Ответ на пост «И кто прав...»8
Была одна история.
Еду в метро, на сидячем. Вагон не сильно полный, но все места заняты. Подходит молодая девушка, ну лет 20 наверное, наклоняется: –Можете уступить место, пожалуйста?
Ну, я не гордый, просят действительно редко, а когда в таком возрасте, ну первая мысль - может случилось чего, стоять тяжело. Уступил. Дама садится, с улыбочкой достает телефон, втыкает наушники и начинает смотреть фильм. У меня не было точных данных о её недуге, и просмотра фильма этому не противоречил, но в тот момент я её прям возненавидел, в жизни такого не было никогда, в порыве ненависти запомнил и как она выглядит, её лицо, движения, повадки.
Прошло года 3 с тех пор, а я всё её периодически вспоминал, когда рассказывал коллегам или знакомым про тот случай. И вот недавно ехал на работу, на том же самом месте (!) в конце вагона, что и 3 года назад, смотрю что-то в телефоне, и слышу: –Молодой человек, можете пожалуйста уступить?
У меня прям всё перевернулось внутри. Эти слова, этот голос... как будто сработал триггер на какое-то отдалённое воспоминание из детства. Поднимаю глаза – и о, как!!! Какие люди без охраны, сука!!! Это была она, ребята, это было второе пришествие этой мадам, её будто сам Бог послал ко мне, чтобы я закрыл свой далёкий гештальт! Моё «НЕТ» было настолько громким, что слышно было, наверное, в ближайшей половине вагона. Испарилась она как пробка, будто её здесь и не было и мне только что приснился сон.
До сих пор вспоминаю этот случай, когда хочу поднять себе настроение
Пост вызывает острое недоумение.