Ответ на пост «И кто из них прав??»10
Не понимаю этих гендерных срачей.
Я росла в семье, где работали оба родителя.
Папа, последние годы, работал на заводе. Занимался изготовлением облицовочных материалов для пассажирских вагонов. Работа вредная, но что поделать. График, с 9 до 18 часов.
Мама, в последние годы работы, трудилась кондуктором в городском транспорте. График - ненормированный, чаще всего с 6 до 23 часов.
Естественно, при таких вводных данных, завтраки, обеды и сборы в школу - лежали на отце, ну просто тупо потому, что у мамы не было на это времени.
Более того, у обоих родителей были и иные "развлечения", на отце - ремонтные работы по дому, помощь по огороду. На матери - магазины, продукты, готовка, стирка и тот же огород.
Прожили они 37 лет, до смерти отца. И никто, никогда, никого не винил в том, что кто-то работает, а кто-то "хуи пинает". У каждого была своя "зона ответственности".
Отец умер от инсульта в 73 года (1942 г.р.), он всю жизнь курил + много лет работал с химией.
(С.) отца : "я в первый класс с сигаретой пошел".
Мама жива, ей сейчас 73 года.
Подобный сценарий и в моей семье.
Муж - это про: починить, отремонтировать, донести тяжести, заработать, решить технические проблемы.
Жена (я) - это про: уборка, стирка, готовка, магазины - быт, проще говоря.
И это все при том, что мы оба работаем, но у каждого своя зона ответственности.
Лично я считаю, что каждая семья выбирает свой "сценарий" жизни и это их право, даже если кому-то, со стороны, это кажется несправедливым.
Мемы. Лучшее
6.4K пост6.3K подписчик
Правила сообщества
В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.