7716

Ответ на пост «Ипотека перед свадьбой»2

Работаю кадастровым инженером. В конце июля звонок:
-Мы построили дом. Можете прям сейчас его оформить?
-Вы его до конца достроили?
-Да
-Стены, крыша, двери, окна, отделка есть?
-Да
-Если чего-то из вышеперечисленного нет, то здание считается объектом незавершенного строительства. Я не буду указывать, что это жилой дом. Рискую за внесение в кадастр заведомо ложных данных.
-Всё есть
-Ок, завтра приеду на обмеры
Приезжаю. Выгнана коробка здания и имеется капитальная крыша. Всё. По зданию гуляет ветер по причине отсутствия окон и дверей. О_о. Напрашивается вопрос:
- И где всё, что вы мне по телефону наговорили?
-Ну, вы понимаете..Мы спешим, не успеваем... Это я сыну дом строю, а он женится в сентябре. Я хочу ему оформить до свадьбы.
-Чтобы, если что, то будущей жене ничего не досталось?
-Угу... Ну, вы понимаете ... Сын мой, деньги мои... Нужно успеть до сентября. До свадьбы...
-Поэтому вы меня обманули? Обмеры сделаю для экономии времени. С вас окна, двери, отделка. Приеду проверять. Пока всего этого не будет, я вам технический план для кадастрового учета и регистрации права не отдам.
-Хорошо. Извините.
-Кстати, где ваша лестница на второй этаж?
-Ещё не привезли...
"Твою ж мать, достроенный жилой дом, - думала я, пробираясь на второй этаж по тоненькой хлипкой лесенке, которая была приставлена с улицы и прогибалась под моим бараньим весом, - ещё невесткой девка не стала, а её уже до свадьбы потенциального имущества лишают)))"

Две бригады работая круглосуточно довели недострой до параметров жилого дома за неделю. Таких шустрых заказчиков я ещё не встречала)) Приехала, проверила, техплан отдала. До свадьбы всё зарегистрировать они успели.

UPD: Земельный участок был оформлен на сына, а так же уведомления о начале и конце строительства так же на сына. Времени тратить на дарственную и переделку уведомлений уже не было, так как постановка на учёт с регистрацией права в среднем занимает 3-4 недели.

Так же хочется отметить, что здание не может быть зарегистрированно на другого человека, а только на собственника земельного участка.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1726
Автор поста оценил этот комментарий
а что, вполне нормальное желание отца - оформить дом, который построен за свои деньги до свадьбы
раскрыть ветку (1)
516
DELETED
Тоже так думаю) поэтому помогла ускорить процесс
Но обманывать инженера нехорошо)))
показать ответы
DELETED
Придется платить за оформление дарственной овердофига. Так зачем два раза платить-и при оформлении дарственной, и при оформлении дома, когда можно одним разом обойтись? Нотариусов подкармливать зачем?
раскрыть ветку (1)
31
DELETED
Образец дарственной можно скачать в интернете, а дарение провести без всяких нотариусов через мфц
показать ответы
73
А просто подарить сыну пусть даже после свадьбы что мешало? %) подаренное тоже не делится при разводе
раскрыть ветку (1)
41
DELETED
Участок уже был оформлен на сына
показать ответы
6
Такое довольно часто случается в нашей кадастровой практике) все достроено по словам заказчика, а по факту ветер. К сожалению не могу фото приложить)
раскрыть ветку (1)
13
DELETED
И документы у них всегда ВСЕ ЕСТЬ)))
показать ответы
13
Если Вам станет хоть чуть легче, то скажу за свою профессию (работаю в нотариальной конторе). Должен был быть выезд к человеку на дом, хотел завещание сделать. Умер перед нашим приездом. Позвонила супруга, на которую завещание должно было быть оформлено и сказала, что мы все равно можем приехать и сделать завещание, чтобы деньги не пропали за выезд ;)
раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Ну всё ж логично:) зря не поехали))
У меня дядька был по доверенности от бабули, на которую по льготе участника ВОВ он оформлял себе место под гараж. Схема была: платишь ветерану, оформляешь, ветеран тебе потом дарит место под гараж чуть ли не на центральной площади.
Так вот он как-то радостный приходит и спрашивает: а ничего, что бабуля умерла?)) давайте будем делать вид, что ничего не произошло)
Посоветовала это делать без меня)
показать ответы

В чем наебать-то? По факту, это тс по букве доебался. А, по духу, все ок. Бюрократы хуевы, пуп земли, блядь.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Жилой дом -это индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.

Жилищный кодекс
Вы можете жить в доме без окон и дверей?
Внесение заведомо ложных данных ведёт к дисциплинарной комиссии, штрафу, лишению аттестата кадастрового инженера.
Никто не доебался)

показать ответы
18
Есть вероятность, что стройка начиналось ещё за год до этого, а земля была куплена и того ранее. И сразу участок на сына оформили. Невестка, возможно, ещё даже не была знакома с будущим женихом. Не знаю, можно ли на участке, оформленном на сына, построить дом, оформить его на отца и подарить сыну, но звучит как то неправдоподобно. Думаю, что все постройки при таком раскладе автоматически регистрируются на владельца участка.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Да, вы правы
Земля оформлена на сына, уведомление о начале строительства на сына, поэтому мутить с дарственными не стали. Кто собственник участка тот и собственник нового дома.
3

об этом нужно знать, а никто в юридической грамотности населения не заинтересован, даже в гражданской, у меня в школе в старших классах было право, сейчас же изучают религию

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
В этом году дочка школу закончила. У них было общество
Но на счёт безграмотности вы правы. Многие не знают, что они могут сделать и реально сэкономить деньги (в плане документов) Свои права нужно знать
8
Я помню, как нервничала, когда хотела отчима папой называть. Мне было лет 6, наверное.
Отчим мне всегда помогал, поддерживал. Обычно он меня по имени звал, а я его никак. Ну что-то в духе, а можете мне помочь? Подайте пожалуйста игрушку? А когда мама придёт?
Когда я решилась, прямо гора с плеч упала.
Сейчас мне 26, не представляю себе рядом другого папу, хотя родного хорошо помню.
Для меня тогдашнего ребёнка было тяжело понять и принять, почему чужой дядя делает для меня с мамой больше чем родной отец? Почему родной отец бросил нас ради другой женщины?
Общих детей у них с мамой нет, но ни разу в жизни мне не дали понять, что я чужая.
А когда недавно я говорила ему, что он будет самым лучшим дедом, мне даже показалось, что он прослезился.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
И мне в глаз что-то попало)
0
DELETED

А про мансарду можно поподробнее. От высоты 1.2 считается?А если стены ниже 1.2?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
На уровне 1,1-1,3м от пола измеряется обычное помещение. Площадь мансарды - это проекция того, что остаётся в середине помещения. Высота измерения зависит от наклона
1,5метра - при наклоне 30 градусов
1,1м- при 45
0,5м- при 60 и более
показать ответы
3

Для меня этот вопрос тоже актуален. Я не хочу делать отделку дешевую, а дорогую придется по частям: деньги появились - пол сделали, еще появились - электрика. Так у меня надолго затянется история. А если я просто валиком накатаю по осб и на пол фанеру постелю? Внутри двери не все будут, а частично? Окна, входные двери, утепление, вода, канализация,  отопление - это будет.  Сойдет за отделку?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Да, конечно)
Мы ставим на учёт: окна, двери, крыша, штукатурка, стяжка пола. На семинарах работники кадастровой палаты говорили, что этого достаточно.
показать ответы
80

Реально ТС удивила.

"Это я сыну дом строю, а он женится в сентябре. Я хочу ему оформить до свадьбы." + "ещё невесткой девка не стала, а её уже до свадьбы потенциального имущества лишают" - с какого хера будущая жена должна иметь права на имущество даже не супруга, а свёкра?

После таких заяв женских, ты начинаешь понимать, что реально надо всё оформлять так, чтобы не остаться без штанов в случае развода

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
ТС ехидная просто) и пошутила)) а оформлять нужно до свадьбы. У меня два развода, знаю, что говорю!)
7
Кадастровый инженер - это почти как второй отец или мать. Его часто даже на свадьбу и крестины детей приглашают.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Можно подробнее?)) так охота на свадьбе у кого-то погулять)
показать ответы
1
DELETED

Путешествия) И они сука всё дороже и дороже становятся

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Это да:(
Замечательное хобби)
2
DELETED
А ещё куча консультаций клиента, ругань с работниками МФЦ, ругань с Росреестром, и так далее 😄😄
Здравствуйте, коллега
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Здравствуйте)
Это да)) общение с росреестром в одной картинке)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Прочитал: " работаю кадавровым инженером". Задумался. Наверно, пора в отпуск)))
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
И за меня отдохните там, пожалуйста :)

А точно по технологии достроили? Сколько доплатили если не секрет? Сердобольный инженер Вы наш.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Если я скажу, что нисколько, вы ж всё равно не поверите?))
2
Я извиняюсь, мне интересно стало - для того чтобы на частном участке построить дом и чтобы он считался домом нужно соблюсти определенный перечень параметров ? А если их нет то чем же тогда будет условная коробка с дверью ? И почему нельзя, к примеру, замуровать окна после оформления ?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
В жилом доме должны быть вспомогательные помещения, не одна комната. Называться будет, как напишете в декларации :сарай, хозблок, летняя кухня.
Окна фиксируются на момент учёта
показать ответы
5
DELETED

А под отделкой что имеется ввиду? Тоесть если я живу в доме из бруса, снаружи обшит. Но изнутри дерево то не пойдет? И что понимается под вторым этажом? Если полностью мансарда то все равно метраж считается?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Подойдёт)
Мансарда является этажом, метраж мансарды считается в зависимости от скошенности ваших стен
показать ответы
1
Само собой) как же по другому)) Вы из какого города?)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну, так скажем с юга)
Извините, я на пикабу из-за возможности быть инкогнито
Хех, а вы?)))
показать ответы
11
Только вот мелькал в горячем такой пост, где чувак оформил ипотеку и внёс первый взнос с денег подаренных на свадьбу, которая была летом, а брак только решили зарегистрировать😏
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Это ответ на тот пост) прочитала - вспомнила трудовые будни
показать ответы
DELETED

"ещё невесткой девка не стала, а её уже до свадьбы потенциального имущества лишают" тут я вообще выпал, чего ейо там лишают?? тем чем она не владеет? или родитель парня по умолчанию по женской логике должны сразу на нее переоформить сразу все?? мне кажется родители более чем правильно делают в таких случаях при учете нынешних реалий.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
#comment_180471943
Наверное на пикабу всё таки нужна метка "сарказм"
показать ответы
1
Центральный регион) оставим этот вопрос под инкогнито) я геодезист кадастровый)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
:) последний раз снимала на практике в универе
Если бы мне в универе сказали, что приборы станут лёгкими, то пошла бы тоже геодезистом))
На практике задолбалась эти тяжести таскать)
показать ответы
6
А можно вопрос, зачем нужна внутренняя отделка? И что именно из отделки нужно? Вот если мне по кайфу без обоев условно жить и с потолками ничего делать не собираюсь - мне дом не зарегистрировать?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Самый топовый вопрос про отделку)
У нас ракушка в регионе самый распространённый стройматериал(каменная "губка" вырезанная из породы), она смотрится без штукатурки жёстко.
Живите без обоев на здоровье) у меня сейчас тоже обоев нет: ободрали, какую-то хрень цепанула, заболела и уже три недели ремонт стоит)))
показать ответы
1
DELETED

Ау, я где-то писала, что это самое главное? финансовое состояние - один из критериев. Я нигде не говорю, что надо только на это ориентироваться. между потрясным мужиком с зарплатой 50 тысяч и мудилой с зарплатой миллион, я выберу потрясного мужика с зарплатой 50 тысяч. Но если зарплата совсем маленькая и её роста не предвидится, то каким бы он охуенным не был, ну его нафиг. У меня например, есть дорогостоящие хобби. При наличии детей и мужа с маленькой зп от хобби придётся отказаться. Опять таки, я в Москве живу, тут меньше 30 тысяч получают только те, кто вообще не стремиться деньги зарабатывать, а это, на мой взгляд, не самое потрясное качество в человеке, не добавляющее ему привлекательности. В других крупных городах тоже есть возможность зарабатывать нормальные деньги. Если говорить про глубинку, там уже другие цифры, конечно считаются маленькими.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А дорогостоящее хобби - это какое, если не секрет?)
показать ответы
1
Ну, так в топике коммента говорится, что оформили бы дарственное, а как оформлять дарственное, если дом автоматом стал бы собственника земли - то есть сына, а раз он уже был бы в браке, то и жены
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Мы ж успели до свадьбы, собственность только сына теперь. Предлагали сделать всё на папу, не спешить, а потом бы просто сыну подарил
Не пойму, сын собственник к земли, дом не построен до брака, в браке дом достроился и встал на учёт, собственник ком дома автоматом судя из поста стал бы сын, который уже в браке и это совместное имущество уже, разве нет?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Совместное, если бы регистрация собственности прошла после загса, поэтому спешили до. Плюс спешили понтануться на свадьбе достроенным домом для новой семьи
показать ответы
1
Мне один застройщик на днях звонит и говорит, что все готово, можно мерить, а я из своего окна вижу его крышу, затянутую пленкой. Он то не в курсе)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Несколько раз было
-Ну и где ваши окна?
-Так вот они в углу стоят!
показать ответы
1
Как приятно встретить коллегу! К несчастью, каждый второй врёт, что все достроил или прям завтра начнут окна ставить, постоянно приходится ругаться ((
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да:) нас тут много оказывается)
Врут заказчики бесконечно и думают, что незаметно) как дети
показать ответы
1
Я более позднего срока выпуска. Но по снегу по пояс или весной, осенью по глине то ещё удовольствие. Хотя больше плюсов было, романтика.
И в работе ки, очень помогает знание как это все работает.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да, помогает) иногда ловишь геодезистов на косяках или говоришь, что прибор стал давать большую погрешность.
Было у коллеги: установили границы, сделали вынос, всё норм. Через год влетает заказчик и орёт, что частично построил дом у соседа. В геодезии ошибка была. Не знаю, как девочка при оформлении этого сдвига на 1,5 метра не заметила
0
DELETED
@ms.milash, а подскажите, раз уж пошла такая тема, если у меня есть все перечисленное Вами, но без внутренней отделки, т.к. дом брус, стоит второй год , жду когда пройдеи окончательную усадку, в дальнешем буду зашивать все гипсом - поставят ли на учет?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да, брус очень даже прилично смотрится. Наши местные каменные просто как бомжатники, если без штукатурки
Отделка- это мы уже перестраховываемся на случай проверки (рандомно берут и выезжают с инспекцией на объект. Редко, но бывает) Из-за стандартного дома отгребать не хочется
показать ответы
1
Да какая вам нафиг разница в каком состоянии мой дом!?? Я вас в нем жить с собой не заставляю! Всюду нашему государству сувать нос надо...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну что ж..)
Делайте себе сами технический план и за его содержимое отвечайте сами)
0

В Московской области

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Извините, я не знаю сколько у вас это стоит.
В работы будут входить:
-геодезия
-обмеры
-технический план
По итогу диск для МФЦ
показать ответы
1
Особенно когда тебе дают рейку и теодолит 2Т30 1978 года)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Где тренога весит 7-8кг))
А, когда железную вешку, которой можно убить, пытаешься воткнуть в затоптанную глиняную почву...))
Так умирает у девочек желание быть геодезистом)
показать ответы
3

А каким нормативно-правовым документом это регламентировано?

(я про критерии "жилости" здания/помещения)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Жилищный и Градостроительный кодексы. А там уже каждый кадастровый решает под свою ответственность является ли это здание жилым или нет+ собственник земельного участка подписывает декларацию об объекте недвижимости, где указано, что это жилой дом, таким образом тоже несёт ответственность
показать ответы
6

Лень сейчас вычитывать ЖК и ГСК, но чет не помню там про обязательное наличие штукатурки в жилом помещении.

А так получается, что простор для волюнтаризма и коррупции со стороны кадастровых инженеров.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я не буду отрицать, что некоторые за деньги инженеры закрывают на многое глаза. Я этим не занимаюсь, извините)
Каждый под свою ответственность (административную и уголовную) делает свою работу и отвечает за неё
показать ответы
0

Не понял: в случае развода бездетных, почему треть остаётся?.. Половина же по закону.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

живем с нашим ребенком в моей квартире

У него есть ребёнок

1
Bronzebeard

Приветствую! Работаем над устранением проблемы :с

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ооо.. Пасиб) я думала с телефоном что-то

0
DELETED

@SupportTech подскажите пожалуйста почему приложение уже почти сутки не работает? Может что-то обновить нужно? Или вы там делаете что-то? И просто подождать?

показать ответы
1
DELETED

Да бросьте, какие извинения!? Спасибо! Техплану 5 лет, печати подписи кадастрового инженера есть, но что там в базах мне не ведомо. К какому именно специалисту стучаться? Юрист? Кадастровый инженер? Другой чиновник...?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
К кадастровому инженеру.
Вы сами можете посмотреть по адресу, что есть на вашем адресе :
https://rosreestr.gov.ru/wps/portal/online_request
Вот тут.
Для внесения нужен на диске с электронной подписью кадастрового инженера, собственник участка сдаёт этот диск с выпиской на земельный участок в мфц на кадастровый учёт с одновременной регистрацией права.
Не знаю зачем вам в печатном виде давали. Мы делаем на бумаге только для ипотеки, маткапиталла, администрации и службе газа
0
DELETED

@ms.milash, можно попросить совет? Дом построен в 2016-2017 году, есть техплан, но нет разрешения на строительство. как проще узаконить? земля в собственности, ижс. параметры дома в норме.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Извините, я не видела
Какой у вас техплан есть? Вы его заказывали, но не сдали? Почему? Техплан, например, годичной давности росреестр не пропустит, я конечно пару пропихнула, но чисто повезло. У нас очень сильно требования меняются, будет зависеть от человеческого фактора проверяющего
По поводу узаканивания лучше обратитесь к специалисту в своём регионе, ато у нас законы одни, а трактовка на местах у всех разная.
В нашем регионе просто техплан с декларацией, если участок в собственности и дом до 300кв.м, но пройдёт. Опять же нужно смотреть БТИ сведения внесли как ранее учтенные или нет. Много нюансов.
Для новых зданий нужно подать уведомление о начале строительства и потом об окончании строительства. Этого достаточно для техплана, который пройдёт в росреестр.
Повторюсь: уточняйте у специалистов вашего региона и "живьём" со всеми вашими документами. Одна бумажка- и абсолютно другой подход к работе.
Удачи в боях с росреестром ;)
показать ответы
0

1. Женщина: это я сыну дом строю
2. Мужчина: это я сыну дом строю

Укажите ошибку в первом предложении, или заткнитесь ныне, и присно, и во веки веков.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Какой глазастый) и правда нигде не написала, что это мужчина заказчиком был
1

А зачем мужу что-то подавать? Он как раньше жил?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мама подавала)
0
Почему не может-то?а если земля муниципальная,в аренде,здание находящееся на этом земельном участке,может быть зарегистрировано на другое лицо ,а не на администрацию,к примеру
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я говорила про конкретный случай, когда зу в собственности. Пикабушники через одного предлагали зарегать на папу дом, а потом уже сыну подарить.
1

xD

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
:)
1
Я ИП и организации подписываю, тоже за 1000р. Но все проверяю и по пять раз отправляю на переделку. Обжигалась уже на чужих косяках, больше не хочу. Надо держать марку!)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Она не проверяет
показать ответы
1
Я до сих пор порой в шоке, люди не перестают удивлять. Причем, даже в профессии встречаются кадры. Один знакомый КИ за 25тр сажает дом на участок так, как нужно заказчику, а не как он стоит по факту, я когда узнала, была просто в шоке. И ведь не страшно и совесть не мучает
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
:) всегда можно сделать реестовую))
знакомая подписывает левые работы своей электронной подписью за 1000р; отдают свои печать и подпись за ежемесячную плату тупо в организацию
Ничего нне боятся
показать ответы
1
Хорошо, если в углу, а то вечно у них поставщики виноваты, ещё неделю назад привезти обещали и все никак
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
-Ну так поставят же!!!

Я до трудоустройства думала, что все люди умные) у меня был практически ежедневный шок, от того, на сколько я ошибалась))
показать ответы
А наследство не скажете, делится или нет?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет. Это ваше личное имущество, как и подаренные
1
DELETED
Спасибо за ответ!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Теперь мне интересно) у нас нет практически домов из бруса, если и есть, то завозные. Понятно, что дерево усыхает и "укладывается", а сколько по времени это происходит, если вы уже два года ждёте? Щели чем-то заделывают? А жуки всякие дерево не едят? Вроде пропитывают чем-то. На много дом в среднем даёт усадку?
показать ответы
2
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
:))))
0

Если бы автор действительно был кадастровым инженером он бы знал это и не писал эту хуйню правдивую историю. А так очередная прохладная история ради плюсцов, впрочем как обычно на пикабу прокатило

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Что не соответствует действительности?
Или у вас стандартный коммент для всех постов?)
Рейтинг меня перестал интересовать где-то после 10К, так что повеселили:) спасибо))
0
DELETED
@moderator, можете добавить в пост пояснения?
Земельный участок был оформлен на сына, а так же уведомления о начале и конце строительства так же на сына. Времени тратить на дарственную и переделку уведомлений уже не было, так как постановка на учёт с регистрацией права в среднем занимает 3-4 недели.
Так же хочется отметить, что здание не может быть зарегистрированно на другого человека, а только на собственника земельного участка.
0

Поскольку все работы по отделке делались в спешке (там технологических перерывов на просушку слоёв элементарно не было), то теперь там косяк на косяке, всё будет разваливаться.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Один слой) мы не изверги)
1
Зато просыпается желание у мальчиков не сидеть в офисе и не разгребать макулатуру)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ой, как пафосно)))
Нет никакой уже макулатуры)
Из автокада не вылезаю)
показать ответы
3
А какая отделка должна быть?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Хотя бы штукатурка)
показать ответы
5

Я понимаю, что мужик не совсем прав,но тянуть две лямки дом и подготовку свадьбы тоже не каждый вытянет.

Так что и ТС молодец и мужик (ну почти)))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо)))
Ооооокей, спасибо...
*расчехляет ЧС*
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я с вами) тоже всё это читаю)) потерпите: сутки прошли- скоро успокоятся))

Уже даже не объясняю, что это был сарказм-бесполезно))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы