Горлопаны, но им верят5
Дело было лет семь назад, сменили мои родственники место жительства на другую страну и осталась после них однокомнатная квартира в стареньком кирпичном пятиэтажном доме.
Квартиру они сразу не продавать, а оставить на всякий случай. Чтобы жилье не простаивало решили его сдавать и разумеется меня попросили присмотреть (сдача жилья отдельная история).
В "нашем" ( я жил в другом доме, наш для краткости) подъезде была одна проблема, повреждённая канализация, соответственно в подвале по щиколотку плескалась непонятная жижа с отдельным вкраплениями мегакаках (они как айсберги бороздили говноморе искали свой Титаник), я даже боялся что где то там притаился дерьмодемон.
И если зимой было ещё куда нишло, просто стояла сильная вонь, то летом в жару при посещении подъезда, были непередаваемые ощущения.
Сперва как будто тебя ударили по затылку, потом мутнело в глазах и закладывало носоглотку, далее ты не мог дышать, ну и после покидания зоны поражения, минут пять шли непроизвольные слезы, даже не шли а ниспадали солеными водопадами (как и сопли).
Как жили люди на первом этаже я даже не представляю (тянулось все это несколько лет, управляющей компании не было).
В соседнем подъезде (дом был двух подъездный), жила женщина (очень красивая, глазищи как прожектора, фигурой стройна, лицом приветлива, с завораживающей улыбкой. Она выполняла роль активиста и брала на себя организацию общедомовых проблем.
В один из летных тёплых дней, я стоял во дворе и пытался прийти себя после посещения квартиры, проливая горючие слез(я бы даже сказал вонючие слезы). Она подошла ко мне и сказала, что она сейчас занимается решением этой проблемы, нужно скинуться по тысяче рублей с квартиры. Там все вычистят отремонтируют и заменят, и этот кошмар закончится. Я чуть от радости не закружил ее в вальсе, но чувство тошноты и головная боль остановили меня. С радостью отдал ей деньги, перекрестил ее на удачу и пошел по своим делам.
А вот дальше начался какой то полтергейст, одна семья из этого подъезда, начала активную агитацию что та женщина, хочет безбожно разжиться на этих деньгах. Что у нее цыганская кровь и ручки загребущие, что где она такие расценки нашла, да они в два, а то и в три раза дешевле сделают.
Нашли меня начали меня агитировать, мол не позволит подлым цыганам наживаться на русских. А доверим это все дело русским, таким как они, ведь русские друг друга не обманывают.
Моя позиция была следующая. Даже если что то к ее рукам и прилипло (в чем лично я сильно сомневаюсь), то они РЕШАЮТ проблему, тратят свое время, нервы, договариваются организовывают, я даю ТОЛЬКО деньги и все...., меня устраивает. Меня записали в цыганские прихвостни и вроде как отстали. Потом мне позвонила та женщина и грустным голосом попросила зайти. Я зашел, она отдала мне денежку (правда не в полном объёме, так как подвал вычистили от дерьма, вызывали говновозку) , и сказал что она не будет дальше заниматься эти вопросом потому что ей стали говорить в лицо что она воровка, и чуть ли не митинги под окнами устраивать. Я извинился сказал "Простите их, ведь эти дебилы не ведают что творят".
В общем изза того что дерьмо откачали из подвала вонь временно пропала, разумеется горлопаны ничего не делали и через какое то время все вернулась в изначально вонючее состояние.
А следующим летом ситуация повторилась один в один, включая частичный возврат денег.
А вот на третий раз агитаторов горлопанов начали просто слать на три русских буквы и при мне чуть не настучали по мордасам. В общем с третей попытки женщина все организовала, дерьмо вычистили, дерьмодемона выгнали, канализацию починили.
Вот такие они горлопаны, а люди которые реально что то хотят сделать страдают от них.
Истории из жизни
40.4K пост76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.