Ответ на пост «Гештальт закрыт»57
Расскажу немного другую версию о том, почему я стала "Федей".
Была подруга много лет, близкая, настоящая. Все было у нас чудесно, у каждой из нас случались отношения, разрывы этих отношений. А потом я встретила "его".
Звучит так, как будто я забила на дружбу и променяла подругу на "штаны"? Возможно так и выглядело с ее стороны.
Я не тащила его в общую компанию, я так же проводила время и с девчонками, и с парнем. Нам было по 18 лет, тогда удавалось совмещать все : и друзей, и любовь, и учебу. Страдал только сон, но кого это волновало)) Я не ходила и не рассказывала подругам какой он у меня чудесный - счастье любит тишину. Но моя подруга, человек, который мне был близок как никто начала просто полномасштабную акцию "твой мужик-говно". Она стебала походку, голос, прическу, выбор одежды, выбор друзей, то, что он жаворонок и прочие мелочи. Через общих знакомых и их знакомых разузнавала и рассказывала мне как к нему относятся на работе. Дошло до того, что вообще при каждой встрече с подругой именно она начинала разговор о нем и каждый раз цеплялась. И в какой-то момент я поняла, что у нас больше нет дружбы. Я поняла что меня тяготит общение, что я не хочу больше свое свободное время проводить с ней. Это не была обида или злость. Мне просто стало все равно. Я стала редко-редко писать и звонить первой. Я стала встречаться только тогда, когда других планов не было совсем или было настроение развеяться все равно с кем. Я забыла про ее день рождения. Наверное, со стороны я выглядела "Федей", но внутри близкий друг стала просто знакомой и не более.
P.S. С тем парнем мы уже 16 лет вместе, женаты, дочь в школу пойдет в этом году.