28

Ответ на пост «Гражданство»24

Я вот родился в РСФСР, Печенга, по закону о гражданстве - всем родившимся в России должны были давать автоматом. Прихожу в посольство в 1996, жил в Туркмении, а хер вам по всей морде. А как же закон? Да похуй уже на закон. Повезло отец получил за полгода до этого. Приехали в Россию в 2003, получать паспорт - мне без проблем, а жене говорят, а вдруг вы отказались от российского гражданства, мы должны проверить, полгода проверяли. Потом говорят - скажите спасибо, что мы факс приняли, а то бы ещё полгода письмо ждали. И да полный коридор чебуреков, новых граждан. Правда года через два начальницу отправили в бесплатный дом отдыха в Сибирь, за коррупцию. Так , что я верю такое может быть у нас. Почему мне без проблем - армия.

0
Автор поста оценил этот комментарий

96 - это опечатка, должно было быть 06.02.92, когда вступил в силу закон.

Изначальная редакция это закон РСФСР от 28 ноября 1991 года № 1948-1.

И в ней ничего не было про признание всех родившихся на территории:

Статья 13. Признание гражданства Российской Федерации

1. Гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.

2. Лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если родились на территории Российской Федерации или если хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка был гражданином СССР и постоянно проживал на территории Российской Федерации. Под территорией Российской Федерации в данном случае понимается территория Российской Федерации по состоянию на дату их рождения.

https://statearchive.ru/1085

раскрыть ветку (1)
0

Как бы не понял вас -сами себя опровергаете

"2. Лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если родились на территории Российской Федерации или если хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка был гражданином СССР и постоянно проживал на территории Российской Федерации. Под территорией Российской Федерации в данном случае понимается территория Российской Федерации по состоянию на дату их рождения."

показать ответы
0
Обидно только за Сибирь как за наказание. Обидно как жителю Сибири.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, сам учился в Новосибирске, прекрасный край, хорошие люди, блин стереотип.

показать ответы
1

Я вот родился в РСФСР, Печенга, по закону о гражданстве - всем родившимся в России должны были давать автоматом.

Нифига.

Автоматом признавались постоянно проживающие в РСФСР на 09.02.1996.

раскрыть ветку (1)
0

Неа всем кто родился на территории РСФСР, в изначальной редакции. Отец именно так получил, возможно потом поправки приняли или просто забили. И кстати закон приняли в 93м при чёи тут ваш комм про 96й?

показать ответы
1

Я вот родился в РСФСР, Печенга, по закону о гражданстве - всем родившимся в России должны были давать автоматом.

Нифига.

Автоматом признавались постоянно проживающие в РСФСР на 09.02.1996.

раскрыть ветку (1)
0

Неа всем кто родился на территории РСФСР, в изначальной редакции. Отец именно так получил, возможно потом поправки приняли или просто забили.

Ни разу не опровергаю. Данный пункт не относится ко всем родившимся на территории "без оговорок".

Ключевое здесь именно условие:

и утратившие гражданство бывшего СССР

Простая логика и то обстоятельство, что этот закон писался "либералами" во время антисоветского разгула, говорит о том, что данная часть относится к людям, утратившим гражданство СССР во время его существования, например, к диссидентам - Солженицын, Буковский и т.д.

раскрыть ветку (1)

Нет немного не так - утратившие гражданство люди , родившиеся в РСФСР, но оказавшиеся за границей, то есть в бывших республиках. Вы сами то с этим сталкивались, или по принципу диванных икспердов? Ещё раз - отец получил за полгода до меня, а меня пытались продинамить.