3415

Ответ на пост «И это правда))»2

Когда я только попала в сферу транспортных услуг, заодно и спецтехники, нашей головной организации понадобился гидромолот. На тот момент у меня уже был наработан целый один контакт подходящей техники ))) Через 15 минут после начала работы позвонил хозяин агрегата и сказал, что нужно что-то более мощное. Конкретные характеристики требуемого он назвать не смог, но задал критерии поиска: в газете объявлений выбирать то, где экскаватор помощнее, и при заявке озвучивать, что требуется долбить синий советский армированный бетон. Многие отказались, пришлось выбирать из 2-3  по цене и интуиции. В итоге работа была сделана, а я до сих пор не знаю, что это за синий советский бетон.

225
Автор поста оценил этот комментарий

«Синий бетон» – специально разработанный строительный материал для так и не начавшейся постройки грандиозного здания, которое должно было стать венцом творения советских архитекторов - Дворец Советов. Марка М-700, из него опоры мостов делают. Он как гранит.

раскрыть ветку (1)
38

Ну если М-700, тогда действительно серьезно дело было. Странно, что прораб вообще никак сложность работы не обозначил. Насколько помню, на той площадке изначально фундамент был залит под какое-то производство.

показать ответы
5
HVACS and ROPES

Сегменты на буровой коронке состоят из алмазов и металлического порошка, спеченных в смеси в определенных пропорциях и условиях. То есть, частицы алмаза запечены в массе металла. Металлическая основа сегмента условно мягкая. По мере выработки поверхности сегмента отработавшие частицы алмаза вырываются из металла и удаляются потоком воды (или воздуха при сухом бурении), металл с поверхности удаляется буровым шламом и отработавшими алмазами и обнажает новые острые частицы. Это и называется "вскрытие сегмента". Если по каким-то причинам вскрытия не происходит, на поверхности сегмента остаются отработавшие зерна, у которых мало острых граней, и металл. Это называется "замыливание". Металлическая арматура тоже может замыливать сегменты, просто намазываясь на поверхность сегментов и размазываясь по области сверления.

Вскрыть сегменты можно на абразивном материале, немного его посверлив. Есть специальные абразивные плиты, но можно использовать и красный кирпич в крайнем случае.

Объяснил так, как я себе понимаю. Я не специалист по алмазному бурению, так что парни, понимающие в этом больше и лучше, могут меня поправить.

раскрыть ветку (1)
1

Я вообще не в теме, но объяснение мне понравилось. У Вас хорошо получается )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы