Ответ на пост «Друзья...»21
Для меня 2025 стал таким годом. Год расставаний с теми, кого считала друзьями.
1. 10 лет "дружбы". Где-то в середине этого периода вместе, не сговариваясь, переехали в другой город, только я - в сам город, а она - в частный сектор в двух часах езды на электричке от него. По итогу за несколько лет я приезжала к ней на электричке около 10 раз. Затем стала приезжать на авто. Пару раз срывалась с работы, чтобы помочь в неотложной просьбе.. Угадайте, сколько раз приезжала она? 0 😁, агрументируя это тем, что ей некомфортно, то одни дела, то другие. Столько обсуждений было о том, как она приедет и мы "тусанём". Но, поправочка, только в случае, если я заберу ее из дома, привезу в город, а затем отвезу обратно (это по 1.5 часа езды в одну сторону). Иногда игнорила мои сообщения, здесь аргумент был другой - она пыталась понять, имела ли я ввиду нечто токсичное в своих сообщениях или ей просто показалось. Вместо того, чтобы напрямую обсудить проблему, как обычно делают подруги.. Не знаю, на каком месте были мои глаза в то время, видимо я отчаянно нуждалась в этом общении, а она заполняла мною пустоту, когда надоедали "основные" подруги. Пришлось высказаться напоследок, когда после очередного такого игнора, с меня будто очки розовые слетели и я увидела ситуацию в целом.
2. 15 лет "дружбы". Часто ссорились из-за того, что я не понимала его метаироничных шуток, которые мне казались попыткой самоутвердиться за мой счет. Возможно, тут ситуация ровно противоположная предыдущей, за исключением того, что я всегда говорила, что именно меня оскорбляет в его шутках. А он никогда не извинялся, вместо этого пытаясь объяснить, где нужно смеяться. По итогу уехал в другой город, ничего не сказав, словно это очередная шутка, которую нужно "понять".
3. И целая кучка когда-то друзей, а ныне - недознакомых, которые радушно ответили на предложение пообщаться, а на самом деле оказались совершенно не заинтересованы в общении. Спрашивается, зачем изначально было врать?) Или это такая извращенная вежливость?
По итогу получился прям ультимативный год, который научил быть честной в первую очередь самой с собой. Поначалу было очень больно, прошла через долгие часы рефлексии. Пришла к тому, что это, видимо, нормальный процесс взросления. Меняются вкусы и характеры, расходятся пути. И цепляться за такие отношения - словно гвозди в себя лишний раз заколачивать. Тем более не стоит искать компенсации в лице тех самых старых друзей. Как говорится, "человек регенерируется весь за семь лет, клеток, из которых состояли мы, совсем нет".
П.с.: Все совпадения случайны. Если вы узнали себя, то искренне желаю вам все-го хоро-шего 😁