156

Ответ на пост «Есть эпидемия то или нет?»5

У нас в Челябинске тоже чаще жалуются - на очереди и на "не дозвониться".
Неужели только мне повезло?

22 января в субботу поднялась t. Ну совсем немного. Но озноб поселился во мне на целую неделю.

В следующую субботу t стала резко расти и когда добралась до 39, я позвонила в скорую.

Дозвонилась сразу. Время было около двух пополудни. Сказали, что пришлют неотложку, что вызовов много и, возможно, придется ждать до суток.
Ладно, делать-то что, только ждать.

Врач внезапно пришел в восемь вечера. Было невероятно приятно, т.е. радостно.
Хрипов в легких нет, но доктор дал направление на КТ, т.к. t держится неделю: надо было мне самой звонить снова в скорую, там значит ставят в очередь и сами приезжают за мной и везут на КТ.

Дозвонилась сразу. Сказали, что очередь большая и придется ждать до суток.
Хорошо, делать нечего - буду ждать.

Приехали в пять утра без четверти . Сатурация нормальная, даже хорошая - 98. ЭКГ, все дела - собрала вещи, поехали.

В приемном покое перед нами двое. Обоих оставили на лечение: у мужчины пневмония без ковида, у женщины - не знаю.
Мой сопровождающий доктор вышел ко мне с сияющим лицом с моим результатом (видны были только сияющие глаза на всем масочном лице). Объявляет мне: у вас ноль! Это значит, что у меня по всем пунктам 0% поражения легких.

Поехала домой своим ходом, и еще не было шести утра, когда я вернулась.

Ах да, скорая мне назначила вызов врача на дом. Доктор пришел днем, ПЦР-тест дал отрицательный результат.

Никаких долгих ожиданий звонков, никаких долгих ожиданий в очередях.

Одно только осталось непонятным: почему t держалась две недели? Она сошла только на днях.
Вот думаю, идти в поликлинику или нет? Участковый врач сказал, что к нему в кабинет идут все подряд - с ковидом и без, а поскольку я чистая, то стоит ли рисковать сейчас?

Covid-19

606 постов495 подписчиков

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders