Ответ на пост «Интернет в России теперь бесполезен и вот почему»5

Разумеется, Роскомнадзор - это ужас. Правильно его называют "Роскомпозор". Да, суверенному государству необходим контроль над интернетом. Но не такой. РКН показал пример того, как делать не надо ни в коем случае. Ковровые блокировки всего чего только можно, создание неудобств абсолютно всем на ровном месте, и при этом не заблокировав ни одной реальной угрозы. Где только можно было накосячить - начальство РКН накосячило.

Однако ныть, что российский интернет бесполезен - это ещё хуже. Автор, ты позавчера компьютер освоил? О существовании ВПН из каждого утюга кричат. В том числе - бесплатных ВПН, которые очень даже неплохо работают. А ещё есть специальные средства обхода блокировок - не только бесплатные, но и с открытым кодом. И они тоже отлично работают. Ютуб смотрится и без ограничений по скорости, и без рекламы. С играми были проблемы, но они решались. В сообществах оперативно публиковали информацию, как всё починить. Дискорд работает. Насчёт Инстаграма не знаю - мне лично он не нужен, но скорее всего тоже работает.

"Полезные зарубежные сайты" - это какие? Чему у нас нет аналога? Не вижу ни одного примера, кроме Ютуба. Который, как я уже говорил - работает. У меня были проблемы с доступом к интерфейсу Bitbucket и SourceForge (кто не знает, это сайты для программистов, хранилища кода свободных проектов). Но сейчас доступ восстановился, а я продублировал свои проекты на GitVerse. Который оказался даже удобней и не подвержен нападкам Роскомпозора.

Самое главное - что автор поста предлагает? А ничего. Ключевая тема - "всё плохо, ужас-ужас, непонятно как дальше жить". Для кого несёт пользу это нытьё? Понятно для кого. Для тех, кто и до этого ныл на тему "в России всё плохо, народ последних ежей доедает, пора валить из этой страны". Параллель просматривается очень чётко.
Что на это можно ответить? Конечно же валите к себе в сказочную сине-жёлтую страну. И будет вам там хорошо. Там у вас полная свобода и Роскомпозор мешать не будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы