2670

Ответ на пост «Инклюзия»5

Была у меня такая история:

10 класс. Сижу на уроке, вдруг чувствую - спину припекает. Оборачиваюсь - одноклассник зажигалкой мне пиджак поджигает в районе лопаток. Поджечь не поджег, но дыра образовалась (хз что за материал, он стянулся при нагревании). Сказать что я охренел - вообще ничего не сказать. Начали друг на друга кричать иииии... нас выгнали из класса.

Вышли разбираться на улицу. Не успел я со ступенек сойти, как мне в лицо прилетает удар, потом еще, еще... Силы в этих ударах не было, так что особо и не навредили они мне, но что-то мне так обидно стало. Повалил я этого балбеса, сел ему на спину и бил в затылок и по бокам (зима была, он в ушанке). Бил, наверное, секунд 20 без остановки. Остановился, а он молчит не шевелится. Поднимаю ему голову, а там все в кровище - брови разбиты, губы, нос.

Испугался - капец. Побежал звать охранника школьного - дедульку. Вышли, забрали его, он уже и в чувства пришел. Шумиха была в школе страшная, приезжала милиция, какие-то контролирующие органы. Влетело всем: и преподавателю за то что выгнала с урока, и парню что мне пиджак сжег, но больше всех мне. Вызывали на комиссию в КДН, поставили на учёт, потом еще со школы пришлось уйти - дело было в лицее. Хорошо еще, что кроме рассечений не было последствий.

Хорошо запомнились мне слова родителей одноклассника, что таких как я надо изолировать от общества. Прошло много лет и вот уже мне хочется самому изолироваться от какой-то части этого общества))

Школьный уголок

2.3K постов4K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

36
Автор поста оценил этот комментарий

Основная проблема в таких ситуациях - доказательства. В данном случае хотя бы был прожжёный пиджак. А вот то, что вышли из школы и бить начал именно он - где свидетели?

Я целиком на стороне топикстартера. Именно таких агрессивных желающих выйти поговорить надо отправлять в спецшколы. Но для этого (чтобы правильно разобраться, кто прав, кто виноват и насколько) нужны внимательные и умные педагоги. А где ж их взять в таких количествах.

раскрыть ветку (1)
16

Камень в мой огород - пойти выйти - было обоюдным решением)

показать ответы
11

У меня только один вопрос. Этот дебил объяснил, зачем он это сделал?

раскрыть ветку (1)
12

Ничего внятного... Сперва про нитку торчащую говорил, потом что просто "прикола ради".

показать ответы
DELETED

Ох, заминусят меня) Парень дурак, но вы проявили агрессию, не самооборону, а именно потеряли контроль над собой и начали избивать лежачего, родители этого мальчика были правы и то что вас выгнали из лицея тоже правильно.

раскрыть ветку (1)
14

Про агрессию согласен. В наше время я бы так не стал поступать, но стоит учитывать один момент - я рос и учился в 90е... Тогда было несколько иначе, и я помню как было тяжело  ребятам, которые проявляли в подобной ситуации слабину. Даже в лицее.

показать ответы
DELETED

пиодросток 16 лет должен быть вполне личностью, который знает как поступать в таких ситуациях.

порнхаб для рукоблубия же находит?

хотя его этому никто не учил.

раскрыть ветку (1)
4

Когда я в школе учился с интернетом было плохо))

9

Тогда учителя не так уж и неправы. Воспитание мальчиков отчасти в том и заключается, что они должны научиться регулировать свой уровень агрессии. Иначе агрессивные мужики давно уже перебили бы друг друга и всех остальных.

А тех, кто совсем не может себя контролировать, таки надо помещать в отдельные места.

Ничего личного. Просто мои соображения.

раскрыть ветку (1)
2

Ни с учителями, ни с директором как раз-таки проблем не было. Пару лет назад видел некоторых из них на встрече выпускников. И одноклассника этого тоже видел часто - он в соседнем дворе жил, и пока я не съехал от родителей мы часто пересекались и общались.

2
Я так думаю, что тот упырь больше никому и никогда ничего не поджигал больше. Так что агрессия была вполне обоснованная
раскрыть ветку (1)
2

Я может быть буду нелогичным,.. но он в целом-то парень неплохой был)) Учился хорошо, спортом занимался, в универ потом поступил, квнщиком был... Если отбросить этот случай, но ничем бы особенным и не запомнился.

показать ответы
0

как этот дебил в лицее оказался

раскрыть ветку (1)
0

Я уже писал где-то))

Он хорошо учился, да и в целом, исключив этот случай, был парнем нормальным

показать ответы
0

Даже при устройстве на работу таким образом это всплыло. Ничего себе.

раскрыть ветку (1)
0

Ага.

Гласно или нет, но анкету на трудоустройство проверял сотрудник службы безопасности - бывший милиционер. Он меня, кстати говоря, пропустил, но после в беседе тет-а-тет спросил за что это меня привлекали.

0

Читал, что учёт во всяких штуках по делам несовершеннолетних все равно может выйти боком в будущем. На суде может быть отягчающим обстоятельством, ну типа человек уже со школы был проблемным. Если есть юристы, расскажите, это правда?

раскрыть ветку (1)
0

При трудоустройстве на работе спрашивали, этот эпизод как административное правонарушение пошел.

Больше, вроде бы, не всплывал вопрос.

показать ответы
0

Проорал:))))))))))))))))))) А можно фотку "ботана-тяжелоатлета"?:):) А то фантазии не хватает представить:):)

раскрыть ветку (1)

У меня есть товарищ такой... в школе был толстым - обижали. после института раскачался, прям абмалоид, но характер все такой же кроткий.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы