виноваты.

раскрыть ветку (1)
1

Не шарю. Но для этого есть полиция. Внятно объяснить и рассказать. В случае заинтересованности, направить или сказать точно в каком направлении двигаться.

1
Так вы заебательскую дверь хотите поставить за полтинник, вместо жестянного говна за десятку. Получается обогащение за счёт рецидивиста😅
раскрыть ветку (1)
0

Получается цена в магазине за аналогичную дверь такая. Уж извините, но не побегу делать фотки ценников по магазинам. Придется поверить на слово.

1
Так ты это принять обязан. Потому как ты и есть мудак
раскрыть ветку (1)
0

Вам я ничем не обязан.

показать ответы
0
Да блять,, какие тогда 50000? Рублёв?
раскрыть ветку (1)
0

Стоимость двери в магазине🤷🏻‍♂️

показать ответы
6

Ну если ГПХ - иди в суд. В чем проблема? Автор боится сам взять дело в свои руки?

раскрыть ветку (1)
0

Не боязнь помешала мне обратиться в суд, а банальное стечение многих обстоятельств.

Срок давности, по какому делу, 3 месяца.

2
Однако ТС не лишился возможности пользоваться «имуществом»
раскрыть ветку (1)
0

Отличная логика🤦🏻‍♂️

показать ответы
0

Не, замену обосновать в ваших обстоятельствах можно.

Но ущерб считается по формуле стоимость замены минус стоимость поврежденной двери, я к этому.

Алкаша никак не защищаю, считаю, что его должны были к уголовке привлекать за хулиганство в данном случае, ибо нехуй ножом махать.

А так, закиньте вы в суд реально иск о взыскании ущерба, если три года не прошло, ничего сложного в этом нет, можно разобраться и неюристу.

Весь пакет документов у вас для этого есть.

раскрыть ветку (1)

Срок давности 3 месяца, по этому делу. Опять же, со слов участкового.

На счёт трёх лет...надо посчитать. А лучше найти письмо с отказом, от полиции.

1

Меня одного смущает оценка ущерба в 50т. р.?

7 дырок от ножа. Явно ж не сквозных, по сути это просто царапины на двери.

Ну ок, ремонт никто не делает, только замена.

Но оценивалась ли стоимость годных остатков? Т.е. поврежденной двери?

И может таки отказ был связан все таки с суммой ущерба?

Хотя, конечно, тут и хулиганство можно было натянуть, независимо от суммы ущерба.

раскрыть ветку (1)

Был пробоин внешний слой обшивки. Ремонт никто не делает по нашему городу. Потому я рассматривал, с точки зрения здравого смысла, что дверь пойдет под замену. Ибо нарушен эстетический вид.

Да. По механике проблем нет. Дверь все ещё работает. Однако имелся некоторый перекос.

И о каких остатках вы говорите? Если бы он мне дверь разрезал бензопилой на две части, скажем 15 и 85 процентов от общего размера, и функции двери не были бы нарушены, то по вашему мнению дверь не подлежала бы замене?

показать ответы
3

Не понимаю связи между сравнением полицая и учителя с людьми в интернете.

Объясни, пожалуйста построение своей логической цепочки.

Хотя откуда там логика...

раскрыть ветку (1)

Вы уже сделали свои выводы и придумали мне характеристику.

Мои объяснения, увы, тут будут бессильны.

Так что воздержусь.

5

Двойки ему в школе, суки такие, ставили ни за что.

раскрыть ветку (1)

Ставили. Но это было заслуженно🤫

4

Участковый (насколько мне известно) уголовные дела не возбуждает. Это он конечно перебодрился и наобещал вещей, которые выходят за его полномочия, может просто успокоить хотел потерпевшего.

Ущерб, нанесенный твоей двери, скорее всего, признали незначительным для возбуждения УД. Как там злодей "бросался" на соседа еще неизвестно - может с ножом кинулся, а может просто нахуй послал. Тоже не факт, что для уголовки хватит. В-третьих, данные тебе, думаю, все передали, с ними ты мог пойти в суд и там трясти с хулигана деньги. Но, т.к. "не до судов мне тогда было", то ты, естессно, ничего ни с кого не получил.

Подводя итоги: какие к кому претензии я, честно гря, понять не могу. Расследование проведено, виновный установлен, в возбуждении уголовного дела отказано, обращайтесь в суд для взыскания убытков. Или ты ждал, что тебе участковый 50 тыс в клювике принесет?

раскрыть ветку (1)

Участковый не возбуждает уголовное дело, соглашусь. Однако, его слова были примерно следующие - "Оценка есть. Ущерб достаточный, для уголовки. Плюс он рецидивист. Плюс взяли объяснения с соседа где сосед указал попытку нападения с ножом и угрозу жизни. Скорее всего, его посадят. Проблема лишь в том, что у него в собственности нет ничего и он безработный".

Но этого оказалось недостаточно.

0
Не надо лукавить, Вас не тем словом назвали.
раскрыть ветку (1)

Вы правы. Я допустил опечатку)

Меня назвали мудаком.

3

Отвечаешь, как мент. Или чиновник какой.

Высказался, ему вопросы по существу задали, а он "Ах, меня кто-то там мудаком назвал, я оскорблен и не обязан вам объяснять, что сказать хотел."

раскрыть ветку (1)

Разве я сказал что я оскорблен? Вы додумываете😉

У меня есть некоторая позиция, но к делу она совсем не относится. Потому и не вижу смысла это расписывать.

Как говорится "Кто понял, тот понял". 🙂

6

Учителя вызывают больше уважения, чем полиция.

Ты этой фразой перечеркнул всё уважение к себе.

раскрыть ветку (1)

Ну да. Ведь люди в интернете, не знающие друг друга, всегда ведут себя уважительно))

Но спасибо за уведомление🙂

показать ответы
9

Точно.Помню как все призывники в 80-х мечтали в Афган поасть - боны,видики ,кросовки

раскрыть ветку (1)

Речь не о призывникам. А о текущих сотрудниках МВД.

На сколько я понял, в те районы едут для зачисления "бонусом" стажа. Я могу ошибаться, но вроде оформляют их как участников боевых действий, что ли.

И за пару командировок можно срезать что-то около пяти лет стажа, в счёт раннего выхода на пенсию.

По итогу, для выхода на пенсию, надо что-то около 10 лет отработать.

Но это информация со слов друга друга, который сейчас проходит все эти этапы. Да и слушал я в пол уха. Так что мог что-то напутать.

показать ответы
8
Но не признал же что хотел ограбить?
А по 167 статье действительно состава нет. Вот если бы он замок сломал и у вас ключ не работал, тогда да.
И нет, я их не защищаю. Сам щас «бодаюсь» с ними.
раскрыть ветку (1)

Вот так мне и ответил начальник этого участкового.

После такого ответа у меня отпало желание как-то с ними взаимодействовать дальше.

показать ответы

Обязан?

А ты сам точно не мент?

раскрыть ветку (1)

Точно.

показать ответы

Не ищите смысла в том, что прочли. Аффтар просто мудак.

раскрыть ветку (1)

Интересно, как вы пришли к этому заключению?🤓

показать ответы
7

Давайте не путать кислое с пресным. Полиция занимается уголовными направлениями. И что вам мешало с этим делом пойти в суд?

раскрыть ветку (1)

Обстоятельства, не касающиеся данного случая.

показать ответы
7

А про учителей пояснить не хочешь, раз на комментарии отвечаешь?

раскрыть ветку (1)

Обязан?

Меня уже назвали судаком, по этому поводу. Остановимся на этом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги