9

Ответ на пост «Где логика?»74

Да мне кажется всё проще:

Новых врачей будут отправлять на новоприсоединенные территории. А там как повезет.

Просто сложно себе представить, что умные дядьки в правительстве сидят и думают:

- Вот у нас в деревнях и областях не хватает врачей... Тяжело народу - болеет и мрет народ. Надо чтоб по справедливости было - если учишься на бюджетном, то будь добр - отработай на благо народу. А то чего только депутаты и правительство думает о народе, пусть и люди сами тоже о себе и ближних позаботяться.

- Но так ведь народ после такого не захочет идти на бюджет и врачей ещё меньше будет.

- Ты мыслишь в негативном ключе.

- Но ведь можно поднять им зарплаты и врачи не будут уходить в частные клиники. Да и студенты будут охотнее идти в медицину.

- Деньгами любой дурак может вопрос решить. А ты попробуй без денег. Деньги нам самим нужны...

Ладно, этот выдуманный диалог можно продолжать сколько угодно долго. Но мне кажется , что наши государственные мужи не решали задачу увеличению численности врачей. Они решали задачу по построению механизма отправления людей определенных специальностей в регионы, в которые добровольно мало кто хочет ехать. И я говорю не про Чукотку и Магадан.

Психология | Psychology

28.4K постов61.8K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Автор поста оценил этот комментарий

Это я к тому, что людей там точно не будет столько же, сколько было до СВО.

Не факт , все новые территории подтягиваются по уровню жизни к общероссийским , так что возможно и увеличение численности по сравнению с украинским периодом. Но конечно много нюансов.

раскрыть ветку (1)
1

Хз...там ведь и цены подтягиваются к общероссийским.

Ну ладно, это ещё нужно дождаться когда СВО кончится и посмотреть. А когда она закончится - тоже хз.

Это ж очевидно.

Недавно общался с родственником с Белгорода , он говорит что очень много приезжих из вновь присоединенных регионов , и со специалистами всех мастей проблем нет. Думаю что при налаживании жизни люди вернуться к своему постоянному месту проживания .

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется люди с этих территорий уезжают не только в РФ, но и на западную Украину или Европу или ещё куда-нибудь. И вот они точно не вернутся, если вновь присоединенные территории останутся за Россией.

А если каким-то чудом Украина вернёт себе эти территории, то те, кто уехали в РФ также туда не вернутся.

Это я к тому, что людей там точно не будет столько же, сколько было до СВО.

показать ответы

Они решали задачу по построению механизма отправления людей определенных специальностей в регионы, в которые добровольно мало кто хочет ехать.

Не учитесь на бюджете , в чём проблема ?

А куда местные врачи девались с вновь присоединенных территорий ?

раскрыть ветку (1)
1

У меня проблем нет - я отучился.

Ну в целом на вновь присоединенных территориях народу меньше, чем было до присоединения. Это ж очевидно.

показать ответы
0
Ну я в первом комменте написала про зарплату врачей. Ни одного бедствующего я не видела. И иногда даже немного в ахере от того как человек работает 4 дня по 4-5 часов и получает 60-70к при средней по региону 47 вроде. Это просто факты. И премии я их знаю. И доплаты путинские. Поэтому не могу понять где все эти нищенские зарплаты и у кого. И почему все так возбудились на эти отработки? Сами учатся или дети? Или просто что б посраться в инете? Хз вообщем
раскрыть ветку (1)
0

Ну если врачи хорошо получают, то почему уходят из бюджетных организаций в частные?

показать ответы
0
Хм.... А так же всем госслужащим наример. У которых нет права на подработку. Только чёт они не орут на каждом перекрёстке о своей такой же маленькой зп.
раскрыть ветку (1)
0

Ты к чему клонишь? Типа если госслужащие не орут, то и другим не следует? Или ты хочешь сказать что учитель, врач и госслужащий это профессии по значимости для общества одного порядка?

Не понимаю тебя.

показать ответы
0
А что значит меньше той, которую они заслуживают? И как вообще можно решить что кто заслуживает?
раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю...можно.

Как-то же государство решило, что врачи и учителя заслуживают получать столько, сколько получают.

показать ответы
0
У всех врачей, которых я знаю зп прилично больше, чем в регионе. Плюс шабашки или подработки. О каких нищих все время твердят реально не понимаю. Вот медсестры да. При большой нагрузке зп ни о чём....
раскрыть ветку (1)
0

А у всех врачей, которых я знаю, зп прилично меньше того, чем они заслуживают.

Видимо ваши врачи более успешные, чем мои. Мне кажется если я перестану дружить со своими врачами и познакомлюсь с вашими, то проблема исчезнет сама собой.

показать ответы

Этот закон придумали очень давно. И закон правильный , на тебя потратили деньги - изволь их отработать.

раскрыть ветку (1)
0

Да кто ж спорит, что закон правильный. Я к тому, что его применять будут не так, как мы ожидаем.

показать ответы
А мне кажется, это полезное и правильное нововедение - обязывать бюджетников отрабатывать по специализации а госучреждениях!
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже так считаю, но неужели вы верите, что люди придумавшие этот закон реально беспокоились о пользе? Я им не доверяю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги