1779

Ответ на пост «Ирония судьбы»2

А вот и нет, там от невнимательного зрителя ускользает ещё одна любовная драма - история грустного пожилого мужчины, который должен лететь в Красноярск, но не может, так как в пункте прибытия нелётная погода.

В тот момент, когда Лукашин плюхается в соседнее кресло, мужчина говорит: «Осторожнее, товарищ!» и бережно убирает подальше от пьяного Жени букет калл.

И этот букет говорит о многом. Зимой в СССР с цветами было сложно, а тут КАЛЛЫ! Хрупкие и нежные белые цветы. Они явно предназначались любимой женщине. К празднику мужчина вёз шампанское, мандарины, торт и ещё много чего, но вот эти каллы - это про любовь. Любовь к той, с которой должен был встречать Новый год, но увы.  

А теперь смотрим следующий кадр фильма: Лукашин вываливается на стоянку такси и лупит этим самым букетом калл идущих мимо людей! https://youtu.be/lVpmZnRIMKs (33:54)

Вряд ли пожилой мужчина отдал букет добровольно. Будем честны - Лукашин его спёр самым коварным образом, что является ещё одним штрихом к его пьяному портрету, демонстрирующим его неприглядное состояние.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
365
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрела фильм от силы дважды, когда он шёл в первый раз и ещё разок, чтобы проверить, -а не изменилось ли моё мнение. Нет не изменилось, фигня. Лукашин- омерзителен, Надя- не лучше, подружки - дебилки, друзья- придурки. Лучший там Ипполит, а вернее Яковлев в роли Ипполита. Не понравилось в этом фильме ничего.
раскрыть ветку (79)
65
Там и рыба была так себе
147

Там все стремные. Ипполит душнила и арбузер. Самая лучшая там елка, потому что молчит.

раскрыть ветку (26)
40

Собака в лифте там еще классная была вроде)

раскрыть ветку (3)
34

Кстати да, а могла и лицо обглодать за то, что пьяный к ней лез

раскрыть ветку (2)
12
Прям как Ленин
раскрыть ветку (1)
9
Гидра доминатус

Кто дал собаке бритвочку?

40

А мама Нади, которая старалась максимально не участвовать во всем этом бардаке?!

62

Вот не могу объяснить свои впечатления, но мне "Ирония судьбы" не нравилась еще с детства. Просто какое-то стойкое неприятие возникло с самого первого просмотра. Теперь же, когда я вырос, повзрослел и может даже обрел некую мудрость... ничего не изменилось. По-прежнему не перевариваю это кинокартину. 

раскрыть ветку (11)
40

Я когда совсем маленький был совершенно не понимал, а потом перестал понимать ещё сильнее, и счастлив что сейчас наконец стрелочка повернулась и таких вот кто не понимает это дерьмо намного больше

Это не новогодняя комедия, это мерзкий душный фильм бытовых ужасов, такой советский Фон Триер

раскрыть ветку (2)
0

Да нет, не понимающих не больше, все ещё гораздо больше понимающих.

раскрыть ветку (1)

*не больше чем тех кто "понимает" а намного больше стало тех кто согласен со мной. Раньше казалось что я один такой фрик, а все вокруг какую-то истину познали и поняли настоящий дух Нового Года в этой комедии.

13

Аналогично. Я её целиком и не видела ни разу. И не хочу)

2

Я тоже с детства не мог понять, почему мне не нравится ни один фильм всенародно обожаемого Рязанова. Вырос и понял, насколько этот неприятный тип не любил людей вообще, всех и сразу…

6
И нас таких много! Тоже с детства не перевариваю фильм.
5
Согласна. Нет в ней ничего уютного, милого и красивого. Очень неприятная, неуютная, душная история в таких же декорациях. Только Яковлевым в роли Ипполита всегда любовалась, красавец мужчина, хоть и персонаж его неприятен.
раскрыть ветку (4)
3
Еще музыка там приятная
раскрыть ветку (3)
6
Да, музыку Таривердиева можно вечно слушать. Особое какое-то щемящее чувство ушедших времён от нее
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

А в этом и секрет фильма. Великая музыка, великие стихи, нескладный сюжет о непутёвых людях. Фильм бы воспринимался более осмысленно, если бы его подавали как трагедию или трагикомедию, но никак не как комедию.

раскрыть ветку (1)
0
Может вы и правы. Это определенно трагикомедия и драма, но точно не семейная добрая новогодняя комедия, которой ее позиционируют)
8

Ипполит крупный мужик и мог бы этого лукашина одной левой из квартиры выкинуть, но слишком мягок

раскрыть ветку (7)
15

Мягок с левым мужиком, но строг со своей женщиной.

12
Лукашина воспринимаю не иначе как расдухарившееся чмо.
Когда Ипполит пришёл, но Лукашин ещё его не видел, ох как он засуетился закипешовал. А когда понял, что бить его не будут, в том числе ногами, начал наглеть на глазах.
Ипполит если и язвит, то весьма сдержанно. Ясен красен, его эта ситуация "штормит", хоть он и давно не пылкий и порывистый юноша.
Вы просто себя поставьте на его место.
И сцена с купанием в душе мне очень понятна и близка. Единственное, что не одобряю это опасное вождение, это перебор. В остальном у меня никаких претензий к Ипполиту.
ещё комментарии
1

Эй, Лукашин, лови двоечку! Ты превратил мой новый год в помочку!

Предпросмотр
YouTube5:05
раскрыть ветку (1)
1

Хорошая песенка,одобряю)

0

А ещё музыка Таривердиева!

88
И что ж так всем этот Ипполит нравится, неуверенный в себе человек (от этого и ревнивый), педант, жесткий и требующий абсолютного подчинения.
раскрыть ветку (15)
41
В добавок ещё и тупой, соглашусь с Лукашиным. Ипполит очевидные вещи не может понять и ведёт себя импульсивно.
10
Если бы Ипполита сыграл другой актер, сомневаюсь, что он бы кому-либо нравился.
раскрыть ветку (7)
24

Яковлев гениален. До меня только во взрослом возрасте дошло, что Ипполит и Иван Васильевич - это один актёр. Он прекрасно перевоплощается, тогда как многие другие актеры играют «самих себя» из фильма в фильм

раскрыть ветку (3)
2
Да, да, та же фигня – в этом году детально рассмотрела Ипполита, как раз по ТВ гоняли Иронию – и обалдела)
1
Вот это открытие под сраку лет. Вроде сейчас умом понимаю, что это один и тот же актер, а вот никогда бы их не сопоставил
0
Вот это поворот) даже близко не думал, что это один человек
1

Когда Лукашин выбрасывает фото Ипполита в окно, на фото Яковлев. Когда Надя поднимает из сугроба фотографию, там уже Басилашвили. Так что чисто теоретически, в этом фильме можно увидеть другого актёра в образе Ипполита.

0
Роль предназначалась Басилашвили.
раскрыть ветку (1)
1
Красивый мужчина, но за себя точно могу сказать, что в его исполнении Ипполит бы не вызывал симпатий, разве только какой-то неприятный трепет. У него лицо такое, будто он вот-вот вытащит ремень и выпорет, причем это никому не понравится. Но красавчик, да.
Иллюстрация к комментарию
10
Скорее всего, причина в том, что глядя на блядство Нади и Лукашина, подсознательно хочется найти хоть какого-то персонажа, которому можно сопереживать. А поскольку Ипполит на их фоне выглядит не так уж и зазорно, то сопереживать начинаешь ему.
21

Ипполит - типичный абьюзер, но не лишён шарма

раскрыть ветку (4)
26

Ипполит арбузер и хам, Лукашин алкаш и неуверенное чмо, Надя неопределившееся красивое чмо )

раскрыть ветку (2)
12

Все как в реале)

раскрыть ветку (1)
2

Потому и любят.

2
Как и все абьюзеры, берет поверхностным обаянием
36
Блин, я тут осознал, что к героям фильма "Джентльмены удачи" у меня больше симпатии, чем к героям "Иронии судьбы", несмотря на диаметрально разное социальное положение персонажей.
раскрыть ветку (2)
4
"Джентльмены удачи" - вообще очень глубокий фильм со "скрытым смыслом"
Фанатская теория по фильму "Джентльмены удачи"
раскрыть ветку (1)
6
Ну, это лишь фанатская теория, состоящая, в основном, из домыслов. Я об этом фильме сильно не задумывался, смотрел просто как веселую историю. Но однажды так же прочитал статью (даже, возможно, на Пикабу) с анализом персонажей, и фильм заиграл новыми красками. Герой Леонова - добрый дядя, любящий детей, ветеран войны и всю жизнь проживший с мамой. Сирота войны Косой, понимающий, что жизнь прожита не так, как он бы хотел (сцена с другом по интернату это показывает). Слабовольный Хмырь, любящий муж и отец, превратившийся в уголовника, решил повеситься не просто так. Наивный, беззлобный Вася, у которого все беды, похоже, от "все побежали - и я побежал". В то же время им противопоставляется работник гардероба - благовидный, культурный с виду человек.
И ведь не появляется мысль, что на зоне все невиновные и сидят не за что, хоть и персонажи, скорее, положительные. В общем, фильм офигенный. В иронии судьбы персонажи более плоские, как мне кажется. Да и с сомнительной моралью
10

МЫМРА!!!!

Предпросмотр
YouTube0:11
19
Полностью разделяю ваше мнение! Омерзительный фильм с омерзительными персонажами. Когда он вышел, я была школьницей, и помню, как меня корежило от стыда, во время сцены "Надя обнаружила пьяного Женю в своем доме". А бабушка сказала, что, найдя пьяного мужика в своей кровати, дала бы ему сковородкой по голове и вызвала милицию. Ничего смешного и забавного в этой сцене до сих пор не нахожу, как и не могу понять, чем наглый неприятный Женя так очаровал Надю. Ипполит, конечно, тоже с тараканами, но он лучше Лукашина.
раскрыть ветку (2)
2

А вы представляете, какой в Надиной квартире запах перегара стоит аж две серии? А Надя ещё и поцеловала Лукашина.

раскрыть ветку (1)
0
Да уж, особенно, после водки с пивом.
11

Рязановская тема, тот же Гараж - ни одного приличного человека

раскрыть ветку (6)
11
А как же начальник отдела насекомых?
Иллюстрация к комментарию
9
Почему??
Наоборот, там нет ни одного на 100% негодяя - у всех своя правда (даже у Карпухина и Аникеевой), и мотивация каждого из основных героев вполне раскрыта
ещё комментарии

Как нет? А Ахиджакова?

7

Еще больше меня поражает, каким образом это депрессивное дерьмо про моральных уродов считается комедией и создает хуевой туче людей праздничное настроение???

Херли не Список Шиндлера тогда?

ещё комментарии
А посмотрите самоиронию судьбы. На тнт 31 декабря показывали) щас уже везде есть.

Ни разу не смотрел, только урывками отрывками мимоходом. Но вот что вы написали - это и мне понятно было сразу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы