3718

Ответ на пост «Если бы не было СВО»3

Ну вот смотри.

Во первых, стоит уточнить, что воюем мы с западом во главе с США, Украина лишь исполнитель, которому заплатили. Что хозяин скажет, то и делают.

Гусары молчать!!! С 14-го года в руководстве Украины присутствуют западные ставленники

«Вместе с нашими европейскими партнерами мы создали группу поддержки Украины. В каждом министерстве теперь будет специалист из Европейского Союза, который будет помогать Украине выполнять соглашение между Украиной и ЕС, приближать нас к Европейскому Союзу и европейским стандартам», — слова Яценюка.

https://ruposters.ru/news/27-05-2014/specialnye-zapadnye-kur...

Что мы на данный момент знаем.

1) "На начало 2022 года штатная численность ВСУ составляла около 205 тысяч человек[21], при этом не менее 100 тысяч военнослужащих — ветераны боевых действий, а 27 тысяч прошли тренировку специалистами США[168], в том числе по ведению партизанской войны[173]."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённые_силы_Украины#%D0%A...

2) Что раздавались приказы на переброску ударных войск ВСУ на донбасс в марте 2022г.

https://www.kp.ru/daily/27374/4555720/?ysclid=lp9ioovwum4754...

3) Численность войск ЛДНР 40 тыс.

https://yakutsk.ru/news/armiya-i-oruzhie/id10057-sivkov-rask...

Не будем рассматривать тактику и стратегию, только геополитические риски.

Итак, мы не начинаем СВО в феврале

Имеем 100тыс. обученных штыков на донбассе в марте.

До весенней распутицы этих сил ВСУ хватит, чтобы отрезать ЛДНР от России и загнать ополчение в города. А дальше .... а дальше... а дальше Израиль показал, как запад воюет в городах - ровняет все без разбору.

У России два варианта:

1) Вмешиваемся. Получаем бойню примерно равных сил, с соответствующими бонусами, в виде выделение полей под кладбища и мобилизации поболее.

Отвлекся, мы же смотрим на геополитику. Нужно признать, что США гегемон и что он скажет, то его слуги и делают. Т.е. мы вмешиваемся, они преподносят это как внешнее вмешательство в дела другой страны и накладывают санкции, остальные шавки их поддерживают. Другие же страны (страны юга) стоят в сторонке и ждут развязки.

2) Мы выражаем озабоченность. Украина ровняет города, Россия теряет свой статус в мире (своих не уберегли, побоялись какую-то Украину, значит и США боятся, поэтому нам нужно делать как США велит). Находится повод (СП-2 взорвать не за один день придумали, там операция на год планирования), на нас накладывают санкции, вот только уже к ним присоединяется часть юга.

Вот и получается, что не начни мы СВО, нам так и так накидали бы санкций, так и так была бы бойня, только у нас были бы слабые позиции, а значит и несли больше потерь во всем.

Тег моё поставлен.

Лига Политики

35.3K постов17.7K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарий
5
Автор поста оценил этот комментарий

Эффективность решения определяется сравнением «было» и «стало».

раскрыть ветку (3)

Это заблуждение. Пример: ты стоишь на тротуаре, тебя сильно дёргает за руку другой человек, ты падаешь и ломаешь руку. Это было эффективное решение?.. А если знать что через секунду после этого через то место, где ты стоял, пронёсся грузовик - это будет эффективным решением?..

Для сравнения эффективности решения надо ещё, как минимум, знать что было бы, если бы приняли другое решение. А ты этого знать не можешь.

раскрыть ветку (2)
9

«Если»

«бы»

«бы»

ещё комментарии
1

Жираф большой, это да.

0

Результаты разведки? А помните Нарышкина на знаменитом совещании? Нет?

раскрыть ветку (1)

Смутно, слишком давно это было. Он там стоял с бледным видом или что?

2

может быть

А может и нет. А дальше как в меме с Марком Уолбергом.

Информация может и была, а кормят нас какими-то духовными противостояниями с западными сатанистами. Уже все, замес идет, что там за информация такая, хотя бы кусочек уже рассказали бы. Хотя ты сам прекрасно все себе придумываешь.

ещё комментарии
ещё комментарий

Чот хрень какая-то. Можно пожалуйста критерии успешности/неуспешности политики? Или это нам тоже не положено знать, а должно радоваться и надеятся, что все как надо?

раскрыть ветку (8)

Успешность политики - это когда страна/политик добивается поставленных целей, очевидно. Только нюанс в том, что реальные цели и заявленные для публики (и разведок других стран, заодно) могут немного отличаться. Или даже не немного. Поэтому говорить о том успешно идёт СВО или нет, пока оно не завершилось - просто глупо. Ну, за исключением ситуации если вдруг Украина отвоюет всё назад и бои перейдут на территорию РФ. Но такой вариант, скажем так, видится мне крайне маловероятным.

раскрыть ветку (7)
2

Хорошо, а как МНЕ ЛИЧНО понять, сошел ли с ума мой правитель или он просто знает больше чем я? Или я просто должен доверять сердцу?

И я не про СВО. СВО часть или результат политики. Есть ли критерии для того чтобы лично я понял, что политика государства в целом идёт успешно? Какие-то измеримые показатели. Количество заявленных в предвыборной программе/достигнутых целей?

раскрыть ветку (6)
ещё комментарий
20

Вводные это 20-30 лет нагибать народ выставил одну главную говорящую голову, смотреть как растет недоверие и ненависть в властям, а потом показать пальцем и сказать "Это не мы, это всё они виноваты!" и народ такой "Ладно, верим, потерпим ещё." ?
Я всё правильно понимаю?

раскрыть ветку (16)
ещё комментарии
0

а если скажет "не хотим терпеть" - что он нафиг сделает? любые провокаторы мгновенно предстанут перед судом как террористы от запрещенной организации.

раскрыть ветку (1)

да ничего не сделает, это простая правда, как и то что б-га нету, ну нету и надо как-то учиться жить с этим

34

У кого угодно, кому не навалило соловьиного помета в голову, есть эти вводные данные:

- если ты первый нападаешь на соседнее государство, которое пользуется поддержкой гегемона - ты таки имеешь неиллюзорный шанс выхватить от гегемона и гегемон будет прав, потому что ты напал первый.

- Россия не обладает ресурсами, чтобы воевать с гегемоном.

Это если кратенько.

раскрыть ветку (54)

Как жаль, что международная политика не работает по правилам детского сада №56 "Ромашка"

раскрыть ветку (5)
10

именно так и работает. гегемон - злой воспитатель в садике №56 "ромашка", которая запрещает другим детям играть с неугодным ребенком.

раскрыть ветку (4)

Только он запрещает это делать вне зависимости от того, что делает неугодный ребенок.

раскрыть ветку (3)
4

от того, что делает неугодный ребенок

Нарушает правила детского сада.

раскрыть ветку (2)
1

Тем временем, правила детского сада: "Саше можно дёргать Машу за косички, а Ване - нельзя. Маша обязана молча всё терпеть".

1

т.е. делает то же самое, что делает самый старший ребенок?

ещё комментарии
3

оно было бы прекрасным если бы нас там встретили в цветами (как это и планировалось). да только что-то цветов мы не видим. это чей-то небольшой просчет

ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
0

С почином меня😂

Да, всё верно.

12
Секретный ингредиент

Что то я таких постов не видел, а нужно больше котиков, мы на Пикабу.

раскрыть ветку (3)
2

"Ответ на пост" - ой, а я таких постов не видел (с)

0

и куев, да?))))

Про котиков согласен. Главное, чтоб котики блинчики не кушали.

0
Могло быть и больше но "особый порядок постов".
1

Просто поддержка этого г-на на историческом минимуме, вот и стараются.

1

Интресно, а есть люди ,которые поменяли свое мнение, благодаря постам на Пикабу

0

Не кажется, очень много

0

И под постами как грибы растут такие вот комментарии

0

надо же как-то уравновешивать каментам типа "зачем пошел" "лучшеб стал айтишником" "людей убивать"  и тп

0
Не думал что люди с хлебушком в голове писать умеют)
0
DELETED

Может после выборов вернут минуса ? =)

0

конечно не кажется.

0
Это хорошо. Значит не всё потеряно с людьми.
0
Вечно охлаждён.

Да их всегда много было, просто одно время политика всех подзаебала, да и лето было - люди гуляли и развлекались. А сейчас люди вечерами сидят на пикабушечке, плюсом конфликт на ближнем востоке запустил очередную волну политосрачей.

ещё комментарии

Лол, зайди в пост " я не пойду на сво".

Понюхай "ес"

Крестись
раскрыть ветку (6)
2
Секретный ингредиент

Ну если посмотреть на количество людей поддержавших мой комментарий, в этом нет необходимости.

раскрыть ветку (5)
Меньше 500? А так да, всё по спирали. Следующие будут против сво, дальше как залупы мыть и жопы, а потом опять про сахар а газировке и опять все по кругу.
раскрыть ветку (4)
4
Секретный ингредиент

Не знал что где-то есть критерии плюсов, после сколько плюсов уже не нужно будет креститься, покажите официальную таблицу.

раскрыть ветку (2)
Креститься надо когда кажется, либо когда уверовали.
раскрыть ветку (1)
3
Секретный ингредиент

Ну поддержка людьми моего комментария, меня переубедила, я же уже писал, зачем вы заставляете меня повторяться.

0

Во, а то про творожок уже забыли!

Мыши плакали, но продолжали жрать ...

Что мешает поставить тег в игнор? Ах, да, конечно...

раскрыть ветку (1)
2
Секретный ингредиент

Тем что до вчерашнего дня таких постов было два, три в день, в лучшем случае, а тут за пару дней уже целую тучу наделали, ради пары постов небыло смысла кидать в игнор.

0
До контрнаступа было много постов в духе " всё пропало". Ну и?
0
Хз, и против немало видел, ответы на ответы на ответы и тд. А уж сколько комментов внутри... Обычные люди тоже это обсуждают и делятся мнениями. Санкции были и до СВО, тут данный ТС прав, оно лишь ускорило их наложение. Бот он или не я уж хз как понять теперь
0

ну вот пост, на который тут отвечают, уже снесли. Значит, там было не за СВО?

Выборы скоро

ещё комментарий

Точно и все ушлепки-новореги.

ещё комментарии

Другие удаляются. Насколько я понял, пост на который этот пост отвечает, не поддерживал войну.

Скорее против.
DELETED
Пикабу это помойка, никто не будет здесь специально разгонять тему поддержки СВО. Тут половина пользователей с дырки сбежала, а другая половина - либеральные тяночки. Такие посты не заходят
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы