273

Ответ на пост «Годовалая девочка опрокинула на себя чайник»5

Екатеринбург, примерно 2003 год. На тот момент недавно открылся современный детский ожоговый центр. Как уже гораздо позже мне рассказали люди, знакомые с тогдашним губернатором Росселем, это была его мечта - построить не домик в Майами, а детскую больницу, причем такую, в которой дети могли бы лежать с родителями. В общем, с серьезным ожогом 15% тела я провел в больнице две недели. Больница была очень хорошая, со всем оборудованием, врачи и медсестры - добрейшие.

Одно из самых тяжелых воспоминаний - мальчик Егор, лет 12, который лежал там уже месяц. Он из какого-то сраного села, алкаш-дядя хотел стрясти с него денег на водку. Денег у пацана не было, поэтому дядя облил его бензином и поджег. Страшные ожоги по всему телу, больше всего - на голове и плечах. В больницу Егора привезла соседка, семья за месяц его ни разу не навестила. Худющий - во время исцеления от ожогов как я понимаю вся еда уходит на регенерацию тканей, поэтому кормили в больнице как на убой, а Егору выдавали двойную порцию, но ему все равно было мало. Подкармливали его, всем было жалко. Егор играл с детьми помладше, присматривал за детьми, пока мамы ходили покурить - добрый, веселый мальчишка. Не знаю, была ли привлечена милиция / опека, у мамы не получилось выяснить точно, но вроде как ничего этого не было. Боюсь, что не сложилась у него жизнь и дальше - можно представить, как его затравили в школе за шрамы от ожогов вместо волос, и страшно, что многие дети рождаются в таких условиях, что какими бы они ни были, хоть сто раз умные и талантливые, им никогда не вырваться из беспросветного пиздеца.

P.S. Следите за детьми так, как будто они - маленькие индусы, стремящиеся выпилиться. Мой пятилетний сосед по палате получил ожог так: пошел с мамой в баню, его посадили ждать в предбанник, мама налила кипяток в таз, взяла в руки чан с холодной водой, чтобы разбавить, в этот момент мальчику стало скучно и он на полном ходу влетел в баню и прыгнул в тазик с кипятком прежде, чем мама успела хотя бы пошевелиться. Еще была девочка, которая залезла на печку как котик в сказке, которую ей рассказали накануне, только печь была не русская, а с огромной варочной поверхностью, на которую девочка и легла

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы