9

Ответ на пост «Иди!»13

Попросили меня сказать как я вижу авторский пост и комментарии к нему.

@Taran.Alex, здравствуйте.
Напишите если не сложно ответ на пост
Иди!
Считаете ли вы что вам повезло? Или же всё что вы достигли это благодаря труду и целеустремлённости?

Отвечу так:

Представьте себе, что вы играете в дартс и нужно попасть в яблочко. При этом вы не профессионал в игре. Вы бросаете дротик попадаете. Это удача? Удача.

Скорее всего, вы промахиваетесь. Делаете корректировку. Промахиваетесь, бросаете ещё. Примерно за 10-15 бросков вы попадёте. Это удача? Нет, это статистика + какие-никакие корректировки броска.

Яблочко - это успешность бизнеса. Каждый дротик - попытка запустить своё дело. Некоторые броски не яблочко, но рядом и "тоже неплохо".

Я придумал 30 идей за жизнь примерно. До попыток реализовать дошло более 12. 4 дела полноценно запустил, 3 отжили своё, сейчас четвертый, который успешнее остальных вместе взятых. Упорство и труд? Да, в том числе. Удача? Скорее статистика.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Огромное спасибо за ответ! Вот именно, что амбиции и расчёты, схожи с вашими - 100.000 капля в море, о семье даже мысли быть не может. Этот будет достигать и достигать. Но, повторюсь, он просто застрял, нет какого-то толчка, как он сказал чуда. Вот понимаешь, мама, бывает встретишь кого-то, а он возьми и что-то подскажи и ты такой эврика. Или увидишь что-то, что мысль сама додумает. Не в том смысле, что он надеется на чудо, но у него сейчас ощущение, что ничего кроме чуда не спасёт. Он классный механик, но, увы, прокопавшись в машинах несколько лет, понял, что тут можно заработать разве что грыжу (уже, кстати). Он такой разговорчивый, выслушает внимательно, что надо спросить прямо, не лебезит, но и знает манеры. Пахать готов сутками, если это правда будет имеет отличный результат. Понятно, что я как мать, плохо не скажу. Но правда - где найти тот толчок, того кто хоть как-то намекнет про направление, хоть что-то. Жалко же, загибается хороший пацан..как барон Мюнхгаузен всё глубже в болото уходит, пока за косичку не додумается тянуть...

раскрыть ветку (1)
0

Доброго! Понимаю, что я не первая, но не сочтите за наглость. Чисто материнская забота. Сын есть, неглупый, амбициозный (в меру) малый. Фирма в которой работал отдаёт концы. Пацан пытается найти себе применение. Может вы подскажете, на своём опыте, что делать, чтобы попасть в яблочко. Куда податься, где тыкнуть и нажать, какие сделать корректировки. Он готов землю рыть, а земля всё тверже и тверже. Как это делали вы, может есть подсказка для нужной тропинки? Не думаю, как и вы, что тут чисто удача. Упорство и труд. Знать бы в какую сторону упираться. Заранее прошу прощения и спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Где проще, надежнее и денежнее - туда и копайте. Уже много лет это IT на каком-нибудь востребованном языке программирования. Если что-то руками - тогда шерстить хедхантер на тему того, за что платят в перспективе, и что можно освоить, не имея профильного образования.
Т.е. ищите пути попроще, покороче, поперспективнее, понадежнее. Сложные пусть кто-нибудь осваивает. Его задача просто сделать свою жизнь и своей семье проще.

Но вообще опыт показывает что если есть амбиции, то сам найдёт. Иногда с небольшой подсказкой со стороны.

Есть проблема поважнее: уровень этих амбиций. Я знаю много немало молодых ребят с амбициями, мощно работающими мозгами и прямо не боящихся самой разной работы. Сейчас многие из них уже взрослые мужичины. Так вот, у них уровень амбиций оказался кране низок. Т.е. мужик уже красавчик в своих глазах поднявшись до 100к в месяц, например. Рациональные доводы что для нормальной жизни семьёй этого мало - игнорируются. Что то из серии - сейчас хорошо, что хотел - того достиг, а дальше жизнь покажет.

Я думаю проблема в том что или переоценивается объем сил, вложенных в достижение поставленных амбиций... или выбран был сложный путь. И усилия такие весомые были при объективно скромном результате, что уже служат доводом что я красавчик потому что вот настолько выложился.

Пример: успехи в компьютерных играх или шахматах. Усилия бешенные чтобы стать одним из лучших. А денег за это не почти платят. 3-4 игры и всё где есть суперпризовые, которые делят человек 50... Я, например, богаче любого киберспортсмена в мире. И получается пацаны держатся за то "как я крут", а толку ноль.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги