Ответ на пост «Годовалая девочка опрокинула на себя чайник»5
Екатеринбург, примерно 2003 год. На тот момент недавно открылся современный детский ожоговый центр. Как уже гораздо позже мне рассказали люди, знакомые с тогдашним губернатором Росселем, это была его мечта - построить не домик в Майами, а детскую больницу, причем такую, в которой дети могли бы лежать с родителями. В общем, с серьезным ожогом 15% тела я провел в больнице две недели. Больница была очень хорошая, со всем оборудованием, врачи и медсестры - добрейшие.
Одно из самых тяжелых воспоминаний - мальчик Егор, лет 12, который лежал там уже месяц. Он из какого-то сраного села, алкаш-дядя хотел стрясти с него денег на водку. Денег у пацана не было, поэтому дядя облил его бензином и поджег. Страшные ожоги по всему телу, больше всего - на голове и плечах. В больницу Егора привезла соседка, семья за месяц его ни разу не навестила. Худющий - во время исцеления от ожогов как я понимаю вся еда уходит на регенерацию тканей, поэтому кормили в больнице как на убой, а Егору выдавали двойную порцию, но ему все равно было мало. Подкармливали его, всем было жалко. Егор играл с детьми помладше, присматривал за детьми, пока мамы ходили покурить - добрый, веселый мальчишка. Не знаю, была ли привлечена милиция / опека, у мамы не получилось выяснить точно, но вроде как ничего этого не было. Боюсь, что не сложилась у него жизнь и дальше - можно представить, как его затравили в школе за шрамы от ожогов вместо волос, и страшно, что многие дети рождаются в таких условиях, что какими бы они ни были, хоть сто раз умные и талантливые, им никогда не вырваться из беспросветного пиздеца.
P.S. Следите за детьми так, как будто они - маленькие индусы, стремящиеся выпилиться. Мой пятилетний сосед по палате получил ожог так: пошел с мамой в баню, его посадили ждать в предбанник, мама налила кипяток в таз, взяла в руки чан с холодной водой, чтобы разбавить, в этот момент мальчику стало скучно и он на полном ходу влетел в баню и прыгнул в тазик с кипятком прежде, чем мама успела хотя бы пошевелиться. Еще была девочка, которая залезла на печку как котик в сказке, которую ей рассказали накануне, только печь была не русская, а с огромной варочной поверхностью, на которую девочка и легла
Лига скорой помощи
2.2K постов12.8K подписчиков
Правила сообщества
Особых правил нет, главное - посты по теме