156

Ответ на пост «Есть эпидемия то или нет?»5

У нас в Челябинске тоже чаще жалуются - на очереди и на "не дозвониться".
Неужели только мне повезло?

22 января в субботу поднялась t. Ну совсем немного. Но озноб поселился во мне на целую неделю.

В следующую субботу t стала резко расти и когда добралась до 39, я позвонила в скорую.

Дозвонилась сразу. Время было около двух пополудни. Сказали, что пришлют неотложку, что вызовов много и, возможно, придется ждать до суток.
Ладно, делать-то что, только ждать.

Врач внезапно пришел в восемь вечера. Было невероятно приятно, т.е. радостно.
Хрипов в легких нет, но доктор дал направление на КТ, т.к. t держится неделю: надо было мне самой звонить снова в скорую, там значит ставят в очередь и сами приезжают за мной и везут на КТ.

Дозвонилась сразу. Сказали, что очередь большая и придется ждать до суток.
Хорошо, делать нечего - буду ждать.

Приехали в пять утра без четверти . Сатурация нормальная, даже хорошая - 98. ЭКГ, все дела - собрала вещи, поехали.

В приемном покое перед нами двое. Обоих оставили на лечение: у мужчины пневмония без ковида, у женщины - не знаю.
Мой сопровождающий доктор вышел ко мне с сияющим лицом с моим результатом (видны были только сияющие глаза на всем масочном лице). Объявляет мне: у вас ноль! Это значит, что у меня по всем пунктам 0% поражения легких.

Поехала домой своим ходом, и еще не было шести утра, когда я вернулась.

Ах да, скорая мне назначила вызов врача на дом. Доктор пришел днем, ПЦР-тест дал отрицательный результат.

Никаких долгих ожиданий звонков, никаких долгих ожиданий в очередях.

Одно только осталось непонятным: почему t держалась две недели? Она сошла только на днях.
Вот думаю, идти в поликлинику или нет? Участковый врач сказал, что к нему в кабинет идут все подряд - с ковидом и без, а поскольку я чистая, то стоит ли рисковать сейчас?

Covid-19

608 постов494 подписчика

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не хочу пугать, но каждый раз, когда не можешь найти то, что ищешь - исключай онкологию...
мой олноклубниути руководитель по совместительству месяца два ходил по докторам с температурой и потерей веса. Онко была выявлена слишком поздно..(
раскрыть ветку (1)
1

Соглашусь, да, именно её надо исключать в первую очередь.

DELETED

Купите себе пульсоксиметр и не поднимайте панику. Я 3 недели год назад помирала дома. Без температуры, но «при обычной простуде» все сходит за неделю. А ещё 3 недели потом ползала. Итого 6 недель. И я понимала, что у скорой и у врачей и потяжелее больные есть и сделать они ничего все равно не могут. Вызвала терапевта через неделю, так как показалось, что задыхаюсь. А купить тогда пульсоксиметр было нереально. В этом году снов все заболели - но легче. Появилась прививка , которой не было год назад, и мы ее сделали. Врача не вызывали. Сына выписывала в платной клинике за 1000р без очередей и людей. А Вы, автор, сделали прививку? А то сплошь и рядом антиваксеры, которые верят в мировой заговор и не верят в науку. А как заболеют- им врачей и скорую подавай. Не доходит, что врачей, скорых и больниц не хватает из-за таких, как они.

раскрыть ветку (1)
1

Извините, но я не верю, что вы 6 недель умирали и не обратились к медикам. Потому что это глупо.
Вы или намеренно распространяете подобную "добродетель", а фактически "добровольное самоубийство", чтобы кто-то последовал вашему примеру и таки скончался, или находитесь во "враждебных отношениях" со здравоохранением.
Во втором случает всё равно распространяете вредные советы.

И да, я привита. А где же была прививка в прошлом году? Все, кто хотел, ставили ещё в прошлом году.

показать ответы
0

"Весна, и любовь, и счастие!" – как будто говорил этот дуб, – "и как не надоест вам все один и тот же глупый и бессмысленный обман. Все одно и то же, и все обман! Нет ни весны, ни солнца, ни счастия. Вон смотрите, сидят задавленные мертвые ели, всегда одинакие, и вон и я растопырил свои обломанные, ободранные пальцы, где ни выросли они – из спины, из боков; как выросли – так и стою, и не верю вашим надеждам и обманам".

хорошо сказано..

раскрыть ветку (1)
1

Князь Болконский. На обратном пути он увидит этот же дуб, вернувшегося к жизни.
Этот момент в романе - исключительной силы метафора. Старый дуб ожил весной, а князь вернулся к жизни после ненароком подслушанного диалога Наташи и Сони.

показать ответы
0
Ну да. Причем в 20 году люди задыхались при 25%, а в прошлом году вполне себе ходили ножками до последнего. Тетку двоюродную по лету схоронили, пришла в четверг вечером сама в больницу, тип чето температура 38. КТ сделали - 98%. Через полдня все.
раскрыть ветку (1)
1

Может другие штаммы по-другому поражают, не так смертельно, как в начале? Да и люди разные, у каждого свой иммунитет, личный уровень защиты.
Среди моих знакомых тоже немало переболевших. В основном все достаточно легко перенесли, только одна девушка (провизор в аптеке) тяжело.

0
Нет, это пиздц. Хотя, у меня есть знакомая, выжила с 96%. Правда месяц на неинвазивном ИВЛ. И ещё месяц в больничке чисто чтоб вставать начать.
раскрыть ветку (1)
1

Видимо, вот для того, чтобы не доводить до 96% и создали алгоритм, когда везут на КТ с недельной температурой.

показать ответы
2
За два года мы уже все своего рода вирусологи. Даже если написать КТ-1 или нидайбог КТ-4 - большинство поймут.
Так что порадуемся за автора и пожелаем ей скорейшего выздоровления.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, вроде выздоравливаю)
КТ-4 - огонь)))

показать ответы
1

повезло вам, радуйтесь. когда я болела с 32% в сентябре, скорую обещали через пару суток (мы не стали ждать), а в стационарах мест не было, предложили лечиться дома...

раскрыть ветку (1)
1

Ого. 32% и лечение дома - это отсутствие помощи. Как выздоровели, как лечились?
И хорошо, что в итоге вы живы.

показать ответы
8
Да уж... Сколько медиков говорят и в тиктоке, и в других соцсетях, что нех вызывать на температуру, что у них нет никаких лекарств, кроме анальгина и ношпы. А все равно.. Кто-то задыхается и не может скорую дождаться, а кто-то с нулевым поражением и нормальным для гриппа самочувствием, катается... О чем тут говорить(
раскрыть ветку (1)
1

Вы для начала проследите логически за "порядком движений": температура держится неделю!, подскочила до 39 и только тогда звонок в скорую... При обычной простуде она сходит дня за три, а не растёт еще выше. И доктор принял правильное решение - нужно было исключить другие возможные поражения, например, онкологию, туберкулёз.
Так что доктор прав.
И я пишу как раз о том, что не было ни очередей, ни долгих ожиданий у телефона, что, видимо, в нашем городе оказание помощи организовано получше, чем в других.
Так что и тут мимо ваше мнение.
И третье ваше "мимо": я, как и многие миллионы, не сижу в тик-токе, специально не вылавливаю советы "медиков" не вызывать скорую ( впервые слышу такой глупый совет). Нормальная реакция больного - вызов скорой при ухудшении состояния.

показать ответы
0
DELETED

Я обратилась к врачу - вызвала участкового. Она приходила 3 раза и 2 раза у меня брали ПЦР. Чем лечить, как лечить - решала вопрос сама, так как даже сейчас участковые зачастую понятия не имеют о схеме лечения. К примеру Арбидол - нифига не помогает, но его дают всем бесплатно.  Я нашла врача, который работал с ковидом очень плотно, и получила схему лечения от него. На лекарства было потрачено около 10 000р. Я не вызывала скорую, когда у меня дико болела голова, спина и сил не было даже чтобы есть - я понимала, что они где-то спасают чьи-то жизни. А у меня нет пневмонии, температуры - мне просто очень хреново, но это не повод, чтобы гонять скорую ко мне домой. Заболела я в декабре 2020 - погуглите, если вдруг забыли, что прививка появилась в январе 2021г.  Я не нахожусь во враждебных отношениях со здравоохранением. Я дружу с ним. И с мозгами. И скорую на каждый чих не вызываю. Прививку сделала в августе 2021- когда упал титр антител. В январе 2022 болела ковидом, но легко. Как ОРВИ. Смысл вызывать участкового, а тем более скорую, если у меня кашель, горло и насморк? Вы на каждый насморк участкового зовете? А на температуру  - скорую для взрослой тетеньки? Понятно теперь, почему люди умирают, пока скорую по 6 часов ждут. Она к больным насморком ездит почем зря, а где-то умирают люди с инфарктом. Вызывать на каждый чих и пук скорую и терапевта - это не значит "дружить со здравоохранением". Это значит здорово не дружить с мозгами и иметь явную фобию. Которую лечат  у психотерапевта за деньги. А не пытаются закрыть вопрос бесплатно разговорами по душам и просьбами посмотреть в глазки с врачами у себя дома при относительно нормальном самочувствии.  Это не эффективно - раз. И подло по отношению к окружающим  -два. Не только о себе нужно думать.

раскрыть ветку (1)
0

вы давно из психушки?
Бред сумасшедшего.
Или провокация. Заказной "ответ".
И, кстати, не верю ни одному слову.

показать ответы
0

Бывает что так, повезло.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо)

2

не берите в голову. Все правильно сделали. У вас были на то все причины. Пока вы будете стесняться и не отвлекать по пустякам (неделя температура, это не пустяк, имхо), то ваши же комментаторы, которые минусят, будут бомбить скорую по каждому поводу и без. Это двуличие в интернете. Повторюсь, у вас были все поводы для вызова врача. А дальше уже он сам определяет, что вам нужно сделать - попить аспирину с анальгином или сделать КТ. Врач это определяет, а не комментаторы в интернете.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Самый адекватный ответ)
А эти - любители давать вредные советы. Диву даюсь, как их много на свете.

0

все, не буду больше с вами разговаривать(( одно душевное расстройство((

раскрыть ветку (1)
0

Вы не будете сильно переживать, если допустите, что жизнь многогранна, она не укладывается в одни нарисованные в вашей голове рамки.

показать ответы
0

нутром чую, что то скрываете..)))

стиль, грамотность, построение предложений, да к тому же чувство юмора... это тоже звезды сошлись???))

а звезды спишем на качественное советское образование))

кстати, мне плитку нужно положить на деревянную поверхность, не подскажите как?

раскрыть ветку (1)
0

Истинно так - качественное советское образование. И классическая литература. Я только "Войну и мир" перечитала не менее 6-8 раз (потеряла счёт), оттого и пишу без ошибок.
Настолько качественное, что выйдя на пенсию, заполучив в неограниченном количестве свободное время, я занялась творчеством.
И никакого волшебства в сочетании со звездами.

показать ответы

пусть будет так) все равно она правды не скажет))

раскрыть ветку (1)
0

Ну хорошо, вы меня раскусили. Действительно, было кое-что, что помогло мне.
Ещё в самом начале пандемии я написала письма-обращения в разные инстанции: минздрав РФ, Кремль, ВОЗ и Комитет Межгалактических Чрезвычайных ситуаций.  Я просила их, что когда 22 января 2022 года я заболею, а 29 января у меня температура тела поднимется выше 39 градусов, то пусть в службе скорой помощи в Челябинске специально для меня придержат свободную карету, организуют окно в очереди на КТ. А то мало ли что...
Как видите, сработало! Я уверена, особенно помогло обращение в последнюю инстанцию: Комитет Межгалактических Чрезвычайных ситуаций - the best!
Надеюсь, вы удовлетворены, что таки заставили меня раскрыть все карты?

показать ответы

Привет землячка!) Сам с Копейска, в прошлый четверг стало плохо, в пятницу встал - озноб, всего ломает, потливость, наслышан был о ситуации с вызовом врача на дом и в итоге решил всё-же пойти на работу, вечером пятницы дома уже замерил температуру  38. Да и плюс у нас человека с положительным тестом вывели с больничного, меня бы та же участь ждала (мы с ним вдоём в кабинете сидим, скорей всего от него и подцепил заразу). Вот пятый день уже ни как не покидает меня этот озноб, слабость. Хотя привитый, уже ревакцинацию делал. Вчера стал пить антибиотики - вроде лучше становится, но не так как хотелось бы. Хрен пойми что делать... Похоже ждут пока все не переболеют или уколятся.

раскрыть ветку (1)
0

Привет, земляк!) В смысле - ждут? Вы же не обращались? Или всё же вызвали доктора?
Я в первую неделю лечилась самостоятельно, тоже антибиотик себе назначила. Но он никак не облегчал состояние, а вот обезболивающие - да, хотя краткосрочно.
В общем, я пока тоже не знаю, что это было.
Кстати, тоже привитая, правда, давно.
А доктора всё же вызывайте)

3
Радуйся, выздоравливай. В Костроме даже к детям не едут. Три дня вызывала на 39 к шестнадцатилетнему сыну, говорят, только к малышам ездят. Получается- шестнадцать -чё, пожил уже. Суки.
раскрыть ветку (1)
0

Жаль! Очень жаль, что не едут. Выздоравливайте!

6
Существует еще куча ротовирусов, грипп, риновирусы и еще много всего. У самого было неделю непонятно что. Пцр отрицательный. Делали стрептотест- какая-то вирусная хрень, не бактериальная. Прошло само с минимумом лекарств и обильным питьем.
раскрыть ветку (1)
0

Лекарства тоже принимала, но странное дело - пока их принимала, t росла и росла, прекратила приём - снизилась и дня через три сошла до нормы.

2
У меня долго держалась температура при мононуклеозе (вирус Эпштейна-Барра) и озноб был жуткий.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, вот это надо проверить и у меня. Дети мои тоже про данный вирус вспомнили.

показать ответы
20

Никуда не ходи, пей абсент, листай пикабу) Здоровья тебе

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
На онкологию, если не ошибаюсь, есть маркеры, по которым можно определить и без КТ, в том числе через несложные анализы. Разве не так? Нужно ли решать проблему радикально? Недаром когда идешь на практически любое обследование, тебе сначала назначают общие анализы.
раскрыть ветку (1)

Вы не доктор, поэтому оставьте эти ваши попытки поруководить действиями профессионала.

0

Почетный гражданин города? Заслуженный строитель?

в наших реалиях описанное - фантастика.. так бы уж и говорили - не последний человек в городе была...

раскрыть ветку (1)

Ваше представление есть результат полного затуманивания мозгов негативом. Вот вам вбили в головы, что не может быть ничего хорошего и всё тут.
В реальности: я самый простой рядовой строитель, плиточница, укладывала своими руками плитку. И нет у меня никаких званий. Даже пенсия минимальная.

Так что вот вам полный разрыв шаблонов.

показать ответы
2

Я заболела 1 .02. вызвала скорую-ее нет до сих пор, никто не пришел ни с поликлиники, не позвонили ниоткуда. Дозвониться в скорую нереально, даже чтобы уже отменить. И да, я в Челябинске тоже. Может у нас разные Челябински? или параллельные миры?  Хорошо , что  я уже иду на поправку, сатурация 96-98, но лечилась сама- парацетамолом и матами.

раскрыть ветку (1)

Ну не знаю, можно решить, что мне повезло, а можно решить, что вам не повезло. Жаль, что вы оказались не в том Че. А какой район? Я по району проживания отношусь к больнице скорой помощи, например. Может в этом разница?

показать ответы
2

как то все гладко, быстро.. вы не бывший работник администрации?? или может какое отношение имели к медицине?

раскрыть ветку (1)

Я простой строитель, ни к медицине, ни к администрации никогда никакого отношения не имела.

показать ответы
8

Да ПЦР мог и ошибочным быть. Обоняние пропало? Лезть в поликлинику не стоит без особой нужды.

раскрыть ветку (1)

Обоняние, вкус в норме. Да, не хочется в пекло к больным. Экспресс-ПЦР - согласна, не стопудовый тест. Было тревожно, пока доктор не послушал, пока КТ не сделали.

47
Люди, пока вся шняга с этой короной, вы забыли про....грипп!!!
раскрыть ветку (1)

Возможно. Насморк и боль в горле были. Но так долго температура впервые держалась.

показать ответы
9

Походу в Челябе делать нех, чтоб врачи катали скорые на кт без острой необходимости. В Питере хер кто приедет, если нет явных симптомов несопоставимых с жизнью, сбивай температуру, пиздуй к врачу на кт сам. Вам повезло.

раскрыть ветку (1)

чтоб врачи катали скорые на кт без острой необходимости
вот эту самую "острую необходимость" определяют грамотные доктора, а не читатели пикабу)
Это здравоохранение. Видимо, в отличие от Питера, у нас обстановка получше.

3
Извините, но вы или не умная, или тролль. Поговорите с работниками скорой помощи, они вам лучше объяснят в чём дело.
раскрыть ветку (1)

Можно подумать, вы говорите с ними. Судя по вашим комментам, вы собираете информацию в тик-токе. Так кто тут неумная или тролль? Я всего лишь написала о положительном опыте работы здравоохранения, а вас это коробит.

показать ответы
6
Что вам мешало вызвать врача за всю неделю?? Раз так все организованно хорошо.
раскрыть ветку (1)

uluzen, я уже написала в посте, что вызвала скорую только тогда, когда t дошла до 39. Вот раньше, когда она была до 38, я именно что не стала "отвлекать" скорую.
Что тут непонятного-то?
Вас расстраивает, что есть положительные примеры работы медицины?

показать ответы
5

Идея ехать делать КТ, если нет одышки - так себе идея. Вдобавок к своему патогену подцепишь что-то от людей в больнице.

раскрыть ветку (1)

Лучше уж узнать, что там в лёгких, т.к. в нашем мире кроме короны есть еще онкология.

показать ответы
20
А зачем КТ делали, если не было явных признаков проблем с лёгкими? Выскажу непопулярное мнение, но на мой взгляд куча лишних действий, скорая помощь должна быть для неотложных пациентов, а не такси.
раскрыть ветку (1)

yzenyl, это здравоохранение сочло необходимым, и совершенно верно сочло, возить больных на КТ. Вот если бы больным самим приходилось добираться до КТ, вы возмущались бы по этому поводу.
Слава богу, что вас не спросили, и совершенно очевидно, что вы не доктор, иначе не задавали таких неумных вопросов.

показать ответы
1
У меня нет тиктока. А вот отец работает в скорой помощи, так что я знаю о чём говорю.
раскрыть ветку (1)

А что ж тогда про тик-ток пишете?
И кем отец в скорой? Водитель или в охране? Что вы знаете от него? И как это соотносится с алгоритмами, созданными минздравом?
Смиритесь уже с тем, что с температурой, что держалась неделю, больного повезли на КТ. Это свершившийся факт. Пусть он не вписывается в ваши шаблоны, но это так.

Просто я попала в процент хорошей работы наших медиков. Случается и по-другому, кого-то не успевают, и о таких случаях пишут больше, больше трубят. Так принято, что о резонансных случаях вещают громче. А вот таких случаев, когда нормально, спокойно, в ритме успевают привезти, проверить на КТ, кого-то тут же госпитализировать, кого-то отправить домой - таких случаев, видимо, большинство. И об этой рутине не очень уже пишут.

показать ответы
4
Нет, я не возмутилась бы. Я сама ездила на КТ. Я переболела коронавирусом и никто на скорой меня никуда не возил, так как я самостоятельно могла дышать и не было для этого нужды. После уже сама ходила и делала рентген. Разговаривала со своим семейным врачом о лечении.
Может среди нас есть доктора и скажут зачем при температуре везти на КТ, но не брать другие анализы?
И вот из-за таких направлений ненужных скорые не справляются, персонал перегружен, и могут вовремя не доехать к тем пациентам, кому это действительно нужно.
раскрыть ветку (1)

А, так вас не возили и поэтому вас жаба давит, что "можно было так"? Или откуда тогда такие странные выводы делаете?
С чего бы это не возить с температурой? Пациента именно потому и возят на обследование, что у него температура! Если бы не было повышенной температуры, то он был бы здоров!
Тупой коммент, вызван злобой и личной обидой.
Как же хорошо, что не вы командуете в минздраве)

показать ответы