26

Ответ на пост «Физические наказания»6

Хуйня этот ваш гуманизм. Людей только пиздить надо, чтоб доходило.
Ну что ж, дорогой мой человек. Представляю, как вас воспитывали, что в вас проросло такое деструктивное ложное убеждение.

Давайте я вам попробую, как взрослому человеку, объяснить, как устроено «чтоб доходило». И так, начать, вероятно, нужно с базы: запретительные меры неэффективны. Вообще. То есть они работают как-то на короткой дистанции, но природа человека такова, что если он хочет что-то сделать, то он найдет способ, особенно если это что-то лежит в области реальных возможностей.

Хочет нарушить? - Нарушит, просто будет осторожнее это делать после каждого наказания. Ну и на энной итерации может перестать - это так. Только сколько этих итераций нужно? 5? 50? Непонятно, каждому свое. Рецепта от этого «чтобы прошло здесь и сейчас» не существует - к сожалению, нынешним некомпетентным элитам и управленцам это невдомек (ну или они намеренно выбрали путь угнетения своего народа).

А что же тогда делать с такими своенравными нами? Да в целом, об этом тоже уже написано: власти необходимо проводить системную последовательную культивацию и пропаганду гуманистических ценностей и идей, сопровождаемую компетентными управленцами и равенством всех перед законом, самим Полностью соответствуя заявляемым нарративам. Чтобы человек через несколько десятков лет не нарушал не потому что его наказать могут, а потому что он не хочет этого делать и считает это неправильным.

Работа ли это на пару лет? Едва ли - это работа может даже на век, растянутая на системную культивацию в нескольких поколениях граждан. Но ее делать необходимо, если мы хотим жить в цивилизованном обществе, а не в обществе, стыдливо прикрывающем срам, которого с избытком практически у всех.

Но, справедливости ради, сейчас во власти и элитах, вероятно, всех стран мира просто нет людей, желающих построить такое общество, так как это общество с них же и будет спрашивать. Так что мы все еще долго будем жить в мире, где «я лишился 5 тыщ, потому что меня поймали, а не потому что я решил нарушить и сожалею об этом». Ну или не долго, если верить часикам судного дня🥲

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы