они есть в телеге) вот по мне крутая фишка - то что можно свой пак стикеров добавлять, в этом по сравнению с телегой все остальные сайты и месенжеры отстают на десятки лет
а владельцы сайтов которые такие "нельзя давать пользователям добавлять свои смайлы, вдруг они будут токсичными для кого то" - просто соевые дурачки
я считаю
Крч это натолкнуло меня на мысль сделать более проработанный эмодзи-пак. А это всё не то.
Займусь послезавтра, как выходной будет.
@PinguinC.Servera
@LemmaMSK
@SvolochMelkaya
@Acrist
@Emil8252
@1Ocel1
@avenrok
@PositiveSham
@apostl13
@SunnyFPV
@izomorf
@Bdindibdbfhkfn
@JackCmkr
@Lapaland
@Co6a4ka
Так, новости по труъ-эмодзи-паку с колобками для Телеграма.
1. Я начал готовить файлы. Был скачан и установлен QIP Infium, из его файлов взяты 105 колобков.
2. В первую же секунду работы я столкнулся с тем, что все 105 колобков сделаны для белого фона, у них по краям белые пиксели, причём не чистого #ffffff, а с оттенками. Боль.
3. Пришлось находить сайты с прозрачными колобками и искать соответствие каждому из тех, которые шли в комплекте с QIP, складывать их в отдельную папку, присваивая им имена оригинальных файлов из QIP, чтобы сохранить их изначальный порядок.
4. Некоторых колобков вообще не существует с прозрачным фоном. Приходится раскладывать gif на кадры, править каждый кадр и собирать gif обратно, соблюдая оригинальные тайминги.
5. У меня висят заказы на граф. дизайн, люди ждут, работу над эмодзи-паком приходится очень сильно сокращать.
6. Я ещё не начинал заниматься адаптированием длительности анимации, это тоже будет отдельная боль.
7. В свете обнаруженных сложностей вынужден сообщить, что работа над эмодзи-паком не замораживается, не откладывается, не прекращается — просто затягивается на несколько дней. Как закончу работу над файлами и залью всё в Телеграм, так напишу подробный пост-отчёт про процесс работы и тегну всех вас туда.
Нормальному эмодзи-паку с колобками — быть! Но через некоторое время.
@Bigaleks
@CETKA
@saxalin2236
@LagertaLodbrok
@Evgeny46
@curtis811
@ivhome
@Electroplater
@meeng
@Annigilyator
@neveraneluba
@rrbs87
@Dorblu
@AngryDimka
@Shell29
Вот это ответственный подход к альтруистической задаче. Респектище. Ждём с нетерпением, но без спешки!
Респект тебе)
На данный момент очищены от фона все 105 колобков, размер подогнан под требования Телеграма, сделан пробный эмодзи. Осталось адаптировать длительность анимации каждого из 104 смайликов (т.е. ужать её в 3 секунды) нормальным способом, а не через десять задниц в Фотошопе, конвертировать в удобный формат и сформировать эмодзи-пак. Если всё пойдёт так, как я планирую, то через неделю сяду их доделывать.
Не успеваю пока что.(
Понимаю, что всё слишком долго, извините.
Причём в QIP Infium я в файлах программы находил папку с бо́льшим, чем в меню, количеством смайлов, а регулировалось оно то ли в каком-то *.txt, то ли в *.ini-файле, там был указан интервал от 1 до не помню скольки, но смайликов в папке было вроде бы 105 и в этом конфиге можно было указать 1-105, а после перезапуска QIP все 105 смайликов становились доступными для выбора в меню.
Эх, времена.
Да, там через ini`шник прописывалось, какие смайлы будут доступны для использования. Можно было вручную дополнять/убирать смайлы. Я так свои расширенные смайл-паки делал и делился со своими контактами. Прикольно было.
Кажется, указывалось имя гифки (смайла) на латинице, заключенное в двоеточия.
Про кастомные смайл-паки знаю, это не совсем то. А вот расширенные колобки были у всех, кто юзал QIP, но мало кто знал об этой возможности и люди были в ахуе, когда у них стоял стандартный QIP без каких-либо изменений и тут вдруг они видят смайлы, которых раньше не было.)
Тогда и я тоже. Qatar - Кватар, faqir - факвир, sheqel - шеквель, а Мадонна - приверженка кваббалы?
Не всё нужно переводить в HD и делать плавную анимацию, далеко не всё. :/
Есть сайт на котором используются такие колобки, только за упоминание...
На пикабу... атата делали, короче...
Можно попросить админа, он запросто скинет эти гифки... Хотя и так найти можно наверное...🤔
Первые буквы: пип