500

Ответ на пост «И себе и людям»3

Звучит красиво, более того, я раньше сам также думал. Но! Я стал думать иначе, когда дочь, после возвращения с женой из отпуска, в возрасте 2 с чем-то лет начала говорить. То есть, до этого она говорила по паре слов, а тут ее прорвало, она начала мне в красках и эмоциях расписывать свои впечатления, их просто было столько, что удержать их она не могла. И после каждого отпуска на море у нее происходил скачок в развитии. Плюс начинали интенсивнее расти волосы и зубы и это невозможно было не заметить!

Если вы считаете, что ребенок этого не оценит, вы, очевидно, не думаете о том, что поездка на море - это не только ваши походы по ресторанам, но и солнце = витамин D, морской воздух = польза для легких и кожи, плюс двигательная активность, водные процедуры. Ребенок мало что помнит до 7 лет? А что именно он помнит? В основном, яркие впечатляющие события. Так вот, тот факт, что вы мало, что помните из своего детства, говорит в основном о том, что помнить, возможно, особо нечего. Таким образом, отношение своих родителей, которые считали, что вы в таком малолетнем возрасте ничего не оцените, вы перекладываете на своих детей и им также нечего будет вспомнить из этого возраста.

Во многих ресторанах есть игровые зоны для детей, в самолете ребенка можно развеселить и успокоить, я с полуторогодовалой дочерью просто ходил по проходу между кресел и катал ее на шее, там, где не было турбулентности, конечно и буквально 2 метра туда-обратно от нашего места. Если вы не можете усмирить собственного ребенка, вам нужно поработать в первую очередь над собой. И как бы кому-то ни хотелось искоренить детей в самолетах, ресторанах, на детских площадках (а то пиво на лавочке спокойно попить невозможно), сделать этого не получится, поскольку дети  - неотъемлемая часть нашей жизни. И если у них есть такое же право на свободу перемещения, как у остальных, то я лично буду со своим ребенком летать и ходить по ресторанам, насколько мне позволят мои средства.

UPD:

В комментах ожидаемо съехали к тому, сколько бед я несу со своим подходом для окружающих. Соблюдение норм поведения при путешествиях с детьми никто не отменял. Я всеми руками за то, чтобы дети вели себя прилично, а это в первую очередь - задача родителей. Отнеситесь с пониманием к тому, что вокруг вас окружают люди разных возрастов, все они имеют право летать самолетами и ходить в рестораны. Проблемы с комфортом в первую очередь не от факта наличия детей, а от неправильного воспитания и забивания родителями на их поведение, а для самых маленьких - не всегда правильная реакция на естественные потребности. Наверное, если вы не умеете справляться с собственным ребенком, вам лучше воздержаться от поездок и походов по ресторанам, чтобы избежать негатива. Хотя людям, которым плевать на поведение своих детей, обычно плевать и на окружающих. Уважайте друг друга и не перекладывайте свои негативные эмоции на всех без разбора.

Скриншоты комментов

62.7K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

42
Автор поста оценил этот комментарий

В целом я согласен с автором, но не согласен, что истерящий ребёнок = неумение родители. Ситуации разные бывают.

раскрыть ветку (1)
10

Да. И дети разные бывают. Но от воспитания и подхода к ребенку очень многое зависит. По-крайней мере, отношение типа: пусть орёт, а все потерпят, ни к чему хорошему не приведёт.

показать ответы
DELETED
С постарше понятно. А младшие, с которыми не договориться и не спокойные. Они будут всем мешать. Почему это должно быть в ущерб всем, кроме родителей?
раскрыть ветку (1)
3

Если родители предпринимают хотя бы попытки держать ребенка под контролем, обычно все не так плохо. Весь треш от детей, на которых родители не обращают внимания.

показать ответы
3

Я помню очень многое из своей жизни с 1 до 7 лет. Я помню свои ощущения когда только научился ходить, было очень странно и волнующе, я помню как спустя пару месяцев вылезал из кроватки и топал в зал, где диван был мне по грудь и я на него с трудом вскарабкивался и сидел, слушал тиканье часов в утренней тишине. Я помню как прорвало батарею в том же году зимой. Я помню в деталях в какой пятиэтажке мы жили, как катались с горы каждую зиму, когда на гору приходил весь посёлок наверное. Помню как начали строить новую многоэтажку на месте наших покатушек у подножия этой горы, как я шлялся у этой стройки и смотрел как в луже на песке поднимаются пузырьки воздуха. Как я носился по всему району, как снимешь шапку когда набегаешься и пар от головы поднимается в свете уличных фонарей. Как я примерз языком (несильно:). Как в подвале соседнего дома открылся видеосалон и я смотрел первый в своей жизни ужастик. Я помню как собирались переезжать в большой город когда мне было 5 с чем-то. Я помню как делали там ремонт, как я осваивался и гулял в новом районе, один раз чуть не заблудившись. Я помню как однажды с утра лежал на диване и бездельничал, а по телевизору начали показывать фильм Маска. Это же целая жизнь прошла!

раскрыть ветку (1)
2

Я из своего раннего детства помню только, как отравился на какой-то даче арбузом и потом не слезал с горшка, как обосцался на прогулке (была весна, кругом вода, еще и дождь шёл, в общем я запутался и тоже напрудил, потом осознал и расстроился), да как летом в одних труселях по двору катал свою же коляску. В общем, сплошной кринж, а не воспоминания. 🤣 Ну это то, что лет до 3х, максимум 4х. Потом, в основном, помню, как старшего брата доставал, чтобы он меня с собой на разного рода приключения брал, а он все от меня отвязаться пытался)

DELETED

Желаю всего самого наихудшего Вам и Вашему ребëнку. Очень надеюсь, что доживу до времени, когда не только в Сапсане будет "детский" вагон, но и места в самолëте и междугородных автобусах с детьми.

Хорошо, что отели без детей и рестораны уже есть.

раскрыть ветку (1)
6
Желаю, чтобы детей у тебя никогда не было, а если будут, то и им всего наихудшего, как. и твоим родителям, воспитавшим такого отброса. Неприязнь к чужим детям по возрасттному признаку - примерно то же самое, что к людям, непохожим на тебя по признаку национальному. Можно не любить детские истерики, шум, плачь, но желать плохого детям просто потому, что они дети - это ужимки хуже фашистских. Будь здоров и никогда не болей...
показать ответы
26

Иногда дети истерят от давления или падения парциального давления кислорода, которые взрослые боль-мень переносят, дети еще не научились. На моей памяти был случай, когда одна гражданка в обморок грохнулась от недостатка кислорода. Пара киндеров просто орала, как на сковородке.

раскрыть ветку (1)
3

Было бы неплохо, конечно, завести отдельные зоны для детей в самолётах, со звукоизоляцией, ну или вообще отдельные самолёты. Но вы же понимаете, что это нереально))

показать ответы
2

Понимаете, есть один ма-а-аленький нюанс. Дети просто МЕШАЮТ в некоторых местах (в частности, 4-6 часов в самолете с орущим детенышем рядом - это пиздец, как и пара дней в поезде). Да, у вашего ребенка есть свобода перемещения. А у окружающих его людей есть свобода не слышать его ор или постоянный треп (а голос у детей обычно очень, сцука, пронзительный!), не видеть его беготню и не получать от детеныша пинки/тычки/щипки тупо потому, что детенышу скучно и хочется с кем-то коммуницировать?

раскрыть ветку (1)
2

Понимаете, есть один ма-а-аленький нюанс. Свободу перемещения мне и моим близким гарантирует конституция, а ваша нелюбовь к детям, взрослым и иным окружающим существует лишь в вашем мизантропном мировоззрении.

А у окружающих его людей есть свобода не слышать его ор или постоянный треп

Нет такой свободы юридически. Или, может, сошлетесь на соответствующее законодательство? Ваша свобода в данном случае заключается в том, чтобы или заткнуть уши (наушниками, к примеру) или сидеть дома взаперти. Все остальное лишь измышления, нравится вам это или нет.

И ещё: тут, почему-то, многие отталкиваются от стереотипа, что ребенок - это неизбежный ад для всех вокруг. Так вот, представьте себе, 1) дети бывают разные; 2) очень много зависит не от детей, а от РОДИТЕЛЕЙ. Рев стоит от детей до 2х лет на взлете и посадке (20 минут + 20 минут) из-за перепада давления - с этим чаще всего ничего не сделать, в остальном, холодно жарко, есть, пить - базовые потребности, на которые некоторые родители просто подзабивают. Детям 2-7 лет часто просто скучно, поэтому они доёбывают всех вокруг.

Поверьте, меня дети в общественных местах бесят не реже, чем вас. НО. В 99% случаев родителям просто насрать. Мы однажды пошли семьёй в ресторан, моя дочь относительно спокойно сидела за столом, а за моей спиной (такие диваны с общей спинкой и сидением на 2 стороны) сидела девочка ее же возраста (~5 лет), она решила, что отлично было бы позаигрывать с моим ребенком, через спинку. Через 5 минут она практически ногами ходила мне по голове. Пока я не повернулся и не рявкнул: "девочка, сядь на место!", родители даже не поняли, что что-то не так. Потом это повторилось, моя жена, увидев мое выражение лица просто встала с места подошла к их столу и вежливо объяснила, что если они не займутся ребенком, я, похоже, скоро выйду из себя. Потом они раза 3 извинились, но суть не поменялась: некоторым родителям просто невдомёк, что за детьми, оказывается, нужно следить.

Я же за то, чтобы дети летали отдыхать, ходили в рестораны, посещали мероприятия, но вели себя при этом ВОСПИТАННО! А то ощущение, что некоторые считают, что я предлагаю использовать детей, как средство угнетения окружающих.

показать ответы
DELETED

Если не мешает - да сколько угодно. Я не детоненавистник. И я как раз за то, чтобы права другого человека заканчивались там, где начинались права другого. Проблема в том, что деточкам это объясняют далеко не всегда, и, к сожалению, дети являются источниками шума в общественных местах чаще, чем всё остальные категории населения.

раскрыть ветку (1)
2

Я не детоненавистник

Как это согласуется с:

Желаю всего самого наихудшего Вам и Вашему ребëнку

?????????

Это при том, что ты ни меня ни моего ребёнка в жизни не встречал ни разу.

показать ответы
7

Не, то, что на моря детей вывозят больше из-за здоровья, чем впечатлений - это факт с незапамятных времён. И для этого просто надо выбирать семейные отели. Ну и выбирать досуг по уровню ребенка, а не как делают иногда - везут ребенка маленького и с дефицитом внимания на экскурсию по историческим местам с долгими сложными переездами по жаре. Вот это вот тупо.

Ну и момент, про то, что дети запоминают. Тысячи историй про то, как дети помнят не яркие и необычные места и страны, а какие то мелкие детали типа красного грузовика вместо Эйфелевой башни. Так что, как обычно, детям не нужны самые экзотические страны, а нужно внимание и любовь + небольшая смена обстановки. Речь то про то, чтобы выбирать досуг по уровню ребенка, а не таскать его везде как взрослого. Ну и да, если ребенок плохо переносит самолёт - совершенно необязательно лететь именно самым длинным перелётом куда-либо. Другое дело, что есть необходимость летать куда-то (переезды и прочее), так что правда детей из самолётов нельзя убрать.

И, кстати, в детских зонах ресторана нельзя просто тупо оставить детей, если там нет аниматора, вам надо там с ним тусить, чтобы он не бегал по всему ресторану и не творил дичь

раскрыть ветку (1)
2

Мы не ездили в отель, мы снимали бунгало в частном порядке, то есть дом со спальней, гостиной, кухней и т.д. Не вилла, просто хороший домик. Снимаем его уже лет пять у одного и того же хозяина.

В ресторане всегда выбирали столик рядом с игровой зоной и тусили рядом по очереди, если нужно.

А что дети запомнят, это уже их дело, главное дать им возможность.

Меня больше смутило то, что ТС не поехал в отпуск с женой

раскрыть ветку (1)
2

Да, жена с дочерью летали без меня несколько раз. У меня не получалось по работе. Вас это так смущает?) Бывало, я прилетал чуть позже.

2
DELETED
Вроде всё верно... но в ресторан то зачем детей тащить?..
раскрыть ветку (1)
2

Ну, во-первых, провести время с семьей. Если это поход в ресторан, то почему бы не сделать его семейным. Тут, конечно, зависит от возраста. В 1-2 года, может, и не стоит тащить, но в 3-7 лет (в оригинальном посте речь про дошкольный возраст) вполне можно сходить. Ну и важно все таки, насколько ваш ребенок управляем.

показать ответы
9

Иногда невозможно быстро успокоить своего ребёнка, особенно в стрессовых ситуациях типа самолет

раскрыть ветку (1)
2

Штош. Придется краснеть за своё неспокойное чадо.

показать ответы
1

Вы сами себя так назвали. Особенно, когда в красках сладострастно расписывали что будете вести себя как пьяная обезьяна при виде плачущего ребенка.

раскрыть ветку (1)
1

Судя по уровню общения, ваш оппонент как раз сейчас вышел с каникул. 😂

показать ответы
1

Только окружающие никогда не могут точно знать,какова истинная причина ора и судят со своих колоколен.Отсюда и столько мудацких историй о "недородителях"(((

раскрыть ветку (1)
1

А суть сводится к чему? Уважать нужно друг друга. И родителям - других пассажиров и другим пассажирам - детей.

DELETED

Вникай: если не получится то однажды рядом с тобой может оказаться человек, которому терять нечего, и отыграть назад будет невозможно. С головой у меня получше, чем у тебя: мне не пофиг комфорт окружающих.

раскрыть ветку (1)
1

Не пиши ничего больше. Ты о себе впечатление сформировал четкое, мы поняли, что ты конченый. А из твоих слов следует только то, что тебя от общества необходимо изолировать. То, что сейчас этого не происходит - величайшая ошибка системы. А проблемы у тебя, если не с головой (а точнее, помимо нее), значит со зрением. Я многократно писал о том, что мне на комфорт окружающих НЕ пофиг и что я своего ребенка воспитываю и контролирую его поведение. Но если твои чувства задевает само наличие у меня детей, меня это точно волновать не будет.

DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
1
Вникай: я своё чадо по-максимуму буду держать в узде воспитанием и иными методами. В остальном, мне поровну на цвет твоего лица, твой уровень комфорта, и твое мнение. Хочешь комфорта, купи билет в бизнес -класс. Я не знаю, где ты там ходишь и при чем тут лес. Видимо, у тебя не очень с головой, такое писать, можешь валить дальше.
показать ответы
14
А также когда ему жарко, холодно, пучит, ярко, темно, просто потому что...
раскрыть ветку (1)
1

Это тоже нужно уловить. Помню, летел самолетом из Казахстана в Россию, села молодая мамаша с ребенком до года где-то. В самолете жарища, а она его в комбинезон закутала, шарф. Ребенок ревет, даже я понимаю, что ему жарко, а лезть со своим сраным мнением мне неудобно. А она его тупо засовывает в этот комбез и рот ему повыше молнией застегивает. Час летели и весь час ребенок охреневал.

2

Ой, как же быстро маска милого доброго человека с вас слетела! В другой раз приклеивайте получше.

раскрыть ветку (1)
1
А с хера ли ты решил, что я с тобой милым буду. Нормального отношения только нормальные люди заслуживают, ты явственно показал, что ты к ним не относишься.
2
DELETED

А почему, собственно и нет? Дети у нас в святые записаны? И давай-ка не объединять, а? Едущий в одном со мной вагоне представитель другой национальности, не вызывает неприятия, если он не производит неприятных звуков, запахов и пр. У нас страна многонациональная.

Дети ухудшают качество жизни, и в том числе окружающих, не только родителей. А мне не нравится, когда мне качество жизни ухудшают, и да, я уже добился бездетного статуса для пары объектов отдыха.

раскрыть ветку (1)
1
А едущий в одном с тобой вагоне ребенок, если он не производит неприятных звуков и т.д., значит, у тебя вызывает неприятие, так что-ли? Твои права заканчиваются там, где начинаются права другого. Мир, к твоему сожалению, под тебя всюду подстраиваться не будет. Есть нормы поведения, есть воспитание, тут вопросов нет. Но только потому, что твоя ранимая душонка не может выносить детей, они, как класс, не исчезнут. Я со своим ребенком поеду, полечу и пойду туда, куда мне захочется, поверь, тебя я не спрошу. Да, я буду следить, чтобы моё чадо никому не мешало и вело себя прилично, но отказывать ему в поездке я не стану. Меня в словах подобных детоненавистников одно удивляет: вы сами детьми не были что-ли?
показать ответы
1

Я про те, за которые родители платят от ста тысяч и выше (это если билеты к морю были дешёвые и отель самый поганый).

раскрыть ветку (1)
0

Хз, мы летаем конкретно в Тайланд к одному хозяину (домик), от месяца по времени. Выходит дешевле, чем у некоторых пакеты и есть время и отдохнуть и поболеть и выздороветь. К слову, в Тае кишечкой ни разу не мучались, вроде. А так, я болел денге, у жены вечно отит, у дочери сопли. Ну а в Сочи, например, подристать это только в путь.

6

"Там где не было турбулентности" - вот только бывают зоны турбулентности, которых пилоты вообще никакими приборами не видят. Летит самолёт ровненько и тут бах - всех очень сильно тряхнуло.

Поэтому прогулки с ребёнком на шее в летящем самолёте это, конечно, хорошо, но реально опасно.

раскрыть ветку (1)
0

Да понятно, в полете вообще все, что угодно может произойти.

2

у меня самое яркое впечатление о море - проплывающая мимо прокладка и карантин по чесотке в классе.

а в таблетке витамина D больше.

раскрыть ветку (1)
0

Кушайте таблетки на здоровье! А море можно и по телевизору посмотреть, правда?

показать ответы
@admoders пост не по теме сообщества
раскрыть ветку (1)
0

Да, сорян, если ответ не туда опубликовал, оно по умолчанию так вышло.

1
Синий иней
Мало того, что ребенок орет, так ещё и еблан какой-то в проходе постоянно мотается..
раскрыть ветку (1)
0
а) ребенок как раз не орет
б) еблан мотается около своего места, другим старается не мешать
2

Мат, тыканье, базлание, плевки и бить в нос ...

Ахахахаха

Расходимся, я тут быдлу про манеры рассказываю 😂😂😂

раскрыть ветку (1)
Ты - тупо троллль. Какие с тобой могут быть манеры? Либо до тебя вообще ничего не доходит.
3

Вы начинали так вежливо, а как Вам привели пару доводов - сразу в штыки и "ачотакова".

>Если так рассуждать, мое сидение на кресле и взгляд в одну точку может кому-то мешать

"Только ситхи всё возводят в абсолют". Зачем кидаться из крайности в крайность?

>Всему есть разумные пределы

..которые определяются только Вашими взглядами, конечно же. По крайней мере так это читается из Ваших комментов. Вы как бы говорите, что заботитесь о комфорте других, но только согласно Вашим личным представлениям о чужом комфорте. Как бы "за", но по факту всё равно "против".

раскрыть ветку (1)

Эээ, ну все, покатили в философию? Субъективное, объективное, относительное. Я уже даже в посте дописал свое мнение. Уважение должно быть взаимным, окружающие тоже должны уважать право родителей путешествовать с детьми. Дальше каждый действует в меру своего воспитания. Я лично прилагаю усилия для обеспечения нормального поведения своего ребенка. Если они кому-то кажутся недостаточными, я от путешествия не откажусь. Учитывая уровень мизантропии некоторых, вокруг них вообще все должны вымереть. Летайте в первом классе компаний типа Emirates, там, думаю, вам окружающие так мешать не будут.

3

Вообще говоря, совсем не за уши. Если человек спокойно отдыхает, а мимо него раз за разом проносят чужие ноги, это беспокоит и да, это неприятно. Понятно, что вы считаете пинеточки своих детей совершенно стерильными, но меня так не раз и не два задевали чужие грязные сандалики, а родители вроде вас просто говорят, что проход узкий. И таки-да, проход реально узкий, а вы с ребенком в него помещаетесь тык-впритык.

А уж когда вы дитё отпускаете по нему побегать... Блин, это реально лучшее для ребенка? Нет, это вы тешите свое самолюбие и таким же как вы хвастаетесь, сколько ваш двухлетка уже посетил

раскрыть ветку (1)

У вас фантазия больно богатая, я смотрю, только не обязательно её другим за истину выдавать. У меня ребенок, тем более в возрасте до 3 лет по самолету один никогда не перемещался. А чтобы еще бегать... Как вы себе это представляете? Пинеточки, сандалики. Вы машину когда-нибудь водили? Насколько ее размер больше водителя? Вот я почему-то ни в кого не врезаюсь при езде. Габариты чувствовать понимаете, что такое? Проходил, никого не задевал и был всегда в габарите прохода. все части тела всех членов семьи были над проходом. Не над вашим столиком, не над чьей-то головой. Еще раз, это проход, там ходят, меня мало колышет, что кто-то там подумает, если я захочу ПРОЙТИ по ПРОХОДУ. А если ребенку нужно в туалет, а самостоятельно он пойти не может? Как вы с этим жить-то будете?

Нет, это вы тешите свое самолюбие и таким же как вы хвастаетесь, сколько ваш двухлетка уже посетил

Нет, ощущение, что это вы завидуете, сколько моя дочь, которой уже 6 лет посетила. Я, кстати, нигде не писал, сколько именно она посетила, но я рад за неё, что у нее с детства есть такая возможность, у меня ее, к сожалению, не было. И пост был с пожеланием не лишать своих детей этой возможности, поскольку это может быть им действительно необходимо. А вы видите только проходы-столики-сандалики. Самолет - это всего лишь транспортное средство, а ощущение, что для вас это самоцель - на самолете полетать, а если не ублажали ваш покой 3-5-6 часов, отпуск пропал. ИщИте впечатлений от новых мест, желательно позитивных, а не как прикопаться, сколько раз мимо вас прошли.

показать ответы
3

Так, а вы думаете, как он дитё своё развлекает в самолёте? Верно, ставит ему мультики, естественно, без наушников. Какие наушники для двухлетки?

Так что вы правы, автор пиздит, как дышит))

раскрыть ветку (1)

Вы прям со мной летали, видели, как я ребенка развлекаю? Не слишком самоуверенны?

показать ответы
5

Поддержу @TinaAkm.

Во-первых.. хочется помягче сказать, но.. вот не пиздите. В самолёте не бывает ситуаций, когда в проходе свободно. Только когда все спят, наверное. Люди постоянно куда-то идут. Вечные хождения в туалет - это святое, туда-сюда-обратно, к друзяшкам, сидящим далеко, постоять с ними рядом, понависая над кем-то, к стюардессам что-то попросить. Я хз, абсолютное большинство людей не может усидеть на месте, вечно ходит. Проход нереально узкий, поэтому да, Вы мешаете тем, кто идёт по нему. Но лично мне важнее другое - я из сидячих, спокойных пассажиров. И меня это вечное мельтешение, как Тина и сказала, бесит. Точнее не бесит, а беспокоит. Полёт на самолёте сам по себе - довольно стрессовое мероприятие. И Вы только добавляете этого стресса. Именно потому что сейчас каждый живёт интересами себя любимых (и своих чад, если есть). Собственно, Вы и не скрываете: "удивляет то, что я для своего ребенка желаю самого лучшего?". Ваше желание как раз понятно, но Вы с ребёнком не у себя дома, Вы в социуме. Было бы очень неплохо, если бы люди думали не только о собственном комфорте, но и о комфорте окружающих. Ближайший пример - люди, слушающие/смотрящие что-то без наушников в общественном транспорте. Бесит? Бесит. Так и тут. Ваш ребёнок - Ваша радость и забота. Развлекайте его сидя, раскрасками, например, разговорами. Ну и чисто технически Вы носите его на шее, его ноги оказываются выше уровня чужих столиков, где может стоять оставшаяся с обеда вода, например. Ребёнок стопудово может слезть с кресла и походить по грязному полу, т.е. с его ног может лететь грязь. Да, не ошмётки, но это всё не гигиенично. Вы просто оправдываете своё удобство сейчас.

>осознайте, проход, чтобы ходить, это не запрещено

Но и не променад. В самолёте в принципе положено сидеть на местах, а не еблониться. Это влияет на равномерное распределение веса по салону.

>Вы так пишете, будто мы там в футбол играли. Прошел пару раз туда-обратно, ребенку разнообразие, ребенок успокоился

Мы за Вас, конечно, очень рады, но с вот этого "пару раз" начинаются оправдания сродни "Вам что, жалко?". Вы не против, если я поставлю порно и разок вздрочну, громко кончив? Ну я же разок, Вам жалко что ли? Зато я сразу спущу стресс) Надеюсь, поняли аналогию.

раскрыть ветку (1)
То у вас "в туалет" и "к друзяшкам" - это святое, то походы вас бесят. То есть всем перечисленным ходить можно, а мне нет, так что-ли? Определитесь. Я максимально деликатно все стараюсь делать в самолёте, это вообще не место для конфликтов, но претензии из разряда "с ног ребенка может попасть грязь к кому-то в воду" это, простите, настолько притянуто за уши, что тогда уж и дышать при ходьбе не желательно. В том-то и дело, что мы в социуме, поэтому уважайте также и других, если хотите уважения.
показать ответы
2

Ой, как же быстро маска милого доброго человека с вас слетела! В другой раз приклеивайте получше.

раскрыть ветку (1)

Сорян, с телефона не разглядел, кому отвечаю. Немного не туда повоевал получается. Но суть, в общем, не меняется, добрым и мылим для человека, желающего зла моему ребенку я не буду. Порвать могу, это без проблем.

2

Сказать вам спасибо? Очень смешно, конечно. Завидовать тому, что шестилетка что-то там видела, чего он или она не помнит, не запомнит и не особо никому кроме вас самих не надо? Увольте. Ваши слюни и сопли про успехи и значимость ваших деток оставьте при себе.

Вы не в состоянии воспитать никого, отличного от вас. Это печалит.

Вы не паж (откуда слово знаете только?), а  невоспитанный хам, считающий, что учитывать  чужой комфорт - это унижение. Жаль только ваших детей. К сожалению, яблочко от яблоньки...

раскрыть ветку (1)

Бля, ты - просто дно. Все мои слова переврать и вывернуть, это нужно постараться.

никому кроме вас самих не надо

Не надо. И слава богу, никто и не просит. Было сказано, читай выше.

Ваши слюни и сопли про успехи и значимость ваших деток

Слюни тут только твои, я значимость и успехи деток вообще никому не навязывал.

Вы не в состоянии воспитать никого, отличного от вас

Откуда ты вообще знаешь, кого и как я воспитАю? Даже я не знаю.

Вы не паж (откуда слово знаете только?), а невоспитанный хам

Явно не тебе моим воспитанием заниматься.

считающий, что учитывать чужой комфорт - это унижение

Я 100 раз написал, что чужой комфорт уважать необходимо. Тебе побоку, только собственные стереотипы.

Жаль только ваших детей

Мой ребенок в твоей жалости не нуждается.)))

И еще. Я вот подумал. Ты мне трешь про права, что тебе все вокруг должны. Дети должны заткнуться, а лучше исчезнуть, родители, видимо, тоже. Просто представь ситуацию. Не нужно привязываться логически ко мне или моему ребенку. Просто в вакууме. Подходит к тебе абстрактный ребенок в самолете, плюёт в рожу и бьет в нос. Ты в ахтунге, тоже плюешь ему в лицо и бьешь в нос, даже с той же силой, что и он. Угадай, кого с ненулевой вероятностью ссадят с самолета и кто больше, возможно, вообще летать не сможет (как минимум данной авиакомпанией). У кого по факту прав больше? Не в твоем выдуманном мирке, а в реальности.

P.S. И на мой прямой вопрос по сути спора ответить даже не попыталась, а значит, истина для тебя не приоритет в данном споре, а только базлание на всю округу и поиск возможности ущемиться)))

показать ответы
2

>А чтобы еще бегать... Как вы себе это представляете?

Очень и очень легко, видела сотню раз. С оправданиями в стиле "ну детки устали сидеть, им надо побегать, они энергичные, ведь это же детки". Конечно, бегайте. Самолёт - это же ёбаная спортплощадка :) И весь самолёт должен войти в положение из-за деток. А вот обратных ситуаций, когда деткам пришлось бы просто соблюдать нормы поведения в обществе, я даже и не припомню. Видимо, потому что сейчас культ детей, так что не удивительно.

>Габариты чувствовать понимаете, что такое? Проходил, никого не задевал

Пиздеж чистой воды. Вот я как раз про габариты-то понимаю. В другом комменте Вам об этом написала. Вам просто везло либо на людей, которые очень любят детей, что им это аки Божья роса, либо просто на тех, кто стерпел, не сказав ни слова. Откуда Вы знаете, что Вы (бёдрами в узком проходе) или Ваш ребёнок (в ситуации, которую я описала в другом комменте) никого не задели? У Вас нервные окончания на одежде? Или на обуви Вашего ребёнка? Пожалуйста, не надо сейчас снова уходить в крайность. Я просто говорю о том, что люди ОЧЕНЬ часто не замечают, когда задевают кого-то. И даже когда замечают, что пачкают, умудряются отмолчаться, не извиняясь. Не все, но многие. Так что утверждать, что Вы или Ваши дети на Вас никогда и никого не задевали - очень самонадеянно.

>Не над вашим столиком, не над чьей-то головой

У меня такое чувство, что с Вашим упорством Вы даже картинку в конце моего поста оправдаете. "Ачотакова?", да?)

>меня мало колышет, что кто-то там подумает

Наконец-то, Вы в этом признались :) Вот и не надо врать и показушно прикрываться заботой об окружающих, когда на самом деле Вам, как и большинству, на всех насрать)

>А если ребенку нужно в туалет, а самостоятельно он пойти не может? Как вы с этим жить-то будете?

Но Вы же говорили про променад туда-сюда, а не про естественную нужду. Сами же передёргиваете.

>"вы тешите свое самолюбие и таким же как вы хвастаетесь, сколько ваш двухлетка уже посетил"

>Нет, ощущение, что это вы завидуете, сколько моя дочь, которой уже 6 лет посетила

Тут же подтвердил тезис предыдущего оратора и похвастался)) Ахаха, гениально))) Дада, все завидуют Вашему ребёнку (а как же иначе?) и никто не понимает Ваших благих порывов, да.

>А вы видите только проходы-столики-сандалики

А Вы - только собственное удобство. А вообще ловко Вы съехали с разговора об уважении чужого комфорта до тезиса "вы видити адин нигатиф, советую зарядицца пазитиффчиком и не обращать внимание на мелочи жизни".

>Самолет - это всего лишь транспортное средство

Где тем не менее присутствует от 70 штук других людей, т.е. это общество с правилами поведения в общественных местах. Ваша личная машина - всего лишь транспортное средство. Вот там стойте хоть на ушах - всем будет похуй.

>3-5-6 часов

Это нихуя не мало так-то.

>ИщИте впечатлений от новых мест, желательно позитивных, а не как прикопаться, сколько раз мимо вас прошли

Спасибо за совет и за Вашу [показушную] заботу об окружающих! :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вы так мои слова на глобус натянуть пытаетесь, что я даже завидую вашему упорству. С чего вы взяли, что я перед вами (к примеру) расстилаться буду, в чем вы меня пытаетесь уличить? Я путешествовал с ребенком и буду это делать впредь, я обеспечиваю максимально возможный комфорт окружающим, но всему есть разумный предел. И ещё раз повторюсь, не нужно то, что вы там где-то видели пытаться приплести ко мне. Мой ребенок НЕ бегает по самолёту. "Пиздеж" про габариты предъявляйте тем косоглазым, кто вас там выпачкал. С другой стороны, если для вас касание одеждой (не обувью) - оскорбление, не представляю, как вы в общественном транспорте перемещаетесь.

Наконец-то, Вы в этом признались :) Вот и не надо врать и показушно прикрываться заботой об окружающих, когда на самом деле Вам, как и большинству, на всех насрать)

А до какой степени нужно перед вами расстилаться, чтобы это было адекватной заботой об окружающих? Я вам паж что-ли? Стараюсь не беспокоить, и своего ребенка этому учу, скажите спасибо. В остальном вы меня мало волнуете. Я с ребенком в единственном полете прошел туда-обратно раза 3. Вы из этого целое событие раздули, забыв о сути поста вообще, а была она в том, что детям тоже необходимо путешествовать, я разве пропагандировал плохое поведение?
Хвастаюсь, не хвастаюсь, просто рассказываю как есть. Я думаю, адекватным людям поровну, они не ищут, где бы ущемиться. Вы просто пытаетесь прикопаться, мои слова для вас не важны, вам застилают глаза стереотипы о невыносимых детях и плохих родителях. Я САМ терпеть не могу детей, которые себя отвратительно ведут, исходя из этого стараюсь калибровать поведение своего ребенка. И не не нужно мне подсовывать всякую мерзость, типа фото из вашего комментария. Идите и вттрайте свое мнение тем, кто так, как на этом фото делает.

P.S. У меня вопрос: а что вы именно хотите от родителей с детьми в самолёте? Чтобы их там в принципе не было, я так понимаю? Или чтобы они весь полет сидели заткнувшись и не двигаясь? Что в вашем представлени норма-то, собственно?

показать ответы
3

>То у вас "в туалет" и "к друзяшкам" - это святое, то походы вас бесят

Это был сарказм)) Потому что если бы я сказала, что вообще в силах просидеть весь полёт, не вставая и не ходя в туалет (реально, последний раз в туалете самолёта была в глубоком детстве, лет 25 назад), то Вы бы мне и не поверили, и обвинили бы в том, что если я такая, то остальным вовсе не обязательно быть такими, и вообще это не норма. Да, это не норма. Это индивидуальная особенность организма. Но я это никому не навязываю и не хвастаюсь. Мне пришлось это упомянуть, потому что Вы, как говорится, не выкупили сарказм. Туалет - нормальная потребность организма. Паломничество до туалета не люблю, но, полагаю, 70 человек не могут одновременно не хотеть, кто-то всё равно захочет, поэтому создаётся иллюзия бесконечных хождений. Но опять же, это я могу понять. А всё остальное я уже комментировала.

Тех, кто стоит и пиздит с друзяшками я не люблю, потому что становлюсь невольным слушателем пиздежа + они нависают, особенно если сидишь у прохода.

>"с ног ребенка может попасть грязь к кому-то в воду" это, простите, настолько притянуто за уши

Я знала, что Вы так скажете. И тем не менее ноги выше головы - это не нормально и не гигиенично, особенно если до этого они побывали на полу. Вы, наверное, ещё из тех, кто в транспорте зимой и в межсезонье любит держать "деток" на ручках, а окружающие в транспорте должны уворачиваться от грязных ножек Ваших деток, потому что на них грязная обувь. Я понимаю, что свой ребёнок - святой и самый чистый, но повторюсь, это лишь для Вас.

раскрыть ветку (1)

1) Проход есть? Есть? Ходить по нему можно? Можно. Вопросы?

2) Моя "детка" зимой и летом ездит в специальном детском кресле внутри автомобиля или на велосипеде, поэтому за окружающих в транспорте можете не переживать.

Еще раз повторяю, хватит навешивать на всех свои стереотипы: "если ребенок, то орет, бегает, мешает", "если куда-то едет, то в автобусе и всех своими ногами пачкает", "если в ресторан идет, то по столу ходит". У меня воспитанный ребенок и я за ним слежу. Вы такого не встречали, я полагаю?

3

Самоуверенны тут вы, считая, что ваша манера поведения абсолютно нормальна. Вам предлагают взглянуть с другой стороны, намекая, что вы реально можете мешать, а в ответ получают: "А чё такого? Я же чуть-чуть. Чуть-чуть не считается! Для моего ребенка всё самое лучшее!".

Адьос😂

раскрыть ветку (1)

Если так рассуждать, мое сидение на кресле и взгляд в одну точку может кому-то мешать. Всему есть разумные пределы. И не нужно судить о других на основании своих стереотипов. У вас слишком бурная фантазия. То у меня ребенок на всю округу мультики смотрит, то по самолету бегает, то ногами всех пинает. Вы меня абсолютно не знаете и того, насколько я требователен к поведению в общественных местах. Я делаю что-то и разрешаю ребенку только если сам бы такому поведению не был не рад, а я капец какой зануда.

показать ответы
2

Батенька, вы видать с кишечными инфекциями ещё не знакомы

раскрыть ветку (1)

Думаете, к почти 40 годам и с 6-летним ребенком я не знаю про кишечные инфекции?

P.S. Или вы про какие-то особенно забористые?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Вы с дитем ходите по без того узкому проходу в самолёте, чтобы его успокоить. А теперь представьте, что в самолёте таких чудаковатых папаш и мамаш не один или два, а половина салона? Есть место для ходьбы? Уже нет. Вам просто повезло, что остальные в салоне - чуть более адекватные, чем вы.

Это я уже не говорю про то, что вы своим хождением мешаете отдыхать другим пассажирам при долгих перелетах и создаёте проблемы при походе в уборную или стюардессам при обслуживании салона. Но вам же плевать на других людей и их комфорт. Поэтому подсказка: замените в слове "чудак" одну букву 😂 😂😂

раскрыть ветку (1)

Вы так ловко свои домыслы подставляете в реальность. Я ходил в проходе, когда там никого не было и если кому-то нужно было пройти сразу нырял на место. Пассажиров в это время не кормили. И осознайте, проход, чтобы ходить, это не запрещено. Можно делать многие вещи с вниманием к потребностям окружающих, именно так я и стараюсь делать. Вы так пишете, будто мы там в футбол играли. Прошел пару раз туда-обратно, ребенку разнообразие, ребенок успокоился.

показать ответы

А причем здесь Скриншоты?

Это раз.

Автор - редкий... хм... чудак. Хорошо, что сообщил всем о своей столь оригинальной жизненной позиции 😂

раскрыть ветку (1)

Скриншоты при том, что это ответ на пост, в котором этот тег стоял.

Вас удивляет то, что я для своего ребенка желаю самого лучшего? Тогда, по-моему, чудак не я.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги