Ответ на пост «Iphone 15»3

Пост о том, что тайп си хотели сделать универсальным, а по итогу мы имеем сотни их вариантов, от юсб 2.0 до юсб 4, с зарядкой и передачей данный, так и чтото отдельно.

Вот заказал я себе вимаунт батарею, чтобы свою беззеркалку питать. Зарубежные блогеры говорят, что офигенно - на смену хватает. А потом глянул пару отечественных обзоров, там говорят - не заряжает совсем или очень медленно, так что без перерывов работать не даст.

Звоню другу, он говорит, что из всех проводов у него камера приняла только провод от мака родной. Заказал на али специально короткий чисто под питание с pd 100w - подошел.

Еще подошел от ссд самсунговского, который и отличный по скорости передачи данных и по скорости зарядки, и им я даже свой мак заряжал от павербанка.

А вот другой мой друг сломал родной провод от ноута хонор, заказал на озон какойто с заявленной мощностью 100w - не заряжает. Заказал на али аналогичный - не заряжает. причем брал не самые дешевые, а в районе 800-1000р (правда я не знаю норм это цена или нет). И тут ему ктото посоветовал, что нужно брать провод в котором есть приписка - «для мака». И такой провод с али за такую же цену заработал с его хонором. Но вот например портативную ретроконсоль - он уже не заряжает, но там возможно было дело в «тупом» блоке питания. Ибо мой провод для камеры эту консоль заряжает и от павербанков, и от домашних блоков питания.

Поэтому чтобы пользоваться «универсальным» разъемом - нужно знать полные технические характеристики конкретного провода, а заодно и блока питания в который втыкаете и соотнести это все с характеристиками устройства, и если все три не совпадут, то и работать толком не будет.

Ну, а к айфону любой подойдет, просто тайп си от дешевого ссд будет заряжать медленнее, а дешевый зарядный провод не будет передавать данные.

А да, тайпси еще может быть тандерболтом