1658

Ответ на пост «Горлопаны, но им верят»5

ХА.

Подержи моё пиво.

Живу в панельной 9-вити-эташке, у нас ТСЖ. В какой-то момент надоело, что тачки постоянно друг друга перекрывают на парковке, и мы с автолюбителями решили, что надо что-то делать. Походили, посмотрели - есть пустырь, на нём 8 столбов под бельевые верёвки, которыми пользуется один человек раз в год. Ага, а давайте одну пару столбов оставим, а под остальные предложим сделать парковку? Расширим существующую, ещё десяток мест будет.

Начали просто ходить обсуждать с соседями. Есс-но, кто-то высказывается против, мол, а почему не деревья, а парковка? Тут с аргументами бесполезно, так что мы взяли и накидали совместно в экоактивистами зонирование придомовой территории:

- С западной стороны - расширение парковки, несколько вариантов. Расширение детской площадки, установка лавочек, зелень;

- С южной стороны - аллея, несколько лавочек и декоративные кусты.

Ну и выходит, что зелени и всего остального дофига, а парковка получается вообще где-то четверть проекта, и всё равно даже меньше, чем требуется. Но лучше, чем ничего.

Южная сторона не используется совсем, там вяло растущий бурьян и собачье говно.

Надо сказать, что территория нашего ТСЖ граничит с территорией детского сада.

В один из дней мы развесили объявления о собрании для разъяснений перед общим собранием собственников: расскажем, что хотим предложить, услышать больше мнений.

Какой пиздец начался...

- ВЫ ВЕЗДЕ ТОЛЬКО ПАРКОВКУ СДЕЛАЕТЕ!

- Но вот же аллея, лавочки, кустики, вот, на плане, смотрите.

- ВЫ АВТОЛЮБИТЕЛИ И ВСЁ ВРЁТЕ!

Ну и в таком духе горлопаны сорвали собрание, начали орать, чуть не до драки, кто-то пьяненький пришёл, классика. Разошлись. Мы приуныли, а горлопаны - нет.

Бабки. Бабки начали писать во все инстанции от местных депутатов до президента, что домоправление купило двухметровый забор (в одном из вариантов проекта фигурировал декоративный забор по периметру территории ТСЖ), что он лежит в подвале, что хочет организовать платную стоянку, перекрыть въезд и проход по территории дома. Есс-но никто не покупал ничего, даже общего собрания собственников не объявляли.

Бабки пошли собирать подписи по всему городу. Нам когда показывали, мы офигевали тихо - против зонирования территории у моего дома подписи ставили люди с другого конца города. Типа, мы сейчас вырубим все деревья, дышать нечем, помогите. Парковку сделают у детского сада и дети вымрут (к слову говоря, ВСЯ парковка соседнего дома, длиной метров 100 - тачки трубами стоят в детский сад, но там дети не умирают).

Местный депутат приходил, посмотрел, ушёл со словами (дословно): "Нормально у вас тут всё с зеленью, можете и потесниться".

Письма писали, что один из оргов движухи устраивается работать в администрацию, чтобы завладеть землёй ТСЖ и сделать платную парковку. Короче, наилютейший бред. Мы когда читали, давились кроваво-гневными слезами.

Пытались вразумить, но там реально больные люди, абсолютно все диалоги полностью лишены логики и здравого смысла, хочется взять и ... уже через несколько минут общения.

Итог очень простой: ни аллеи, нихера нет, парковки нет, южная сторона в бурьяне и собачьих какашках.

Напоминает какую-то то ли байку, то ли притчу, когда кто-то в условной деревне начинает побольше зарабатывать, ему подкидывают разного говна, а могут и дом спалить. Потому что неча жить красиво.

Вот и живём в говне.

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

57
Автор поста оценил этот комментарий
Бля! Три года мы с инициативной группой выращивали газон вокруг дома, трижды сеяли и постоянно драли сорняки, каждый день летом кто то из нас поливал его, получилось круто! А как то однажды одна ебанутая бабулька перекопал квадрат 10*10 метров прям вот срезав дёрн газона. Определили ее по камерам, задали вопрос, а она на голубом глазу - Я там ноготки посажу! Сууука! Второй год проплешина отличается от остального газона!
раскрыть ветку (1)
32

блин, у меня так на даче соседи-гандоны (через дорогу) пожаловались на высаженные с МОЕЙ стороны дороги (между моим забором и дорогой) ёлки в добродел.

Пидоры из администрации приехали и херанули ёлки.

Сербские ели 60 см сажал, уже год они росли.

Типа, слишком близко к проезжей части.

Действительно слишком близко, где-то метр до бровки дороги, положено два. Упустил момент, там у всех так посажено всего на свете. Но бля, неужели нельзя попросить пересадить...

показать ответы
328
Ухх! Живу в пгт. Наш двор состоит из 4 пятиэтажек: по две на каждой стороне. Между ними двор, на котором была ещё древняя площадка типа страшная "черепаха", стойка для выбивания ковров, какашечная песочница, скрипучие кривые качели и иже с ними, всё запущенное с советских времён, заросшее и заржавевшее. Постепенно автомобилей становилось всё больше, парковаться негде, друг на друга ставят, вся лужайка в ухабах. Пришел к нам новый управляющий, молодой парень и как давай порядок наводить! Заросли все повырубали, железки страшные убрали, поставили современную детскую площадку, дороги заасфальтировали и организовали нормальную освещаемую парковку. Ох тут у бабулек подгорело! Как посмели, ироды проклятые, березки наши повырубать, тропинки из говна и луж заасфальтировать, теперь же и в галошах негде ходить. Ужас и истерия, гневные письма и лозунги, пиздец кароче.
Так вот, как же хорошо, что их сраного мнения никто не спрашивал! Не двор, а прелесть радует глаз уже лет пять. Немного напрягают восхищённые вопли детишек всё лето, но это мелочи по сравнению с результатом
раскрыть ветку (1)
14
5
Предположу, что реально им кворум не светил, а у 15-20% активистов за парковку не получилось переубедить остальных
раскрыть ветку (1)
6

в проекте парковка занимала не первое место как по площади, так и, предположительно, по финансам. Экоактивисты были даже более активные, чем автолюбители. Более того, изначально автовладельцы предложили софинансировать лично часть под парковку.

Ну и впадлу делать что-то для горлопанов и после тех омерзительных событий. Управляющую ТСЖ таскали в прокуратуру по заявлениям горлопанов и бабок.

Сильно ощущалась какая-то слабо скрываемая ненависть как к активистам в целом, так и к автолюбителям в особенности. Как будто горлопаны с бабками сидели, копили ненависть, а тут их прям как прорвало. Прям настолько это было удивительно и мерзко, что есс-но, ничего делать дальше не хотелось.

показать ответы
А почему покупая авто не подумать куда его ставить, не пытаться решить вопрос за, а не после, никто вам право не давал что то там решать. Купи гараж, дом и хоть всё машинами заставь..у Себя ВоДворе!
раскрыть ветку (1)
6

А давайте мы вашу логику повращаем:

- почему бы, заводя ребёнка, не решить вопрос до, а не после, никто вам право не давал что то там решать. Купи детский спортивный комплекс, дом и хоть всё детскими игрушками и площадками заставь..у Себя ВоДворе!

- почему бы, старея, не решить вопрос до, а не после, никто вам право не давал что то там решать. Купи лавки и кусты, дом и хоть всё лавками и кустами заставь..у Себя ВоДворе!

Территория общая, и должны быть учтены пожелания всех жителей. Я вот, к примеру, не старый и без детей, мне эти детские площадки и лавки с кустами и торчащими деревьями в окна, вообще не упёрлись, но я прекрасно понимаю, что мы живём в одном доме и учтены должны быть пожелания всех категорий жителей.

показать ответы
5

По факту будет так - парковку первым делом сделают а на остальное хуй положат.

Это примерно как застройщик обещает , когда надо квартиры продать)

раскрыть ветку (1)
5

горлопаны и сюда добрались...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

Сильно ощущалась какая-то слабо скрываемая ненависть как к активистам в целом, так и к автолюбителям в особенности.
Возможно, так и есть. И я это, кстати, понимаю, потому что парковка вместо пустыря лучше только для автомобилистов, для тех у кого авто нет лучше полное отсутствие транспорта во дворе. Но на это и нужно общее собрание, чтобы конкретными процентами определить долю парковки

раскрыть ветку (1)
4

- ВЫ СВОИМИ ВЫХЛОПАМИ ПОТРАВИЛИ ВСЁ УЖЕ!

- На парковке машины не заведены, двигатель не работает.

- ДЕТЕЙ ПОТРАВИЛИ ВСЕХ!

- Двигатель не работает на парковке.

- ДЫШАТЬ НЕЧЕМ!

Хоспаде, это было нечто )

показать ответы
0
Точно русскими? 9-вити-эташка тоже русскими?)))
раскрыть ветку (1)
3

локальная адаптация )

0

Я как то был в гостях у тещи, прибежала ее соседка и попросил убрать меня машину, потому что сейчас приедет ее муж с работы :)

раскрыть ветку (1)
2

я хз что в голове у людей по поводу жоповозок

чел, про которого я говорил, который занимает два места - он ВСЕГДА паркуется исключительно около подъезда, дальше даже не проезжает. Есть места, нет - он у падика. Перекроет 4 тачки, но встанет у падика.

Однажды он меня так заебал, что я в гибдд позвонил, они - ему, типа, уберите тачку. Я выхожу к своей, он ждёт. Начал быковать, типа "ща я те бошку оторву". Ну я подошёл спокойно к его носу и предложил исполнить задуманное. Чел быстро поспешил уйти в подъезд, бросив "я тебе тачку сожгу". Дав объяснения в отделе полиции, передумал. Потом ещё пару раз перекрывал, вызвал гибдд. Вроде штрафанули. Меня теперь не запирает, других - всегда. Если освобождается "его" место возле подъезда - обязательно выйдет и сразу переставит тачку.

Больной, короче )

показать ответы
30
Осс надо 2/3 голосов собрать. Выиграет от такого решения с десяток автовладельцев-инициаторов, остальным или пофиг или в негатив. Сделать будет непросто и да, как писали выше, это законно и это, черт возьми, демократия как она есть. Для кого-то пустырь с собачими какашками, для кого-то это единственное место, где можно выгулять собаку. Дворы-парковки, удивительно, но тоже многим сильно не по душе.
раскрыть ветку (1)
2
Дворы-парковки, удивительно, но тоже многим сильно не по душе.

я русскими буквами пишу, у вас как отображается?

показать ответы
0
Сочувствую, у нас такое же говно. А то , что кислород на самом деле выделяет в основном фитопланктон, и немножко лес, а ваша полынь с амброзией на лужайке только аллергиков травит, которые скоро озоновую дыру прочихают им похер. Вы автомобилисты притесняете меня остального жителя 400 квартирного дома, хочу лужайку, и все тут.
раскрыть ветку (1)
2

Реальный разговор с бабкой, которая всё время только глядит из окна на первом этаже:

- А лавки??

- Так вот же, по две штуки у каждого подъезда стоят, вот в проекте ещё лавочки, с двух сторон дома, дополнительные. Вы же даже не выходите из дома, никогда вас на них и не видно.

- НЕ ДОРОС ЕЩЁ СТАРШИМ ПЕРЕЧИТЬ!!!1

Какая-то дикая агрессия и умопомешательство было

показать ответы
6

А соседям вернуть той же монетой нельзя?

раскрыть ветку (1)
0

Неправильно с моей стороны было не сказать, что за несколько лет до этого соседи разместили свой септик за своим забором на общей территории и засадили кустами. Так вот кусты прям на дорогу выросли и уже царапали тачку при проезде. Я написал в добродел, их просто остригли, не выкорчевали. Хотя тоже посажены неправильно.

Думаю, это меняет суть "кто первый нажаловался", но не меняет того, что ели спилили, вместо того, чтобы просто попросить пересадить.

1
Не надо урны, поверьте.... Там пиздец будет, мусор в мешках до помойки носить совсем перестанут. Проверено...
раскрыть ветку (1)
0

у нас урны у подъездов с таким "навесиком", и размером меньше, чем мешок. Были какие-то единичные потуги, но уже давно не выкидывают.

к автолюбителям в особенности
Ну я не бабка, но у меня ненависть к четырехколесной бензиновой швали далеко не слабая. Из за вашего триждыблядского поведения. И я бы бабок принципиально в данном вопросе поддержал. Просто что бы всей этой автофильской пиздобратии подляну сделать.
раскрыть ветку (1)
0

попустись

1
DELETED
Сложно понять, что такое колективная собственность? В твоем тексте выражено непонимание этого.
Напряги извилины и постарайся понять.
раскрыть ветку (1)

С кем ты разговариваешь? Зачем ты пишешь это всё? Ты пьяный там что ли которые сутки?

Вопрос задаю простейший: видишь, что написано? Да или нет?

1
DELETED
Скажи, так сложно различить личную и колективную собственность?
раскрыть ветку (1)

Скажи пожалуйста, ты видишь, что написано?

Отображается текст или нет? Это очень простой вопрос, даже бабуин (привет, Сапольски) уже ответил бы ))

показать ответы
1
DELETED

Читай внимательно. У тебя есть авто, но нет своего парковочного места.
Парковка во дворе не твоя, она общая. И храня свое корыто возле дома ты лишаешь соседей возможности пользоваться общей собственностью. Напряги извилины. Ты не отличаешься от соседа, который занимает два парковочных места или подпирает другие авто.

раскрыть ветку (1)

Скажи пожалуйста, ты видишь, что написано?

показать ответы
1
DELETED
Есть доля, но нет своего парковочного места. Понимаю, для тебя это сложная информация, но попытайся ее осилить. Подели число квартир на число парковочных мест, будешь иметь представление сколько собственников приходится на одно место.
раскрыть ветку (1)

Я сейчас задам вопрос простой, если сможешь, ответь, пожалуйста.

Скажи, у тебя отображается русским языком, что я пишу?

показать ответы
1
DELETED
Это коллективная собственность. Парковка принадлежит не тебе, а всем собственникам. А ты лишаешь других возможностью ей пользоваться. У тебя тупо нет своего стояночного места.
раскрыть ветку (1)

Ещё нет самолёта и участка на рублёвке, яхты. Много чего нет. Причём здесь это - хз. Есть доля на придомовой территории.

Придомовая территория общая.

Для парковок, детских площадок, скамеек, и иных сооружений. Жители используют её коллективно.

Видел этот комментарий, нет?

показать ответы
1
DELETED

Твоя собственность - это твои проблемы. Где ее хранить это тоже твои проблемы.

Еще раз повторить?

раскрыть ветку (1)

Во, наконец-то понимать начинаешь, но пока туго и криво. Земля под домом - тоже моя собственность.

показать ответы
1
DELETED

Так ты не признаешь ответственности за свою собственность. Кроме того хочешь эту ответственность перенести на окружающих.

раскрыть ветку (1)

пацан, читай что я тебе написал выше, пока не дойдёт.

показать ответы
1
DELETED

Читать умеешь и уже хорошо. Глядишь и думать научишься.

раскрыть ветку (1)

Пацан, обсуждай ситуацию, не переходи на личности

показать ответы
1
DELETED
Раздели парковку по числу собстаенников и времени. Все же имеют право на парковку.
Вы и подпираете друг друга, т.к. плевать на окружающих. Дикари с автомобилями не доросли еще до цивилизации.
раскрыть ветку (1)

Продолжай чтение, не получилось

показать ответы
1
DELETED
Вот именно, а ты единолично пользоваться желаешь.
раскрыть ветку (1)

Мало читал, не дошло, продолжи.

показать ответы
1
DELETED
Вот именно, она не твоя и ищи себе место стоянки.
раскрыть ветку (1)

Я сейчас русскими буквами напишу, читай пока не поймёшь:

Придомовая территория общая.

Для парковок, детских площадок, скамеек, и иных сооружений. Жители используют её коллективно.

показать ответы
1
DELETED
Только вот парковка не твоя и ты ее не арендовал. Кладешь хер на окружающих и требуешь от них чего то для себя. Открою страшную тайну, даже расширение парковки не решит проблему с нехваткой мест, только двор более заставленым будет.
раскрыть ветку (1)

парковка в том числе моя, как собственника

показать ответы
1
DELETED
Лучше себе гараж купи.
раскрыть ветку (1)

У дома парковка есть

показать ответы
1
DELETED
Так твое авто это твоя собственность и твои проблемы. Мне не нравятся стоянки во дворах, вот и все.
Из-за таких как ты у окружающих куча проблем, но ты не в силах это понять.
раскрыть ветку (1)

Окей, купи себе дом без стоянки

показать ответы
1
DELETED
Блядь, хранить свое корыто на бесплатной парковке. Хватит изворачиваться. Сложно понять, что не всем нравится стоянка во дворе? Зачем авто покупал если тебе его ставит негде?
раскрыть ветку (1)

скажи, почему ты прицепился к моему корыту, а не к алее, скажем, или детской площадке? хочется ещё бесплатно ходить и бесплатно сидеть, бесплатно детей выгуливать. У тебя какая-то психическая фиксация на автомобилях?

показать ответы
1
DELETED
Не всех, а большинства. Ты хочешь бесплатно хранить свое имущество на общей территории.
Частная собственность предполагает ответственность, а у тебя этого нет.
раскрыть ветку (1)

Сначала ты говоришь, что мне нужна бесплатная парковка, потом ты считаешь, что я хочу что-то хранить, ты для себя определись, что мне нужно

показать ответы
"9-вити-эташке"! Дальше я не смог читать. Кровь из глаз. Желание вспороть автору живот и подрезать сухожилия.
Да, я граммарнаци!
раскрыть ветку (1)

Зачем так рано остановились на животе и сухожилиях? Можете развить агрессию ещё больше, или всё?

2

Держи пять, бро. Мне вот новый шкаф нужен. Но я его не покупаю, потому что сначала подумаю, куда я его ставить буду. Некуда ставить - не покупаю. Почему-то с другим движимым имуществом в России ситуация обратная. "Дайте мне место под мою ласточку на городской земле! И бесплатно!" - вот наш девиз. И потом эти же люди приезжают из каких-нибудь Европ и мечтательно вздыхают: "Ах, как там красиво и хорошо! На газонах никто не паркуется, машины все чистенькие, припаркованы по одной в ряд, никто никого не запирает" и пр. А скажи им, что даже в собственном дворе парковка платная и годовой абонемент тоже не всем достается, дак ведь не поверят:) Про то, что припарковавшись у офиса в центре города, тебе придется выбегать каждые 2 часа и перепарковываться с платной парковки и не упоминаю. Этот факт я приберегаю напоследок, когда уровень охуевания от "ихних" порядков достигнет пика:) Но пока у нас потакают всем хотелкам, порядка как в Европе не будет, увы.

раскрыть ветку (1)

Земля не городская, земля собственников ТСЖ.

Извини, дальше не прочёл.

0
DELETED

Купи дом в новостройке с подземным паркингом. Вижу как родители мучаются в панельках, я понимаю, что сделал правильный выбор.

раскрыть ветку (1)

Да, паркинг - топовая тема

1
DELETED
Вот поэтому тебя и не поддерживают. Тебе просто бесплатная парковка нужна и соседи это прекрасно знают.
раскрыть ветку (1)

Скажи, у тебя русский язык отображается?

показать ответы
0

Открою великую тайну - в Уголовном кодексе РФ есть статья 128 под названием "Клевета". А ещё статья 130, о публичных оскорблениях. И различные горлопаны отлично затыкаются, если направить на них камеру, сообщить о существовании этих статей и попросить повторить их заявления, только с указанием своего фио и места работы.

А бумажки с поклепами и враньём, которые прошли через депутатов - это ещё круче доказательства. Отправляете каждому поимённо сообщение, что подаёте в суд по указанным статьям - и любуетесь, как они затыкаются.

раскрыть ветку (1)

Эти статьи не работают на деле

0

Живу в центре. У нас и любители фитнеса паркуются и любители фастфуда - эти прям "жрут" в машине. С работы приезжаешь и ездишь кругами, что бы приткнутся. С председателем общался, перекрыть два въезда нельзя. Нужен будет консьерж, что бы открывать шлагбаум (если что) для разных служб. Вроде все правильно, но блин а как быть, что бы не содержать открывателя, закрывателя шлагбаума и избавится от "жопакачек" во дворе?

раскрыть ветку (1)

поставьте с той стороны, откуда больше ломятся

показать ответы
6
Свекровь часто рассказывает историю их парковки.
У них дом в селе, проезжая часть прямо под окнами, никакого разделения от стены дома нет. Раньше это было нарушение, сейчас не знаю.
Жильцы решили перед домом сделать парковку. Незаконно, понятно. Поскольку ландшафтников или дорожников среди них не было, они благополучно засыпали дренажную канаву, но это детали.
Те, у кого не было своих машин, орали, что им это не надо, не скидывались на щебень, песок и бульдозер. Дело происходило лет 20 назад, но свекровь точно воспроизводит все диалоги.
Свекр умер, свекровь не водит. На их место иногда ставит машину мой муж, когда мы приезжаем.
А тот, кто больше всех кричал, что ему это нафиг не надо, купил три машины, себе, жене и сыну. И занимает почти всю парковку. "Наше" место в том числе.
У свекрови подгорает.
раскрыть ветку (1)

аналогично и в нашем случае - машин становится больше, постоянно друг друга перекрывают, самые умные паркуются на два места, "занимая" место барину, который изволит позже пожаловать.

показать ответы
4
Для таких вещей есть заочное голосование. Вы против? Отлично, вот тут галочку «против» ставьте
раскрыть ветку (1)

Мы до голосования даже не дошли, просто собрались услышать побольше мнений. Потом забили.

показать ответы
1
DELETED
Нет, это коллективная собственность, а пользоваться хочешь ты. Из-за тебя и тебе подобных у нас такая жопа и имеется. Т.к. вы упорно отказываетесь это понимать с каждым годом будет только хуже.
раскрыть ветку (1)

слушай, отвали, это общая территория

показать ответы
24

Вот как автолюбитель я купил гараж. Как жилец - да идите вы на йух со своими парковками. Задолбали. Три куста вокруг дома, и на те готовы заехать. Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ НА ПАРКОВКЕ.

раскрыть ветку (1)

скажите, как у вас пост отображается?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги