550

Ответ на пост «Дзержинский был троцкистом»1

А привести цитату полностью не вырывая из контекста жопы нет?

По вашей же ссылке. У полной цитаты смысл буквально противоположный!

Сталин. Энгельс был сын фабриканта — непролетарские элементы, как хотите. Сам Энгельс управлял своей фабрикой и кормил этим Маркса. Чернышевский был сын попа — неплохой был человек. И наоборот. Серебряков был рабочий, а вы знаете, каким мерзавцем он оказался. Лившиц был рабочим, малограмотным рабочим, а оказался — шпионом.

Когда говорят о враждебных силах, имеют в виду класс, сословие, прослойку, но не каждое лицо из данного класса может вредить. Отдельные лица из дворян, из буржуазии работали на пользу рабочему классу и работали неплохо. Из такой прослойки, как адвокаты, скажем, было много революционеров. Маркс был сын адвоката, не сын батрака и не сын рабочего. Из этих прослоек всегда могут быть лица, которые могут служить делу рабочего класса не хуже, а лучше, чем чистые кровные пролетарии. Поэтому общая мерка, что это не сын батрака — это старая мерка, к отдельным лицам не применимая. Это не марксистский подход.

Это не марксистский подход. Это, я бы сказал, биологический подход, не марксистский. Мы марксизм считаем не биологической наукой, а социологической наукой. Так что эта общая мерка, совершенно верная в отношении сословий, групп, прослоек, она не применима ко всяким отдельным лицам, имеющим непролетарское или не крестьянское происхождение. Я не с этой стороны буду анализировать этих людей.

Есть у вас еще другая, тоже неправильная ходячая точка зрения. Часто говорят: в 1922 г. такой-то голосовал за Троцкого. Тоже неправильно. Человек мог быть молодым, просто не разбирался, был задира. Дзержинский голосовал за Троцкого, не только голосовал, а открыто Троцкого поддерживал при Ленине против Ленина. Вы это знаете? Он не был человеком, который мог бы оставаться пассивным в чем-либо. Это был очень активный троцкист и весь ГПУ он хотел поднять на защиту Троцкого. Это ему не удалось. Андреев был очень активным троцкистом в 1921 г.

Голос с места. Какой Андреев?

Сталин. Секретарь ЦК, Андрей Андреевич Андреев. Так что видите, общее мнение о том, что такой-то тогда-то голосовал или такой-то тогда-то колебался, тоже не абсолютно и не всегда правильно.

Так что эта вторая ходячая, имеющая большое распространение среди вас и в партии вообще точка зрения, она тоже неправильна. Я бы сказал, не всегда правильна, и очень часто она подводит. Значит, при характеристике этого ядра и его членов я также эту точку зрения как неправильную не буду применять.

Самое лучшее, судить о людях по их делам, по их работе. Были люди, которые колебались, потом отошли, отошли открыто, честно и в одних рядах с нами очень хорошо дерутся с троцкистами. Дрался очень хорошо Дзержинский, дерется очень хорошо т. Андреев. Есть и еще такие люди. Я бы мог сосчитать десятка два-три людей, которые отошли от троцкизма, отошли крепко и дерутся с ним очень хорошо. Иначе и не могло быть, потому что на протяжении истории нашей партии факты показали, что линия Ленина, поскольку с ним начали открытую войну троцкисты, оказалась правильной. Факты показали, что впоследствии после Ленина линия ЦК нашей партии, линия партии в целом оказалась правильной. Это не могло не повлиять на некоторых бывших троцкистов. И нет ничего удивительного, что такие люди, как Дзержинский, Андреев и десятка два-три бывших троцкистов, разобрались, увидели, что линия партии правильна и перешли на нашу сторону.

Вывод - ТС - грубый манипулятор...

За Правду

2K поста1.8K подписчиков

9
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, что к 14-му году и к февралю 22-го отлично подготовились, да? Профессионалы, во главе с самим бывшим КГБ-шником, главой ФСБ и далее везде. Не то, что предки в будёновках, стратеги!

раскрыть ветку (1)
9

Хорошо, что к 14-му году и к февралю 22-го отлично подготовились, да?

Люди с большой буквы! С горячим сердцем, с холодной головой и с чистыми руками...

Да, правда с руками как-то не очень получилось - половину МО пришлось пересажать...

показать ответы
0
Манипулятор автор или нет, а только из старых независимых кадров Сталин не оставил никого. Собственно, и правильно сделал, там подлец на мерзавце и ублюдком погонял. И на Дзержинского материальчик бы нашёлся, будьте уверены. А если бы не нашёлся, то с Железным Феликсом ("кстати, а где он?" (с)) что-то нехорошее случилось бы. Ну, например, сердечко прихватило, или врачи ошиблись немножко на операционном столе.
раскрыть ветку (1)
3

старых независимых кадров

Партийная дисциплина?! Нет, не слышал...

там подлец на мерзавце и ублюдком погонял

Как вы общим чохом-то...

Руки нахуй прочь от Рыцаря Революции. Он здоровье в царских тюрьмах растерял. И после не жалел себя. Умер фактически во время выступления на заседании...

Идеи были у Троцкого,а не у Ленина или Сталина.

раскрыть ветку (1)
3

Ебать, еще один срыватель покровов!

0

А мне Троцкий нравится, талантливый был писател,ь много его прочел. Говорят что он был потомок Пушкина, а не еврей.

раскрыть ветку (1)
3

А мне Троцкий нравится

Кому и кобыла невеста (с) Дело десятое, он как личность. Мы обсуждаем его научное наследие...

талантливый был писател,ь

Это да! И оратор тоже...

Говорят что он был потомок Пушкина, а не еврей.

Да чё уж там - внебрачный сын царя-императора!

Речь не о Троцком, а о троцкизме. А еврей он или нет - какое это имеет значение к рассматриваемому вопросу?!

показать ответы

Затем, что год от года юные долбаебы не понимают, что нет мрази хуже, чем мразь рассуждабщающая о «свободе, равенстве и братстве». Юные долбаебы слишком тупы и не шарят в экономике, чтобы понимать, почему ЛЮБАЯ социалистическая модель ведет к пиздецу, рабству и деградации, поэтому им можно только наглядно, на исторических примерах показать, что не знал этот мир мразей и чудовищ ужаснее, чем коммунисты.

Ни один правитель в мире не уничтожил больше граждан своей страны, чем коммунист Мао. Нет более уебищного и жестокого тирана, чем предатель родины и иноагент Ленин, а Троцкий был конченным даже по меркам других коммунистов.

В общем с коммунистами можно только так себя вести, как Сталин вел - забалтывал и хуярил насмерть в кулуарах, чтобы во власть не лезли и не мешали капиталистический порядок наводить.

раскрыть ветку (1)
7

не знал этот мир мразей и чудовищ ужаснее, чем коммунисты

Откуда столько экспрессии? У вас с коммунистами что-то личное? Может над вами в детстве жестоко поглумился мужчина с партбилетом в кармане?

ЛЮБАЯ социалистическая модель ведет к пиздецу

Ни один правитель в мире не уничтожил больше граждан своей страны, чем коммунист Мао

Нет более уебищного и жестокого тирана, чем предатель родины и иноагент Ленин

У вас и аргументы по каждому пункту найдутся?

Пока мы только видим как один антисоветчик пытался оболгать тов. И.В. Сталина и был пойман за руку... Если ли у меня какой резон верить следующему антисоветчику, т.е. вам?

показать ответы

о как, сейчас свидетели Золотого Совка расскажут, что "так было надо", и Большевики совсем совсем не людоеды, а просто столько врагов, столько врагов...

раскрыть ветку (1)
7

На судне бунт, над нами чайки реют,
Вчера из-за дублона золотых
Двух негодяев вздернули на рее,
Но — мало. Нужно было четверых.

(с) В.С. Высоцкий, "На судне бунт"

показать ответы
7
DELETED

Ну ты чего с козырей-то?

раскрыть ветку (1)
6

А как надо-то?

"- Ваше слово, товарищ Маузер!" - ? Вот это с козырей...

1

В девяносто первом уже поздно было следить, да и не для чекистов это была работа, по чесноку. Хуйня-то началась в Шестидесятые и в экономике, в первую очередь, а чекисты-то что про экономику знают... А уже экономика за собой остальное в бездну утянула - недаром Классики писали, что экономика - это фундамент, на котором стоит общество.

раскрыть ветку (1)
2

В девяносто первом уже поздно было следить

Соглашусь!

Окончательное решение о реставрации капитализма в СССР высшее политическое руководство советского государства приняло в 1961 году, что и было зафиксировано в новой редакции партийной программы на XXII съезде - государство перестало быть диктатурой пролетариата, с стало каким-то невнятным конструктом - общенародным государством...

А уже экономика за собой остальное в бездну утянула

Это был не стихийный процесс, а управляемый слом...

показать ответы
4
Не поленился, написал ему камент «Пиздишь, как Троцкий!» (когда-то был такой мем, до этих ваших интернетов).
раскрыть ветку (1)
2

написал ему камент «Пиздишь, как Троцкий!»

Вы, как я вижу, тоже своего рода историк... )

Кстати, да! Фраза была популярна как среди членов ВКП(б), так и среди школотронов в годы моей учебы...

показать ответы
2

Может - потому, что они, блядь, антиправительственный заговор подготовили и начали осуществлять? Виссарионыч же написал, процитировав, так сказать, классиков: "По делам их - узнаете их".

раскрыть ветку (1)
1

антиправительственный заговор подготовили и начали осуществлять

В 1991 вот не уследили...

показать ответы
0

Так зачем в совке разоблачали плохой царизм?

раскрыть ветку (1)
1

Есть такая штука. Просвещение называется...

Вообще плохо разоблачали. Сейчас куда не плюнь, если не в монархиста, любителя творчества Ивана Ильина попадёшь, то в долбоёба типа Обеста в антисоветчика как минимум...

3

3.14здаболов тут немерена)

раскрыть ветку (1)
1

Это Интернет, детка! Здесь так принято...

Всё по заветам рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии партайгеноссе Йозефа Геббельса...

Неужели это большевистская версия известного высказывания: «Я решаю, кто является евреем»?

раскрыть ветку (1)
1

Неужели это...

Прочти если не весь протокол, то полную цитату. Она не такая уж и большая - 4-5 абзацев За 2-3 минуты осилишь надеюсь...

0

Совковый, я написал лишь факты. Сталин красный гной давил, всяких большевичков стрелял и сажал. И правильно.

Благодаря нему совковый гнойник распался.

раскрыть ветку (1)
0

я написал лишь факты. Сталин красный гной давил, всяких большевичков стрелял и сажал. И правильно.

Хотя вы у меня в "Заметках о пользователе" помечены как "Долбоёб-антисоветчик", я не верю, что вы настолько тупы или неграмотны, чтобы не понимать, что всё написанное - чушь невероятная. Собственно вопрос: зачем, а главное - нахуя?!

Благодаря нему совковый гнойник распался.

К осуществлению идеи о реставрации капитализма в Советском государстве высшее политическое руководство СССР приступило уже в марте 1953 года (решение о сворачивании 12 крупнейших инфраструктурных проектов - тоннель на Сахалин, заполярная рокадная железная дорога и проч.). Пока товарищ Сталин был жив и находился во главе государства, ни о какой реставрации капитализма и речи не могло быть...

Не рассчитываю на честный ответ, но интересно - что вами движет, когда вы пишите подобные комментарии?

У человечества не так много путей развития. И времени тоже не много. Или шагаем всем глобусом в социализм или сгинем как динозавры. В лучшем (это в самом лучшем) случае будет как сказала тётя Роза - Социализм или варварство. Т.е. следующая после III Мировой война будет с луками и копьями... Это если вид Хомо Сапиенс под чистую не изведут...

Я бы Сталину памятник поставил уже за то, как он лихо уничтожил краснопузую нечисть. Буквально выкосил всех большевичков-полупокеров, всех этих ленинистов и иже с ними.

Благодаря нему Россия со временем полностью очистилась от красной чумы.

Он также во многом возродил дореволюционные уклады - спецснабжение для номенклатуры, погоны, разрешение носить царские награды, опаздывающую челядь сажал, запретил сменять работу без разрешения, ввёл плату за образование.

Настоящий русский имперец.

раскрыть ветку (1)
0

Исписался, чувак. Возьми отпуск, съезди на рыбалку. Смени обстановку, а то совсем стал глупости писать...

показать ответы

Сталин был прекрасный человек. Он убивал коммунистов и спасал родину.

Ты просишь от меня аргументов по общеизвестным, сука, фактам, которые ты не можешь опровергнуть. Ты ебанутый? Новый уровень деградации? Ты не пытаешься, оспорить то, что я говорю, а требуешь чтобы я тебе развернуто рассказал про то, что гуглится моментом и если ты хоть немножко знаешь историю то ты в курсе этих фактов. Право слово. Нет человека тупее коммуниста.

Наверное, ты ещё и не знал, что Ленин был потомственным дворянином.

раскрыть ветку (1)
0

Очень толсто...

0

АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА.

Че там, в одного освобождали? И при этом без перевода экономики на военные рельсы, без поставок, в условиях торгового и технологического эмбарго и силами одной РСФСР, да?

раскрыть ветку (1)
0

10 января 2026 года (а оно не за горами) СВО по длительности превысит длительность ВОВ. Не думаю что к Рождеству справятся... Да что там Рождество, к Пасхе не поспеют... ХЗ сколько это будет продолжаться...

1

а при чем тут союз?

Статья 7

Конституция РФ

Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

раскрыть ветку (1)
0

государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека

All animals are equal, but some animals are more equal than others (c)

1

так и у нас социальное государство строят

раскрыть ветку (1)
0

у нас социальное государство строят

Иллюстрация к комментарию
0
Таки потому и написал 😁
Удовольствие же!
раскрыть ветку (1)
0

Да, партия умела в лозунги! Как печатные, так и не печатные...

1

За время, за которое немцы с грехом пополам разбили Францию, в совке сдали территорию, равную трём Франциям и ещё на 2 Бельгии оставалось.

раскрыть ветку (1)

Вы бы методички сменили. Старые плохо работают...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы