5

Ответ на пост «Генераторы говна»18

Я типа почти не молодежь, уж 35 стукнуло, но ещё лет десять назад заметил печальную тенденцию - новая музыка не цепляет.

Ну точнее не так - всё больше нового звучит безыдейно, вторично и слабо. Всё ходы предсказуемы, мелодии либо отсутствуют, либо вторичны, а звучание однообразно.

Причем я это говорю о своих любимых жанрах, а что творится на популярной сцене - это вообще адовый адок.

И что пугает - некоторые любимые исполнители, первые альбомы которых могу хоть сейчас по тысячному кругу переслушать, к последним своим работам как будто исписались.

Первые четыре альбома Korn - чем больше слушаю, тем больше открываю всяких фишек, на которые раньше не обращал внимания.

Линия мелодии первых трёх альбомов Linkin Park звучит отлично и сейчас.

Type-o-negative с их Black №1 и Love you to death - странные гармонии, эксперименты, но звучит жирно и вкусно.

Радует, что есть старички, которые до сих пор дают просраться - каждый следующий альбом Meshuggah жду как праздник и заслушиваю до дыр, восхитительные Mastodon каждым третьим треком мурашки вызывают.

Из "новеньких" есть восхитительные Caligula's Horse с кайфовыми гармониями и мелодиями; отбитые наглухо Infant Annihilator, которые, как по мне, нашли некую крайнюю степень, когда действительно тяжёлая музыка все ещё звучит интересно.

Из популярной музыки прекрасны Weekend, Labrinth, Sia, Tyler The Creator...

И тут до меня дошло, что я ни слова не сказал ни об одном нашем исполнителе.

Рушана - моё личное открытие, слушаю с удовольствием, последний альбом полон вкусных и неожиданных ходов. Альбомы Сплин десятых годов тоже звучали неожиданно интересно. Первые два альбома Северного Флота нравятся, следующие слушать уже не смог. Антон Беляев - отдельный уникум, вообще красавчик и больше бы таких на нашей сцене.

Есть у нас хорошая музыка, современная и старая. Просто ей популярной, по настоящему популярной, в России никогда не стать.

Для осознания причины достаточно на любом перекрестке вынуть наушники и прислушаться, что играет в машинах, проезжающих мимо.

Как говорил гражданин Захар Май - "Главная проблема музыки в России это лично ты!.."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы