Ответ на пост «Если не идиоты»2

И, чтобы народ вообще не оказался без средств коммуникации

Для тебя интернет состоит из Пикабу, Телеги, Ютуба и Инста. И тебе кажется, что сейчас блокируют твои средства общения и просмотра видосиков, которые ты потом скидываешь в инсте. Поэтому ты рассказываешь о том, что нас просто готовят к тому, что враги отключат Инсту и ты останешься без связи.

Не обижайся, но ты такую херь несешь, это не высказать....

Блокируют не твои средства связи. Ломают основу работы электронных и компьютерных систем. Если нас таким образом готовят к чему-то, то единственное, что под это подходит:

Я попробую очень простым языком объяснить, не вдаваясь в подробности, поэтому будет ряд неточностей и ошибок, но смысл я передаю верно.

Всё, что тебя окружает, состоит из устройств. Чтобы устройства работали им нужны:

1. прошивки - это маленькие программы, которые работают внутри устройств, чтобы ты нажимая на кнопку мог включить стиралку/пылесос/открытие домофона и т.п.

2. драйвера - это маленькие программки, которые позволяют одному устройству взаимодействовать с другим.

3. библиотеки - это тоже небольшие программки, в которых собран типовой код с более сложным функционалом. К примеру, библиотека для работы с клавиатурами - ты подключаешь к своей программке и при нажатие на поле ввода ответа на Пикабу, мне не херня вываливается, а красивое окно ввода текста, с кнопочками и т.п.

4. протоколы обмена информацией - это всякие уже более сложные не программы, которые обеспечивают связь между программами.

5. Базы данных - это такие почти программы, которые условно состоят из таблиц и программок, которые позволяют в этих таблицах хранить данные в структурированном виде, чтобы программы могли хранить данные. Разные данные.

6. Системы безопасности (сигнатуры безопасности) - это тоже такие данные и/или программки, которые обеспечивают твою безопасность. Помнишь может раньше можно было скачать книжку в архиве или получить письмо, а через пару дней у тебя весь компьютер со всеми данными был зашифрован? Или на весь экран был неубираемый баннер, где два негра ебут козу и надпись - отправь код на короткий номер и заплати на Киви-кошелек 10 000 денег и мы тебе пришлем код для уборки баннера? Вот чтобы этого не было - делается рассылка обновлений безопасности.

7. Или новости ты читал, когда слили базу данных Аэрофлота или Авито? Или когда были отмены рейсов самолетов на несколько дней из-за похереного программного обеспечения и авиакомпании вешались от размера убытков за пару дней?

8. А еще VPN это не средство просмотра Ютубчика, а инструмент защищенного подключения сотрудников к базам-данных, сервисам, компютерам.

Это одна сторона вопроса. Вторая сторона:

Твой запрос к просмотру ролика на Ютубе или странички в Инсте, раньше, ДО БЛОКИРОВОК, не покидал территорию Российсской федерации, и данные хранились в РФ. На серверах, на которых хранился кэш данных. Грубо говоря, во Владивостоке, Красноярске, Самаре, Ростове, были так называемые дата-центры (скопление серверов) где данные, которые чаще всего смотрят люди, хранились. Часто в зашифрованном виде. И твой запрос уходил не в Вашингтон или Ленгли, а бежал до ближайшего российского дата-центра и оттуда ты смотрел страничку симпотной девчули в Инсте.

То есть если бы отрубили всемирный кабель, то в России были бы данные. Ты же раньше не замечал магистральные аварии? А они были.

Что произошло после блокировок?

Мы стали повально пользовать VPN и теперь мы смотрим ролик не из ближайшего российского дата-центра, а из дата-центра Франции/Эстонии/Голландии или где там сервак с VPNом поднят. И вот теперь, если произойдет магистральная авария между Россией и другой страной, ты это заметишь. Потому что теперь в РФ нет нихуя.

Сейчас блокируют не Инсту и Телегу, а сайты с драйверами, библиотеками, сервисами, и всем тем, что я перечислил выше. Т.е. ты не сможешь починить телефон, телевизор, пылесос и так далее. Ты сраную флешку со временем не сможешь подключить к ноуту. Или купишь принтер, а подключить его не сможешь. Потом начнут отваливаться сети, потому что точки доступа выработают свой ресурс, а новые можно будет не покупать, потому что драйвера на нее и прошивки ты достать не сможешь.

Блокируют исходники баз данных. Тебе сейчас Маша из бухгалтерии начисляет зарплату? А через полгода после блокировки она тебе ничего начислить не сможет. Потому что база данных с твоей зарплатой сдохла, а Маша считать на счетах уже не умеет.

1С - на которую сейчас все массово переходят - тоже оболочка для работы с БД. И она тоже крякнет. )))

Теперь по поводу того, что будет российское.

Не будет. У нас нет и никогда не было ни драйверов, ни баз данных, ни фреймворков. И не будет. У нас нет специалистов, которые смогли бы это воссоздать. И теперь не будет тех, кто сможет обслуживать существующее - государство блокирует любые возможности для обучения таких специалистов.

Дальше на очереди VPN и безопасность. После запрета VPN придется или останавливать существующую инфраструктуру или колхозить очень небезопасные методы подключения к российским сервисам. Как только безопасники начнут вынуждено открывать доступ без VPN - нас начнут взламывать. Это вопрос времени. Причем короткого. Открытый в мир сервак начинают долбать в течении недели, даже если ты открыл нестандартные порты для доступа. Это делают не люди, а сетевые боты. Поэтому после открытия, через пару месяцев нас ждет пиздец со слитыми база данных банков, больниц, школ, компаний.

Заблокированные сервисы поддержания безопасности, очень сильно ускорят этот процесс.

Блокировки организовал Газпром-Медиа

У Газпрома нет своих разработок в сфере БД, безопасности, драйверов и т.п. Газпром мог организовать блокировку Телеги и Инсты. Но блокируют сейчас не Телегу и Инсту - блокируют вообще всё. И Газпром взъебут первым - у него дохера денег, которые он заплатит как миленький, когда подхватит шифратор или у него сольют БД сотрудников. Причем заплатит молча, быстро и столько, сколько ему скажут. Иначе он развалится через полгода. Потому что у него не будет работать ни одна буровая или НПЗ. Сейчас Украина их долабет дронами и ракетами, а через полгода блокировок хагеры хохлов взъебут и Гаспром, и все банки России.

А вы, уж простите за мой французский, задолбали ныть за свою Тележку и Инсту с Ютубом. И этим левым гоневом на Макс - он был, есть и будет мертвым, как был и остается мертвым Майл-агент или Qimp.

Блокировки и белые списки со стороны Минцифры и РКН, блокировки VPN приведут в итоге к такому пиздецу, что вы будете скучать по 90-м.

И, чтобы народ вообще не оказался без средств коммуникации

Если Минцифры и РКН добьются того, что они анонсировали - коммуникации, это будет последнее о чем ты вспомнишь.

Автор поста оценил этот комментарий
Дурачок, ты себя экзаменатором возомнил?))) Ебать ты смешной.
У меня всегда и всё работает. Нерешаемых вопросов - нет. Есть время и деньги.
А ты посиди в незапрещенном пока гугле и найди решения своих умозрительных задач сам
раскрыть ветку (1)
6

Дураки платят вдвойне. (с)

Плати, мне твои деньги не жалко

показать ответы
Без какой сети, клоун?
В моем регионе проводная сеть как работала, так и работает. Вот если когда то перестанет (абсурд полный!), то там и посмотрим
раскрыть ветку (1)
5

А в Москве, Питере, Воронеже, Краснодаре, Брянске, Белгороде, Ростове - не работает. ))))

И обрати внимание, что вот на этот вопрос

Расскажи, как получить доступ к конфигурации на сервере для удаленного программиста?

Технологии, инструментарий. С интересом послушаю.

ответить ты не смог )))))))) Вот в принципе и весь уровень твоей компетенции.

На этом мы дискуссию закрываем, т.к. нет смысла обсуждать вопрос, который ты даже погуглить не смог

показать ответы
Уточню, для душных - на чебурнете, то есть ЛОКАЛЬНОМ, российском, сегменте интернет.

И без ВПН можно работать на тонком клиенте/веб версии, если на то уж пошло. Я вот работаю.

Смысл в том - что здесь ничего не рухнет, как утверждает тс
раскрыть ветку (1)
6

И без ВПН можно работать на тонком клиенте/веб версии, если на то уж пошло. Я вот работаю.

Бляяяяя.... Ты работаешь как ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ! Чтобы ты работал как ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, с 1С должны работать ПРОГРАММИСТЫ и АДМИНЫ.

Чтобы внести изменения в формы, СКД, обработки - у ПРОГРАММИСТОВ должен быть доступ не к ТОНКОМУ/ТОЛСТОМУ КЛИЕНТУ, а к КОНФИГУРАЦИИ.

Вот ты обычный пользователь, ну нахуй ты лезешь в вопросы, в которых ты не разбираешься?! Твой ответ типа - пусть нахуй из кухни убирают печку, она нахуй не нужна, я же спокойно могу есть борщ за столом в столовой и мне для этого печь не нужна. Можете еще холодильник забрать, он тоже мне в столовой нахуй не нужен.

И ты еще говоришь, что кто-то другой долбоеб...

показать ответы
Дружок, ты - долбоёб, поздравляю!))

Я руководитель компании. Причем 1С: франчайзи. И разбираюсь в этом получше тебя.
Если ты без ВСЕМИРНОГО сегмента интернет не можешь получить доступ к конфигурации, убери лучше руки от клавиатуры, навредишь только)))
Ты - обычный болтун. В народе таких называют "баклан".
раскрыть ветку (1)
4

Ну хорошо, руководитель. Расскажи, как получить доступ к конфигурации на сервере для удаленного программиста?

Технологии, инструментарий. С интересом послушаю.

Такси оплатить? ))))))))))) Или ты готов слить свою БД и отдать её программисту на его ПК, на котором хуй его знает, что крутится и который никогда в жизни твои безопасники не проверяли? )))))))

А потом я жду рассказа, как филиалы должны взаимодействовать без сети. Потому что сейчас доступ есть только по белым спискам и далеко не везде. Вчера к примеру весь Краснодар лежал вместе с белыми списками. Позавчера Москва. Давай, расскажи, как ты эти моменты решишь ))))))

показать ответы
Дурачок, ты себя экзаменатором возомнил?))) Ебать ты смешной.
У меня всегда и всё работает. Нерешаемых вопросов - нет. Есть время и деньги.
А ты посиди в незапрещенном пока гугле и найди решения своих умозрительных задач сам
раскрыть ветку (1)
3

Дозапрещались

Есть же проводной интернет + деньгами можно решить все + ты же не в Москве живешь - вот у тебя проблем и нет. А почему в Москве есть? У них там нет проводного интернета или с деньгами хуже чем у тебя? Поделись, руководитель, какого хера Москва легла, раз проблем нет? ))))))))

Сбер видимо тоже нищий, раз упал и подняться не может? )))))))

Лично у тебя ПОКА нет проблем, потому что ты настолько мелкий, что ПОКА нахуй никому не нужен. Пройдет время - те же проблемы будут и у тебя. Только Сбер с Газпромом смогут найти деньги на решение части проблем, а ты нет.

15
Автор - неграмотный долбоёб.

Перлы типа "сейчас на 1С все стали ПЕРЕХОДИТЬ" и "1С это БАЗА ДАННЫХ и она тоже ПЕРЕСТАНЕТ РАБОТАТЬ" говорят о ПОЛНОМ незнании и непонимании автором многих вещей.
1с стандарт де факто уже лет 20 минимум.
1с в рамках предприятия - локальная система и срать хотела на интернет и ВПН, в общем случае.
Поэтому все остальные его рассуждения нет смысла даже рассматривать.
раскрыть ветку (1)
2
Почитал ответы на свой комментарий? Теперь то понял, кто из нас двоих долбоеб?

А еще советую погуглить, какие системы стоят в Газпроме, Тандер (Магнит), Аэрофлоте.

Почитай, на какую численность и размер организации рассчитана 1С. Почему 1С стала переходить на MS SQL.

И неожиданно окажется, что ты работаешь у ИП или в небольшой компании, и вообще не знаешь и не понимаешь, как устроены крупные компании и сети.

Но мнение свое ты конечно имеешь... Читать, учится ты не собираешь - твое же мнение самое правильное.

Может и правильно, что всё ломают. Таким долбоебам сложные вещи всё равно не нужны.
показать ответы
0
Ну блин чувак по 1с полная чушь. Постгри +1с и рапортов про 5к людей в базе полно. Это по мимо того чтобы пиратить не надо разрешение микрософта. И огромное количество открытых проектов под бигдата не 1с тот же кликхаус. Но да. Теперь надо не скачал 50гиг софта за 30 минут 5 строчками в докере. А все пришло из локального репозитория и сервера за стеной от реального инета. А при белых списках при этом ещё не загуглил решение за 5 минут и не спросил у гемини. А неделю решал проблему базового уровня. Но даже это ерунда по сравнением что мы проиграли гонку за ИИ и запрещаем себе доступ к западному новому. Тому где ты без базовых знаний но с упорством можешь использовать стек технологий сразу без чтения тонны документации и душных веток обсуждения. Мира где ты работаешь за двоих за счёт агентов которые делают тебе простое из твоей задумки.
раскрыть ветку (1)
1

Постгрее видимо российская разработка? Или дрова для сервера, на котором будет крутиться 1Ска? А к БД для работы ты без VPN спокойно подрубаешься, правда?

Ты прав - не нужен нам интернет

0

Вы бы хоть проверяли эти высеры нейросети перед постингом.

1С - на которую сейчас все массово переходят - тоже оболочка для работы с БД. И она тоже крякнет. )))

Никуда она не крякнет, и бд для нее тоже. Оно все спокойно живёт в интранете без всемирной сети.

раскрыть ветку (1)
1
Ну как я могу спорить с человеком, для которого интернет и всемирная сеть это разные вещи.

Удачи поднять БД 1С на сервере без драйверов и в сети без роутеров.
показать ответы
На калькуляторе запусти, шут гороховый, если тебе делать нехуй. Меня и нормальные сервера устраивают.
Жаль, что ты раньше не написал "весИло" и "адОптация", я бы время на разговор не тратил. Специалист, бль...)))
раскрыть ветку (1)
1

Уязвимости протокола удаленного рабочего стола (RDP) представляют собой критическую угрозу безопасности, часто приводящую к установке вымогательского ПО и краже данных. Основные риски включают брутфорс-атаки, использование уязвимостей типа BlueKeep (CVE-2019-0708), «человек посередине» (MITM) и прямые атаки на открытый TCP-порт 3389. Необходимы регулярные обновления и защита.

Пользуй РДП дальше, пользуй дитячка. Бэкапы кстати можешь не делать - купишь потом в интернете за копейки.

показать ответы
К сожалению, заплатим мы все...
Речь о том, чтобы не устраивать панику, все вопросы так или иначе решаемы.
И гражданину пора принять простую истину - КАК РАНЬШЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ. Во всех аспектах жизни. Причем не только в России, но и в мире. Чем раньше адаптируемся, тем эффективнее.

И я распределенные решения реализовал, к примеру, ещё на Citrix и далее под OS/2, когда этих випиэнов в проекте еще не было.

Приспосабливаемость русского народа - наша суперспособность. По хохлам это хорошо видно, они пока нас опережают в адаптивных решениях в определенных моментах
раскрыть ветку (1)
1

Чем раньше адаптируемся,

А адаптироваться будем запретами? ))))))))

Ты к холоду адаптируешься запретом мерзнуть? ))))) И дополнительным запретом использовать теплую одежду, чтобы народ не подумал, что на улице холодно? ))))))))))

Для адоптации надо у себя сервисы развивать и дата-центры. А не запрещать ))))

Про RDP кстати поржал. Было весило. На линуксе RDP запусти, деятель ))))))) И к БД подключись ))))))))))

показать ответы
8

Про Qimp вы спороли фигню настолько явную, что это ослабляет доверие и к прочим вашим рассуждениям :)

раскрыть ветку (1)

Ну не скажи, поначалу он был классный. Потом с ним начались траблы, говорят потом починили, ноя с него уже ушел к тому моменту.

Ладно, по Qimp погорячился. будем считать это личной обидой на сломанную любимую игрушку. И не забывай, что я этот момент оговаривал - "могут быть ошибки и неточности".

По остальному аргументированные претензии есть?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги