237

Ответ на пост «Душевно»2

Родители воспитали меня в лучших традициях доброты, заботы о слабых, сострадания, справедливости, помощи ближним и любви ко всему живому. Поэтому и своим детям я старалась привить все те же принципы. Червяк после дождя на асфальте – рыхлим землю, кладём червя. Жук на дороге – несём в траву. Он ведь к деткам торопится. Паук бросается под ноги – несём Геннадия в укромное место. И прочее.

Сама история. Поехали со старшим сыном (лет 6 ему было) отдохнуть на море. Заселись к частникам, народу, детей полно. Сын скорефанился с пацанами примерно своего возраста. Я только рада – вместе дружною толпой купаться, вместе вечерами носиться по посёлку. Обычный вечер. Слышу – мой ревёт криком просто. А нужно сказать, он совсем не нытик, не капризный, все уколы, травмы без слёз переносит. Моё воображение рисует нечто страшное. Бегу. Он – навстречу. Ревёт, в захлёб мне рассказывает: «Лёха улитку большую растоптал! Она просто ползла по траве, он её взял, на асфальт положил, и ногой!!! Она ведь живая была! Что она ему сделала??». Я сдерживаюсь, чтоб тоже не начать рыдать – за сына до боли обидно. Уходим в номер, успокаиваемся. Через некоторое время сын вы-ходит во двор, слышу пацаны ржут, а мой подходит к Лёхе, говорит: «Ты урод! Ты просто урод!» Вижу Лёха убегает. Думаю: надо же - побежал жаловаться. Нет. Он сбегал на кух-ню, схватил нож и с криком: «я тебя щас убью», бежит к моему сыну. Не помню как я вы-скочила во двор. Закричала. Лёха не добежал, отступился. Выбежали Лёхины родители, уволокли его в номер. Лёху и его родителей мы больше не видели. К утру они съехали. Как я чуть позже узнала, видели всю эту ситуацию и хозяева гостевого дома. Они вернули Лёхиным родителям деньги за неиспользованные дни отдыха и попросили покинуть их жильё, ибо скандалы им не нужны. Ну а я несколько дней пребывала в шоке и размышля-ла: ну зачем мы его так воспитали, был бы почерствее – не было б этого инцидента. Но ведь невозможно научить ребенка тому, чего сам не умеешь. Так и живём.

Сыну сейчас 13. Вымахал, доброты не растерял. По-прежнему не ломает деревья, не при-вязывает к хвостам кошек банки, не делит червей лопатой, не делает из оводов вертолёты, муравейники не разоряет и много ещё чего не делает. Скучное детство) Но с удовольстви-ем возится с младшими братьями-сёстрами, оберегает, заботится. С друзьями помогал расклеивать объявления о сборе помощи для больных детей. Любит животных и до сих пор переносит восьмилапого Геннадия в укромное, тёмное место. Может излишне, может зря. Кто знает.

31
Автор поста оценил этот комментарий

Сперва мочим улитку , затем котенка, потом человека. Такова история жизни убийц. Пацан, судя по всему, котенка из учебника чикатило вычеркнул, и сразу за человека взялся. Пипец((((

раскрыть ветку (1)
23

Вот последовательностью "котёнок-человек"  Вы прям напомнили один трешовый случай из моей юности.  Парень ради хохмы поймал котёнка, на спор откусил ему оба уха, съел их. Что было с котёнком дальше- не знаю. Мне только рассказали про этот случай и порекомендовали избегать общения с тем парнем. Сейчас этот парень отбывает срок за убийство таксиста. Просто убил человека. Ради телефона и "покататься"

9
Пусть у вас и у вашего сына все будет хорошо. Своего в таком же ключе воспитываем с супругой.
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо. У нас, правда, на фоне доброты и сострадания проблемы со спортом. Занимался ушу и никогда не занимал призовые места в соревнованиям. Потому что "ну как я его буду сильно бить? Ему же больно будет!")) Вам тоже всего доброго. Пусть Ваш сын вырастет настоящим Мужчиной

показать ответы
1
Лет через 5 вы осознаете насколько были неправы. И сделать что-то с результатом воспитания будет очень сложно.
Поясняю. Это дома он в безопасности и может быть добрым. Но ты не бессмертная, да и жить он с тобой не всегда будет. А выйдет в реальный мир - его же нахрен затопчут более беспринципные и черствые. Это очень тупой метод воспитания, медвежья услуга.
Еще и комментаторы-наседки кудах-тах-тах все правильно, так и надо, добра, бобра и не болейте. Будто в одноглазники зашел или в гавно нырнул. Да что с вами, товарищи???
раскрыть ветку (1)
5

Я знаю, что жизнь внесёт свои коррективы. Я тоже когда-то была с исключительно "тряпичным" сердцем, и мой брат, воспитанный точно на тех же принципах. Ничего. Стали зубастыми, характер стал более жёстким. А доброта и сострадание , они точно не мешают жить

показать ответы
0

Где-то стырено. А переносы остались, редактировать лень. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
2

Да. Стырено. Из моего же вордовского файла с установленными переносами. Поздно спохватилась чтоб отредактировать

9

Геннадий? Гоша же...

*звуки растерянности

раскрыть ветку (1)
1

Слушайте..ну Гоша у меня вообще цветок. Капризный)

показать ответы
4

Вот с оводами это зря... но все равно, правильно воспитываете.

раскрыть ветку (1)
1

Иногда, конечно, проскакивают некие сомнения, что перегибаем..но, думаю, жизнь внесёт свои коррективы)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы