4

Ответ на пост «И опять о самозванцах от медицины»2

Ок.
Порешали, что обманывать нехорошо, повозмущались.
А дальше что?

Ну вот реально - есть ли какое нибудь здравое предложение для администрации ресурса?
Пруфы на подтверждении профессии? В виде чего пруфы?
И кто их чекать будет?
И есть ли ресурсы, для подобного чеканья?

Ну, как пример, есть такой ресурс (услуги психологов) - Ясно.
Чтобы там зарегится психологу требуется подтвердить:

Ответ на пост «И опять о самозванцах от медицины»

Но у ресурса есть те, кто все это проверяет. Юридически тоже.

Готовы к подобному на Пикабу?
Хотите посчитать - во что обходятся подобные проверки?
Я не хочу. Просто вижу, какая сейчас комиссия у Ясно.

Также не хочу доводить до абсурда, типа "приготовил блинчики - покажь диплом кулинара! Разложи гн только по ингредиентам, технологии, но и по СКОРу "

Запретить любую рекламу врачебных услуг в любом виде? Полностью анонимизировать медицинские посты?
Что делать то?

Все о медицине

14.2K поста41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю , что если у администрации ресурса такие вопросы возникнут и она обратится к пользователям, накидают сто тыщ пятьсот вариантов . Врачи на Пикабу вели свои блоги до инфоцыган и как-то всех все устраивало :))) что изменилось не заметили ? :)

раскрыть ветку (11)
0

Врачей лублу, я на них в Тг подписываюсь. Чтобы общаться лично.
Что изменилось?

ИИ. С медицинскими текстами. Появились. с хреновыми текстами.

Я месяца два назад начал тыкать в странности текстом. И модерам писал. И ответы получал. И не банили меня.
Потому что - "информирование", а не кейсы из реальных историй.

раскрыть ветку (10)
1

Не . Вы меня не поняли :) Появилась подписка Пикабу плюс с индульгенциями от администрации для рекламщиков тележеньки без значка реклама . Предложите медицинским авторам которые реально хотят делиться знаниями сдеанонить свои данные об образовании и стаже (как положено по закону между прочим) и запретить указывать тележеньку. И вся это шобла свалит и будет все как раньше , останутся те, кому интересен именно санпросвет а не воронка продаж .

раскрыть ветку (9)
2

Стоп.
То есть рекламные материалы без ЕРИДа? Появились?
Я просто не обращал внимание.
А вот за это нагнуть можно быстро. По закону. Очень быстро.

сдеанонить свои данные об образовании и стаже (как положено по закону между прочим)

У Пикабу есть возможность квалифицированной проверки? Вот не уверен. И пардон - проверка Пикабу (как и классифайдов , как и маркетплейсов и т.п.) - для меня больше "для галочки" , чем пруф.

Убрать любую рекламу спец услуг, на которые требуются особые документы, которые Пикабу проверять НЕ уполномочен - согласен!

раскрыть ветку (8)
3

Ну погодите . Когда врач пишет охренную историю про самого себя какой он в стиле доктора Хауса спас пациента от смерти с предложением перейти к нему в тележеньку за записью на платный приём, и платит Пикабу за это деньги это реклама или нет? С точки зрения ФЗ О рекламе - да . То что клавиша «запись на приём» размещена не здесь а по ссылочке отсюда в телегу - дискуссионно, но судебная практика порешает. Формирование положительного образа медицинской суперуслуги происходило то здесь :)

А по ЕРИД - пройдите по ссылке отсюда на ТГ недоревматолога и посмотрите, я не специалист но вчера прошла информация что накроколыжить можно.

По поводу проверять - непроверять квалификацию и грузить администрацию лишней работой . Все уже придумано до нас. На сайтах клиник лиц, оказывающих медуслуги обязывают размещать требования об образовании и квалификации . Обычно выкладывают сканы . И вы самостоятельно можете их проверить, обратившись в Росздравнадзор. Поэтому ничего проверять не надо - просто обяжите размещать . Кому интересно проверит . Если липа - то в бан .

раскрыть ветку (6)
2

Обычно выкладывают сканы . И вы самостоятельно можете их проверить, обратившись в Росздравнадзор.

Дьявол в деталях.
В клиниках - все проверяют сами клиники сначала.

А на Пикабу - переложат на плечики посетителей / потребителей. Этого я и не хочу.

раскрыть ветку (2)
1

Хотя бы так чем никак :) владельцы клиник тоже не ангелы , по недоревматологу, к примеру , в А-мед клиник данных по ее аккредитации в качестве терапевта нет . Да и приём она ведёт с ее слов на из сайте по ревматологическому профилю, хотя лицензии на это у клиники нет:)))

раскрыть ветку (1)
1

Испанский стыд (((
Вынужден согласится, что спасение утопающих-.... и далее по тексту!

0
А если нет плашки «запись на прием» и других платных чатов, тоже реклама?
Вообще есть сервис Продокторов, там видны сертификаты (кто их не скрыл).
раскрыть ветку (2)
0

Это как ребята с ФАС посмотрят :)

Из ФЗ О рекламе

«реклама- информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке».

Формально, если вы рассказываете о гемморое, но это санпросвет, а если о том как чудесно исцелили гемморой - то реклама

Когда дело доходит до суда назначают лингвистическую экспертизу. А там как раз наличие плашки «запись на прием» в контексте с историей чудесного исцеления в посте может рассматриваться, что поскольку история формирует положительный образ то подталкивает записаться на услугу.

Кстати из этого же Фз (ст.24) реклама медицинских услуг не должна «содержать ссылки на конкретные случаи излечения от заболеваний, улучшения состояния здоровья человека в результате применения объекта рекламирования»

А про публикацию документов на продокторов - видимо поэтому Ксении Кузьменко там нет:) верификацию ресурса на ревматолога надо пройти было:)

Это как ребята с ФАС посмотрят :)

Из ФЗ О рекламе

«реклама- информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке»

Когда дело доходит до суда назначают лингвистическую экспертизу. А там как раз наличие плашки «запись на прием» в контексте с историей чудесного исцеления в посте может рассматриваться, что поскольку история формирует положительный образ то подталкивает записаться на услугу.

Кстати из этого же Фз (ст.24) реклама медицинских услуг не должна «содержать ссылки на конкретные случаи излечения от заболеваний, улучшения состояния здоровья человека в результате применения объекта рекламирования»

0

Я немного поспешил и не дочитал ветку до конца - но там все сказано абсолютно верно.

Вставлю свои пять копеек.
Именно за это этих нейроврачей и давят.
За нежелание - сдеанонить свои лицензии, нежелание публичности, отсутствие твердых гарантий, вернее сказать - правильно юридически составленных оферт - в которых прописаны права и обязанности пациента и врача.
За подлог - в реализации медицинской деятельности.
Они буквально недвусмысленно сознались в том - что толкнули врача не имеющего квалификации ревматолога - вести деятельность ревматолога.
И да - они если я не ошибаюсь - никак не маркируют свою рекламу - ни здесь, на пикабу, ни в своих блогах телеграмма. А это уже повод настучать жалобу в ФАС. Там нежно любят отсутствие маркировки рекламы - и испытывают трепетную любовь к запретграмму.

Никакой прозрачности, никакой внятности - только туман, только воздух, только информирование - вместо ответственности сторон.

Правда было одно исключение. К сожалению - тоже из тех кто купил курс мед.блоггерс, и работавшая под их патронажем. Одна врач - настоящая(сейчас уже удалилась с Пикабу - я ей писал пост ответ) её сдеанонили. И под давлением общественности - она уже сама выложила все необходимые листы лицензий и дипломов.

Вот если бы они все с самого начала поступали так - то быть может - могли бы и дальше кушать свой хлеб.
Но увы-увы. Фарш назад не провернешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы